A9VG电玩部落论坛

WiiU Q&A

终结者

清灯古佛,了却残生

种子
5 点

此贴部分内容来自于VIP蓝波球早期的问答贴,感谢其当时的热心回答

硬件篇

Q:wiiu可以直插吗?
A:可以
Q:WiiU是否支持外接存储设备?
A:支持
Q:WiiU是否仍然采取吸入式光驱?
A:是
Q:WiiU能看蓝光和DVD么?
A:不行
Q:GamePad是否支持视频聊天?
A:支持。可以利用GamePad的内置摄像头和任天堂的网络服务来实现视频聊天,让全世界的玩家无障碍交流。
Q:WiiU GamePad电池续航时间?如何充电?
A:单个GamePad的续航能力在3-5小时,需要连接AC电源使用。
Q:下屏的解析度如何,清晰吗?
A:如果是对比3ds的话,非常清晰,完全可以单独用,前提是你要求别太高
Q:pad手柄能插移动电源充电么
A:原配件没有usb充电线....不知道有没有零售的
Q:问个小白问题,Wiiu支持3D吗?
A:有可能
Q:那个底座好像就只有支撑作用吧,用PRO柄操作 PAD当副显示时才用
A:有充电接口,参考3ds的底座
Q:GAMEPAD能否单独运行?
A:可以开启,不能运行,会提示打开主机
Q:那个电阻式的单点触控的PAD,玩游戏的灵敏度怎么样,按的力道是不是需要很大?
A:不会,很灵敏,是用笔会舒适一点,更准确
Q:pad的液晶屏是尿屏么?
A:至少我的不是,但是,颜色比标准来的艳丽点,貌似也没法调色温
Q:请问WIIU用不用内个接收器?
A :用wii手柄需要...买的时候有送一个,不用wii手柄则不需要
Q:最想问的就是wiiu的经典柄支不支持WII,不支持的话要用两个经典柄了
A:不支持
Q:请问gamepad上插耳机的话,声音就全都从耳机输出了么
A:是的,而且gamepad有一个智能系统,你把gamepad本身音量调高,显示器音量就减小
Q:wiiu能否用wii的电源
A:不可以,很无语,因为插口形状是对称的,所以虽然长一样但没法通用
Q:目前WiiU是否支持以前的外设?比如说NGC和Wii的,Wii就有四个NGC手柄插口
A:GC的插口没有了,wiiu也不支持GC游戏,所以我觉得应该不支持了,wii的全支持
Q:pad的灵敏度和你试玩的时候没区别吧.....会不会产生某些黑所说的“阶段失灵”
A:完全没有,nintendo land有不少对触摸有要求的游戏,没有出现任何问题
Q:请问主机的USB口能给gamepad充电吗?
A :手柄充电口是新规格,也没有usb的
Q:WIIU 有线网络怎么用?也是和WII 一样,买个外设插网线么
A :是的               
Q:请问LZ,WiiU我知道支持双节棍,但支持Wii Pro手柄吗?还有Wii U Pro手柄有R3,L3吗?就是摇杆能不能下压?
A:wii pro手柄支持,有L3/R3
Q:请问WIIU怎么连接无音频接口的显示器?XO可以用VGA+音频线+母接口解决,WIIU呢?
A:HDMI的话,可以买个HDMI2HDMI+3.5的转换器,很方便的,可以用电脑的显示器和音箱

终结者

清灯古佛,了却残生

种子
5 点

网络篇

Q:任天堂的网络环境怎么样?
A:老任的网略虽然不完善,但是联机一直都效果不错,wii上的马车、3ds的启示录啥的,小水管都能带动,这点不需要担心
Q:FC是什么?目前没看到有奖杯或是成就系统?
A:FC: friend code  任天堂主機的比較常見的網絡好友制式,主要用途是雙方互相加一堆數字通過好友驗證, 没有奖杯成就系统
Q:都说wiiU需要更新,更新很慢,那如果我家里没网,那wiiU买回来能直接用吗?还是需要更新才能用?
A :可以,不联网即可,但是有大量功能比如miiverse是必须联网才有的
Q:WiiU能够直接使用Facebook,微博或***社交网络?
A:不行,Miiverse不能直接使用Facebook以及***等应用程序连接到社交网络,但玩家可以通过WiiU的自带浏览器来使用Facebook,微薄和***
Q:WiiU能够进行视频聊天么?
A:可以,利用GamePad的内置摄像头,玩家可以通过任天堂网络来和朋友进行视频聊天
Q:WiiU能够进行语音聊天?
A:可以,玩家在游戏内也可以实现语音聊天功能,不过仅有部分游戏支持,而且必须通过第三方外接耳机来实现
Q:怎么购买WiiU的数字版游戏和DLC?
A:在eShop中使用任天堂点数来购买数字版游戏和DLC

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
653 点
这是才发的贴?。。。。。。不好意思。。我没找到编辑删帖的选项

终结者

清灯古佛,了却残生

种子
5 点
游戏篇

Q:新马U的实际分辨率能够识别吗?
A:不清楚,反正画面和以前比提升巨大,但确实还有非常大提升空间
Q:用wiiu玩wii游戏,比如wii版的生化重制版和生化0的话,直接用触摸屏手柄就能控制的吧?不需要原来WII手柄吧?
A:不行要用原来的手柄,但是我说句题外话,wii手柄现在有山寨的,很便宜也好用
Q:wii u的游戏支持硬盘安装吗,还有读盘声音大吗?还有那个ID是不是跟360的LIVE id 一样,换机器了能继续使用吗?
A:读盘声音不大,几乎无声,我是普通版,还确定能不能硬盘安装。但至少肯定需要扩展硬盘。ID和360不一样,是绑定主机的
Q:我就想知道wii的游戏锁区么?(美版机能用日版wii游戏么)
A:肯定是锁的,不用多想了
Q:请问如果WIIU不插接收器的情况下,用WII摇控器手柄能直接玩新马U么,因为日版不带接收器的
A:可以的,已经确认过了,即使没有接收器,只要能配对上即可
Q:不知道WII的经典手柄能不能用来玩WIIU游戏,别只是WII模式支持
A:可以啊,像超马u就行,关键是游戏支持不支持了
Q:請問當作室內掌機是什麼意思?能完全脫離電視嗎?
A:部分游戏可以完全脱离电视,比如新超马U,从WiiU开机到游戏进行都完全通过pad屏幕操作,但像MH3G HDver之类必须用到双屏显示的游戏就无法脱离电视
Q:在遊戲被拆封之前有可能知道它是否支持完全脫離電視嗎?當然不算去問已經玩過的
A:可以知道的,支持TV off的游戏会有明显标示

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
653 点
貌似应该不支持硬盘安装吧。。。。

种子
10 点
就玩玩那些独占就够本了,
PS4和XO上体验不到的轻松这都有。。。。。

种子
5 点
还得多看科普贴 整理编辑辛苦了 感谢楼主~

种子
0 点
够详细

种子
5 点
怎么我觉得看不明白

种子
0 点
常见问题哇。