A9VG电玩部落论坛

我说下我的感受吧 说真的没那些人说的那么夸张我也是恶魔城的忠粉

种子
5 点
1:如果说打击感方面的话是完全没有问题的 非常不错   鞭子 冰剑  和炎拳 手感非常到位和1代比的话明显是变爽多了 武器变帅了  多样化了 武器也变多了 打到敌人身上咚啊咚啊。。声响  
2:BOSS  我个人除了第一个BOSS不能接受  后面的每个BOSS战斗都很不错  外形战斗方式
3:背景的话 恶魔城全部喜欢和最终BOSS战的2个背景都非常喜欢就像一代的感觉   但是城市场景没有不好但是我个人很不喜欢感觉大侠到了现代和城管打一样
4:敌人种类太少   而且非常难看就和黑暗血统里的那些杂兵一样难看 只是城市部分!    城堡接受
5:潜入个人不太喜欢 没有说不好  不喜欢BOSS变成老鼠 最少也要变成蝙蝠吧。。。。
6:自由视角我觉得是很不错的随便转 比1代好多了
7:音乐是蛮不错的 接受
8:像攀爬类比1代简单多了 很顺9:
9:反防比1代还简单 手感依旧  跳跃可以取消 这代跳跃取消比1代爽太多太多了
10:2代  我个人最不喜欢的几点  现代城市背景 !潜行变老鼠!回忆太多。。其实回忆到是没关系主要是回忆到现代城市就不舒服了 ! 杂兵太丑太难看还有人类还有机关枪来福枪感觉好变扭 我是吸血鬼之王德古拉!!全部给我***。。。。。

游戏整体素质是不错的8分是有的 就是我说的第10点不舒服  去掉第10  我给9分   
说实话我不喜欢这个系列结束掉。。。因为我想看看曾经的回忆 (恶魔城)以后会变成什么样子 无论好坏我都喜欢有新作品出现我能做的也只不过是几百块钱支持下   一个游戏出来总有优点和缺点。。有喜欢的和不喜欢的  有说不错的 有骂的  

11:在最后我唯一想的事情就是让我玩下离开我16年的阿鲁卡多。。。。A少真心帅。。。。

种子
382 点
顶楼主,我刚通关第一次,还没白金,感想大体差不多,感觉城市略违和竟然给我种生化危机的感觉(药厂科研中心加市民变异),最终BOSS收尾略潦草有些不满,爬利维坦巨龙感觉比不上1代的骨龙,动作性方面比一代只强不弱,美术一如既往的吊炸天。
绝对是个好游戏,哪怕和以往的月下差别很大。总得与时俱进不是
PS: 楼主签名NB
该用户已被禁言

种子
149 点

1代全成就  2代白金了

2代相对于1代 难度低不少 收集的确蛋疼 几场boss战还是很不错的 因有道具和虚空盾的存在 变得毫无难度

Konami如果能重制 月下 还是有卖点的 即便只是重制下画面

恶魔城的剧情依然很吸引我 但现在很多游戏的剧情都很难自圆其说

种子
24 点

感觉这作那种开放性的世界探索是我比较喜欢的,但是其他方面比其实我更偏向一代,总结大概:
1.BOSS战方面,感觉有点倒退,我还记得一代的骨龙,确实真的很不错的BOSS战,包括一代DLC被遗忘者那关一开始和BOSS的追逐战,记得岩浆不断上来,玩家需要不断爬那种急迫感这代确实没感觉到,本来以为最终BOSS前那只会飞的鲸鱼?有点像骨龙打法...最后发现根本不算一只BOSS。。。。
2.动作方面,可能是我的因素,但是我平时连招很少一套输出套入鞭子、爪、剑都带入的。。。往往我都是用鞭子平砍。。爪破盾、剑补血。。玩到最后。。。爪子几乎就只用R2方向三角和平A。。。剑也是只用盾和R2方向正方(补血很快)。。。最后和一代一样很多招在实战中几乎没什么用处。。。
3.剧情吧。。。一看就是为DLC服务的。。。儿子经常和主角走着走着就要有其他任务的。。。之后大家都懂的。。。。最后死神出来当BOSS很突兀。。我还没搞清楚你怎么来的就开打了,DLC可能会补完吧?
4.收集。。。。卷轴那些没提示真的挺蛋疼的。。。不过既然是探索世界。。不如好像做的之前PS2那2作一样加个隐藏BOSS也不赖嘛。。。没BOSS RUSH也感觉没有系列特色了。。。说实话这两代感觉和我PS2玩的两作很相似。。记得有一作是培养使魔解密和打架当帮手的。。那时游戏性不敢说很好但真的觉得好玩
5.最后。。。我觉得一代大招比这作看的爽。。。

圣骑士

弹指间灰飞烟灭

种子
894 点
仔细玩了2,3个小时, 感觉没有想象中那么差, 玩之前看到IGN的6.5分有点失望.
上手以后还是不错的, 打击感和音效很棒, 自由视角迄今为止给我的唯一好处就是QTE小兵的时候可以看看下一个目标或是周围有什么威胁..其实我还是比较倾向固定视角, 画面不是好一点半点..

