A9VG电玩部落论坛

楼主: wjiaanq

我说下我的感受吧 说真的没那些人说的那么夸张我也是恶魔城的忠粉

种子
23 点
本作拥有了牛逼的美术和音乐剧情世界观这样的东西了~阴郁黑暗又恢宏~史诗感出来了~却又塞进了潜入这种三流设计(作为潜入本身的设计就很三流,别说又放到本作中导致了格格不入的感觉)~

个人是希望游戏更纯粹一点~可惜~

种子
7 点

我只能说,这是一个让人硬起头皮通关的游戏,不是一个让人随时怀着感兴趣的心理玩下去的游戏
作为回防流,靠无脑XXXXX就硬通关的傻瓜式流派玩法,表示叮叮当当的情况太多,回避的无敌时间有点坑
流程中过多的隐秘成份突出了主角的弱小,虽然契合剧情,但是牵强太多,我真心不认为拿着大炮机枪的装甲喽啰会比撒旦、死神給吸血鬼之王造成的伤害大
BGM有点太单调
剧情也很牵强,没有可推敲的地方,维克特同志献身也有点奇怪,说的話更奇怪:now you are the last belment.看起来这孩子还没有坐在屏幕前的玩家知道的多
还有就是奇怪的主线,经常会发现场景里有很多地方可以去,又不敢去,怕饶,或者是死胡同,没路了
需要有提示的地方,很多都没有,比如说女怪物那一战,zobak提醒你要用冰,我会往场景上来想而不会想:哦,我手里还有个能让人冰冻的小魔法----少一个正确的提示,让玩家去蒙,这是不正确的;后来也有,比如死神的***镰刀阵,也是一样,现在没有按右键变雾提示了?呵呵呵呵?我要说的是,当遇到唯一选项的时候,请一定要明显提示,如果是向被抓住可以QTE也可以变雾之类就无所谓了

如果谈到评分的話,只有5分

种子
5 点
wadelau 发表于 2014-3-4 14:26
楼主所言极是~我的感受也差不多~这段时间看到很多玩家因为IGN的评分和一个开发者的言论给了暗影之王2很负面 ...

非常同意。。。接下来就看阿鲁卡多DLC了   这上面不用说会去掉上面的全部缺点。。剩下你说的“纯粹”   

种子
5 点
fuxiaozc 发表于 2014-3-4 15:20
我只能说,这是一个让人硬起头皮通关的游戏,不是一个让人随时怀着感兴趣的心理玩下去的游戏
作为回防流, ...

如此超级简单的游戏你还要这么多提示吗? 评分的人都讲了暗影2多的不能再多的提示! 你却说没提示。。。只记住他们说的不好。。。 还有提示不提示重要吗?你玩游戏就是要靠提示才能过去吗?    你就算给1分大家也不觉得奇怪!谁在乎呢?哈哈

种子
24 点
wjiaanq 发表于 2014-3-4 12:39
一代DLC被遗忘者 完全同感。。。他是  上古之神 遗忘者。。。。是三个暗影之王合力才只是封印了。。
招式的 ...

嗯。。。这作整体上我觉得和原作的恶魔城比较接近了。。。也应该说经过一代的变化后又回到了PS2那两作的感觉。。。无论战斗部分还是收集部分。。。另外BOSS战的话感觉是被设定背景限制了。。总不能在现代都市里打一个一代哪样的巨人BOSS吧。。。。不过有些BOSS战感觉真的很雷同这作。。比如图书馆**BOSS和火车上的BOSS。。。感觉可有可无。。而这代最多人喷的潜入部分。。说实话我没太反感。。。不过同样是有潜入部分的MGRR相比,起码人家可以选择潜入或者不潜入。。这作被限定死了我想就是被喷的原因了吧。。本身潜入这玩法我不排斥的。。或许能保留变一种玩法。。。以前掌机恶魔城不是有的嘛。。有些地方不被敌人发现门才会开启进去收集隐藏东西(貌似记得以前某作一个门需要背对着他后退才能进去?)。。

种子
7 点
fuxiaozc 发表于 2014-3-4 15:20
作为回防流, ...

评价的很中肯,德古拉伯爵本应被塑造的优雅而强大,带着很浓的黑暗色彩,可是游戏中丝毫没有体现出来,招式基本上就是复制一代的加百列,潜入更是无聊透顶,欧美游戏场面很宏大,但细节经不起推敲。。。游戏的音乐很好听,色彩也很华丽,如果10分制,我个人给6.5分。

种子
7 点
wjiaanq 发表于 2014-3-4 21:31
如此超级简单的游戏你还要这么多提示吗? 评分的人都讲了暗影2多的不能再多的提示! 你却说没提示。。。 ...

嘛~跟您真的没有交流的必要

种子
7 点
bnibala 发表于 2014-3-4 23:03
嗯。。。这作整体上我觉得和原作的恶魔城比较接近了。。。也应该说经过一代的变化后又回到了PS2那两作的 ...

其实说是被背景限制了,也不尽然。一开始的骑士巨人多帥,从城堡出来一直到击倒做的都非常精心。
在现代背景想做大BOSS,完全可以做战舰啊,巨型走动堡垒之类的,然后从外向内打进去,不是有趣的多
潜入的方法被限制了,变老鼠还需要有条件限制,有很多典型的1--1型解迷方式,比起MGS系列多种的隐秘/突破方式,只能说是个小品式,但是和吸血鬼之王弱化版的身份有点不大搭调

种子
443 点
我开始也同意LZ的观点,昨晚通关后知道为啥评分那么低了。
剧情莫名其妙,结局太突然了。这游戏就是虎头蛇尾。

种子
5 点
detijon 发表于 2014-3-5 11:10
我开始也同意LZ的观点,昨晚通关后知道为啥评分那么低了。
剧情莫名其妙,结局太突然了。这游戏就是虎头蛇 ...

谢谢   剧情不是太精彩 结局至少也要打掉附身  在打真身差不多。。。结果打完就结局了。。。