A9VG电玩部落论坛

最近在玩宿命2,求高手指点

种子
5 点
PS2上,普通难度,到游戏中后期,和小怪战斗都感觉有些困难,不是ACT苦手,通过好多ACT大作,也看了这个区的帖子,但是感觉不好,想请教大神:
1. 主角小凯的那些技能比较有用,辅助技能那些比较实用,用起来有哪些技巧
2. 怎么女主角其他人配合主角放奥义啊,选“半自动”?还是手动?
3. 飞在空中的敌人真心不爽,有什么技巧。
期待大神的回答

种子
5 点
首先要保证命中,命中低了什么都是浮云,所以前期尽量不要练太多的级,等有了命中+2那个称号在练,这样每升一级会额外增加2点命中,命中最高300,上限药全部用药水变成加命中的。命中接近上限的时候连招基本就很少会断了,只要不被打断,传说还是不会很难的,再配合些属性相克之类的就可以了。

种子
5 点
yuzhq 发表于 2014-3-13 11:39
首先要保证命中,命中低了什么都是浮云,所以前期尽量不要练太多的级,等有了命中+2那个称号在练,这样每升 ...

正解。
1,TOD2命中是相当重要的,配合命中+2或者有+1或+0.5的称号练级,把小凯和裘达斯(罗尼:喂喂我呢!!)的命中练到上限300后战斗连段时就不容易断。
2,关于SP分享无限秘奥义:我一般是在战斗设置里把女主的攻击频率全部改到最低,具体我忘了是哪个,TOD2的战斗设定都是语言描述的说= =,设定之后女主就不会采取任何主动攻击,那这时候你把装备了SP分享和快速咏唱的重力压缩(推荐该技能,因为命中高连断多)设置在快捷键上,算准时间,用小凯上去放疾空连杀剑(忘了是这么叫的么= =),到达最高空准备往下落的时候女主正好放出重力压缩,施放了SP分享,这是小凯差不多落地了,SP因分享而达到放秘奥义条件后,按住O不放就放出来了。说是这么说,不过这得自己亲自练习找到感觉,而且每一个奥义所施放的时机都不一样。多看视频,多练习。
3,TOD2的战斗系统很有特色,全部敌右我左,因此即使是空中的敌人,只要我方前卫人员上去跳起攻击打落敌人就可以了,或者用斜上对空攻击打落敌人(非跳起攻击,推荐此攻击方式,可以方便进行连段攻击),而且敌人因为系统特色,不会迂回到我方成员背后攻击(会减少行动力和SP,我方同理,尝试一次就知道为什么了)。

TOD2是晶术的天下,除了单挑,绝大多数情况下靠晶术对付敌人和BOSS,物理攻击手只是起到牵制敌人给法师制造咏唱时间,连段以及秘奥义华丽攻击的作用,所以比起攻击,命中比较重要,还有一点要说的就是关于称号练级,50级前(还是60级?)的称号能力加成是正常的,之后可能会减半,达到90级还是多少的,再减半,因此,很多必要的能力,如主角的命中,法师的魔法攻击力,都是要在50级前多练多加成,因此我的话都是在游戏初期从不练级,遇怪就逃,BOSS战用E难度过,坚持剧情到天地战争时期后就疯狂练级(全员加入,某迷宫有体积大行动慢回避低容易命中的敌人),靠二周目买的连锁经验4倍,用SP分享无限秘奥义连段,每场战斗下来都是200多的HIT,经验6W多,靠这样练能力的哦~不然你到了60级70级的在想练命中,真的,要么***,不然很慢很慢的。。。

TOD2是我认为传说系列里唯一一款偏重战斗策略的传说,不是说其他系列没有,只是这一款我觉得相当重要。

圣骑士

ATLUS万岁

种子
5 点
ltqjeust 发表于 2014-4-20 23:06
正解。
1,TOD2命中是相当重要的,配合命中+2或者有+1或+0.5的称号练级,把小凯和裘达斯(罗尼:喂喂我呢 ...

请教下,我现在刚刚打到十年后的剧情,
被中年圣女送过来之前,从那个用刀的爪牙BOSS开始各种难打==,
我感觉砍到敌人了,但对方完全没硬直啊...  

BOSS打我,我被破防外加眩晕;
我打BOSS,他防,然后他的爆气槽狂长,紧接着爆气;

这尼玛简直無理ゲー

种子
5 点
彦太郎 发表于 2014-4-21 10:48
被中年圣女送过来之前,从那个用刀的爪牙BOSS开始各种难打==,
我 ...

用刀的爪牙BOSS?!!具体点可以吗?比如名字叫啥?出现在什么剧情前后的之类,由于年代久远你这样描述BOSS我实在表示想不起是那个BOSS啊。。。。
该用户已被禁言

种子
7 点
彦太郎 发表于 2014-4-21 10:48
我 ...

如果没记错的话应该是加普
tod2没刻意练数值打boss就不要想着硬砍了,两人回复,用风魔法中上级打,注意防御。还有把薄皮青年换下去。

圣骑士

ATLUS万岁

种子
5 点
judas123456 发表于 2014-4-23 16:38
如果没记错的话应该是加普
tod2没刻意练数值打boss就不要想着硬砍了,两人回复,用风魔法中上级打,注意 ...

谢回复

呃,确实魔法很重要...
像大多数游戏那样代入近战主角简直是自找麻烦==

圣骑士

ATLUS万岁

种子
5 点
ltqjeust 发表于 2014-4-21 16:34
用刀的爪牙BOSS?!!具体点可以吗?比如名字叫啥?出现在什么剧情前后的之类,由于年代久远你这样描述BO ...

大家名字都是清一色是假名,登场不超过3次我也记不住啊

总之就是从中年圣女エルレイン突然黑化,刺杀空气王,把女主一伙人送到十年后那里开始;
之后陆续3次boss战都非常吃力(我只是跑个流程选的最低难度啊)

印象最深的就是那只火山螃蟹了,我手指骨和按键简直是要同归于尽.......

种子
5 点
彦太郎 发表于 2014-4-24 22:09
大家名字都是清一色是假名,登场不超过3次我也记不住啊

总之就是从中年圣女エルレイン突然黑化 ...

螃蟹的话尽量靠主角上去顶住,让法师后面有机会咏唱晶术,螃蟹咏唱的话上去砍一刀阻止它,吐泡泡什么的靠主角防御,尽量用空破绝冲击(是这么叫的么。。。)把螃蟹往右边距离逼,远离己方的法师。后期很多BOSS都按照这个打法,别让敌人靠近己方的法师。参考我自己录的视频,参考哦,然后自己多研究战术:
http://www.tudou.com/programs/view/_v4X4slFRVU/
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主等级不高吧 练练级应该就好了