种子
5 点
simonleoaqua 发表于 2014-3-3 21:47
顶楼主,我刚通关第一次,还没白金,感想大体差不多,感觉城市略违和竟然给我种生化危机的感觉(药厂科研中 ...

谢谢  你不说都忘了 制作者早就说了 他们的美术设计师(世界级别的)   !!!!!古龙是最终BOSS战    利维坦其实就是一个移动的空中场景 这作攀爬简化很多人性化很多   你看看那美的不能再美的红太阳背景。。。

种子
5 点
潜龍諜影 发表于 2014-3-4 08:33
仔细玩了2,3个小时, 感觉没有想象中那么差, 玩之前看到IGN的6.5分有点失望.
上手以后还是不错的, 打击感和 ...

事实就是不差  主要现在的人太浮躁 太跟风。。自己玩都没有玩到 就因为外国人的一个 区区微不足道的 评分就把大家影响了 别人说好你就玩 别人说不好你就骂。。。这。。。人要有判断力!而不是被别人牵着鼻子。 有不好的地方看开些。。加上那些都是很短很少的部分

种子
5 点
一代DLC被遗忘者 完全同感。。。他是  上古之神 遗忘者。。。。是三个暗影之王合力才只是封印了。。
招式的话真看起来其实也简化了很多 稍微记下都能用   1代真的太多用不了
会连的话敌人是掉不下来的。操作也简 单需熟练。。。。。可开关QT 很不错 简化多了
我觉得DLC剧情肯定比正片要强的。。之少不会有现代。。不会有潜入 没有太丑的敌人(这么大的教训 )
收集就是靠自己去发现。。去找。去探索   都提示了。。那还收集。。。你一到一个地方每个物品难道都和你 喂。。。大魔王。。。我在这里。。在这里。。快来捡。。PS2那2作我也玩过 比较不错。。
大招华丽度没2好看。。但简单实用  这作难度是整体下降。。但完全不影响

圣骑士

弹指间灰飞烟灭

种子
894 点
wjiaanq 发表于 2014-3-4 12:25
事实就是不差  主要现在的人太浮躁 太跟风。。自己玩都没有玩到 就因为外国人的一个 区区微不足道的 评分 ...

很喜欢德古拉闪躲的动作..

种子
23 点

楼主所言极是~我的感受也差不多~这段时间看到很多玩家因为IGN的评分和一个开发者的言论给了暗影之王2很负面的印象~

我也随便说几句~本来也想发一贴的~
第一就是IGN近些年的评分越来越不公正了~大家可能也是知道的~相比之下GT的8.3分比较公平(http://www.gametrailers.com/game ... --lords-of-shadow-2)~大家可以看看~第二就是给了暗影之王2的极差评价的人带着很强烈的负面情绪从头到尾完全是在黑本作~我个人觉得他的话也十分不可信~

另外我说说个人的感受,这些年的动作游戏少有各方面都比较完美的,老牌点的动作游戏也趋于平庸,战神忍龙都是,鬼泣刚看到的时候受不了设定,但是玩下来还算及格。而有些个别给人眼前一亮地方的游戏然后就没有然后了,比如暗黑血统和但丁地狱。

而本作就剧情设定来说我觉得是很不错的,其实相当于是写个平行的故事(就像古墓一样),太多人对老恶魔城印象太深可能接受不了,其实这个恶魔城或者就叫暗影之王系列比较好,估计也是科纳米硬在名字上往上套,还有就是用个三部曲说清楚也许会更好些,所以这作在里面塞的文档比较多~大家都懂的~以前看过个帖子分析暗影系列的故事~里面的宿命和黑暗其实比以前的老恶魔城更好~当然了,游戏表现得差点~但肯定是及格的~

值得一提的是游戏的配乐,“常采用很宏大的交响乐不仅表现出细腻,柔美的风格同时也有气势高昂的节奏感。因此在本作中也采用这种宏伟史诗般的表现手法,以匹敌电影的震撼力重新演绎恶魔城的世界。配乐场面雄壮宏大,气势压人,细细品味之下不由得感觉荡气回肠。”,这是满分的配乐~

还有一个满分的是本作的美术,注意我说的是美术不是画面~从整体的风格到书本人物插画和柱子的花纹~在之前大受好评的暗黑血统也做不到这样的细节~而风格来说我觉得甚至比战神都牛逼一点~比较可惜的是最终出来的画面,只用了4G的容量确实没法像做ps3独占的3A大作战神那样制作出来~殊为可惜~

值得一提的是本作的战斗,在1代基础上没乱改而是在此基础上加强了~无论从打击到武器招式升级都很不错,升级方式鼓励玩家使用各种招式~同样的,在敌人的兵种配置上这些东西倒有点儿欠火候,但是boss战不错~十分是满分的话七八分是可以拿的~

还有个比较加分的地方是古代现代的千年穿越和开放(有节制的)式的城市设计~

比较糟糕的部分大家都看到的,以至于被很多人放大了而说本作是垃圾~比如变老鼠潜入这玩意儿~制作人也许本意是想调节一下游戏节奏,但是表现出来却很糟糕,反正我甚至不明白为什么鬼王连撒旦都可以干却会被现代的守卫一发现就秒掉~

所以本来是寄予厚望的一作却优缺点都挺明显~还是值得一玩的游戏~如果你能受得了它的缺陷的话~