A9VG电玩部落论坛

暗影之王2 DLC Revelation 简单评测

种子
382 点
昨天第一时间就从美服下了,910M,8美金,不是很贵。花了7个小时终于100%了。
分几个方面来简单聊一下。

剧情很简单,就是A少在拔出封印老爹的剑后,回到城堡夺回虚空之剑和混沌之爪,再回到现代看上人家黑中尉的盔甲于是顺便杀人越货 。不知道Revelation是不是唯一的DLC,因为还没有交代如何为佐贝克执行任务。当然感兴趣的人可能也不多吧

动作方面,A少和老爹的招式大同小异,武器换成了剑Crissaegrim(好吧,至少比命运之镜有诚意 ),攻击范围比不上血鞭,挥舞起来剑花比较华丽(年轻人要追求华丽: P),打击感也不错。魔法类还是L1蓝色吸血,R1红色加攻破甲。感觉实用的招不是很多,暗影1代的光暗终极技能回归,光:长按L1旋转,暗:长按R1再按方向做突刺威力巨大可以秒杀盾牌士兵。空中L2+三角可以多次使用,小怪会一直浮空,不过威力不大,刷刷熟练度还是可以的。因为没有变雾的魔导器,跟老爹相比闪避需要多注意跑位。

这次DLC的关卡重心放在了解谜,舞厅和大血池两端的解谜都需要转几个弯才能通过,感觉更像战神了,特别是那个按上键的魔导器,就是对应战神升天里的那个简化版。
敌人的种类增加了一种长矛骷髅,会一招冲刺须注意闪避,中了的话需要QTE才能挣脱。黑中尉打起来比较爽快,只是最终还是栽在我们A少手里。

A少的一些设定跟老爹不同,对各种小怪的终结技上,老D是简单粗暴直接上牙咬了(普通吸血鬼),A少则先要刺心脏,割喉,反正总得划一刀,血飚出来再喝,所谓文艺吸血鬼 。感觉制作组在这点做得还算用心。

最后说说奖杯,DLC没有试炼,所以相比整篇要简单许多,流程就是先通一遍NORMAL难度,把招式升满,收集所有加血加魔士兵日记和原画设定。然后再通一遍Prince of Darkness就OK了。
几个需要些注意的,收集花了我最多时间,士兵日记一共8个,有一个比较容易漏,就是游戏刚开始,用蝙蝠能力跳过2,3个落脚点,主线是往斜下继续跳,这时往上看还有一个点能上去,那里有一个日记叫ALEC'S FEAR,我找了半天就差这个,后来上了国外的一个论坛才找到的。原画设定就是到处多打打,加上限的道具用渡渡鸟,这次都隐藏的比较高,多抬头看看。

一个叫"not again"的奖杯,在进入舞厅场景前,室外有一座高塔,那口大钟的上面有俩小矮人,就是命运之镜里厨房里把SIMON砸晕的那几个,需要站在一个小台阶上仰视他们,调整下视角,出现一个特写就成功了。话说暗影的小彩蛋弄得非常不错,整篇里的小矮人商人,配音非常让人忍俊不禁,在商店里会一边打扫一边哼歌,调子非常搞笑。在试炼挑战的时候,会在一旁给老D呐喊助威,“给他们看看龙的力量”,老D挨打了会说“哎哟,真疼啊”,非常有趣的一个设定。

还有一个叫Butcher的奖杯,也很简单,就是在舞厅场景里有一个轨道,是要开门的,在有小怪的时候引过来然后开启一下,锯子把小怪弄死即可。

这个DLC差不多能给8分,我个人。和正篇差不多。专区人气不旺,这次也没提区,看了下VG的销量双版本相加也只有11万,太作孽了。感觉其实照暗影这条路子还是可以走下去的,现在最大的问题是战斗的节奏,敌人比较少。

评分

种子
15 点
支持lz,不过这次我还是等完全版版吧,照lz说的这个销量估计再有新的dlc也很难了,这个dlc是应该早就做好了的

种子
5 点
问下,A少的攻击应该不是直接用老爸虚空之剑的动作吧?之前视频里的双剑能不能用?

种子
382 点
跟虚空之剑不一样,双剑只是过场动画里摆个POSE而已

种子
23 点
支持LZ^^谢谢LZ的一些奖杯注意事项,我刚下载好dlc~嗯,其实我也想要多一点后续内容,黑中尉时候的A少想用,那把刀很酷炫,希望能有这个剧本;维克多其实我也想用,好吧,虽然和他boss战的时候就发现他的招和一代加百列一样=。=;最后不知道还会不会有后续结局的dlc,总感觉原来的结局很坑爹=_,=

种子
382 点
weixinghe123 发表于 2014-3-27 20:45
支持LZ^^谢谢LZ的一些奖杯注意事项,我刚下载好dlc~嗯,其实我也想要多一点后续内容,黑中尉时候的A少想用 ...

说起victor,真是不得不再次吐槽一下剧情,就这么莫名其妙地为了吸引撒旦门徒就领便当了。本来刚出场时,一看就有直觉不会是Belmont家的人吧,第二次出现的时候带着卡米拉之翼二段跳,顿时心里咯噔一下,小小感动了一把并且确认无误,可结果老D就这么把曾曾曾XXXXXX孙给坑死了.......要真有维克多的DLC,KONAMI敢出我就敢买

种子
23 点
simonleoaqua 发表于 2014-3-27 21:40
说起victor,真是不得不再次吐槽一下剧情,就这么莫名其妙地为了吸引撒旦门徒就领便当了。本来刚出场时, ...

嗯嗯,据说有人问过制作人会有victor可以用吗,制作者回答"maybe", 可能有戏;以前玩家问他是否能用阿鲁卡多,他也回答"maybe"。。。呵呵;静观其变吧

种子
5 点

请问NOT AGAIN奖杯到底在哪里解?

种子
5 点
DLC已经通关,唉说好了的暗影之王2是这系列的终结,结局难道就是A少和德古拉从此幸福的生活在一起?

种子
382 点
蒲公英的约定 发表于 2014-3-29 19:16 请问NOT AGAIN奖杯到底在哪里解?

进舞厅室内场景前室外场景有个***台看大钟上方