A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]《博德之门》(Baldur's Gate)三部曲(增强版)重温+补完随感

种子
10 点
wudiken 发表于 2014-3-4 19:48
bg2很好玩,但我更喜欢无冬之夜一代,法师用起来更简单粗暴一些,lz有空可以怀旧一下 ...

一代当年算是第一时间玩的,不过因为玩过bg2,期待的是3d的博得,没想到差距那么大,游戏被设计成单人就能通关的,没有小队,也没有bg那种战略性,成长系统虽然看起来不错,但是单人冒险用上这种系统与规则,感觉上玩起来没多大乐趣...还有种不如去玩重视砍杀爽快感的暗黑的感觉...

那也是很早年的印象了,也因此基本上不会去重温的。

后来的2代觉得好些,也更有博得的感觉,但是深入游戏后会觉得还是少了很多玩bg时才有的乐趣,无论战斗的策略性与剧情感受方面,都觉得少了什么,结果又是一个玩了后情不自禁马上去重温bg2的dnd rpg。其实无冬2的养成系统会给自己一种拥有很多的可能性的印象,甚至比bg2还来得更多,不过游戏里能发挥作用的地方实在太少了,难度本身也不太够,还有很多职业与技能多不太有用武之地的情况。听说有很多mod比原版的更好的去发掘无冬2的系统乐趣,可惜我不太喜欢玩非官方的mod就是....

2代资料片的剧情还是不错的,就是烂尾的感觉。

种子
72 点
无冬2游戏做的很大很复杂的感觉,当初买了合集,感觉游戏上有设计的缺陷,不能引人入胜,无论是剧情还是系统上,所以我烂尾了。1代各方面做的都很出色,以当时的情况来看。博得系列上手难度比较高,所以无冬1很明显就是为了降低上手难度来做的,少了很多需要思考的地方,但是无论是剧情还是人物的实力提升上都很引人入胜,是一个很有设计感的游戏。现在感觉国内很少有喜欢无冬的玩家,喜欢博得系列的还是比较多。

种子
204 点
每段抽了写字来看……

小雷温下一篇心得写南方公园吧

种子
5 点
小雷温 发表于 2014-2-25 22:06
终于写完了这篇感想,楼主必须强调的是,我现在并不想写那么长的感想,其实我很希望每篇游戏感想是不超过30 ...

有几个地方说错了,BG2有少量共用对白,非常少,我印象最深的是艾黎生孩子那段,凯东和阿诺门,那个半身人弓箭手和贾大姐是2组共用对白

种子
10 点
soahc 发表于 2014-3-7 20:25
有几个地方说错了,BG2有少量共用对白,非常少,我印象最深的是艾黎生孩子那段,凯东和阿诺门,那个半身 ...

谢谢补充,非常少到我都不记得了,还有每次玩的时间隔开太久了吧。

有共有的话觉得较不可思议,毕竟对话很长,看得出来人物性格,所以我很好奇共用部分是不是其实极少,然后只限一些精简的对话部分?

种子
10 点
shien 发表于 2014-3-6 13:06
每段抽了写字来看……

小雷温下一篇心得写南方公园吧

为什么是这个游戏==

没看过这个动画,基本上不喜欢美式卡通,从小就是那样==

不过之前看了这个游戏的15分钟实玩视频,感觉竟然非常良好,觉得很有趣,很特别,有兴趣试看。

种子
10 点

对那个眼魔洞窟印象深刻,多少次的被团灭,后来换了个打法,给明斯克(那个养了只叫布布的仓鼠的脑袋经常受到重击的缺心眼游侠)穿上最好的盔甲,带上魔法反射的披风,拿着那把会说话的剑在身上放个加速术一个人冲进去,一下冲到一群眼魔中,一砍眼魔出现了暴击,那把剑说“看着就觉得很疼...”,然后就中了眼魔的魅惑和狂暴,然后就没有然后了,明斯克因为狂暴失去了控制,过了一会儿所有眼魔都被他砍死了,又过了一会儿,狂暴和魅惑失效了,大家兴高采烈的去捡东西,明斯克居然都没怎么掉血。

种子
5 点
milanfan 发表于 2014-2-26 22:31
海麻雀  属性比较伤  远不如玩家自己的BLADE好用  比他强的队友更是太多 话说还有比他弱的吗?  再说这职 ...

海麻雀最头痛的一点不是和男主抢妹子还要决斗么……

种子
0 点
小雷温 发表于 2014-3-9 14:18
为什么是这个游戏==

没看过这个动画,基本上不喜欢美式卡通,从小就是那样==

試看完覺得不錯~~

种子
228 点
PRT战斗系统是最适合多角色RPG的战斗系统,没有之一