A9VG电玩部落论坛

楼主: famousgood

[文史] 一直以为立花宗茂,立花訚千代是兄妹

种子
5 点
这代立花一辉的造型史上最丑,没有之一
该用户已被禁言

种子
7 点
能力确实不差,作为西军战败剥夺领地之后,竟然能恢复旧领。

挂版VIP

你是我唯一想抽的卡.VER 4.0

种子
12 点
蓝枫 发表于 2014-4-4 17:26
那啥……辈分和年纪其实关系不大……

而且,鬃毛是1569的吧……杏花村和独眼龙是1567的才对……

鬃毛是1567年12月的啊,在那年尾巴上。当然这是其中一种说法,1569年的说法也是有的,即使幸村也有1570年的版本。我一般都是支持日维基的第一种,或者就是最有戏剧性但不离谱的说法。

猴子的话不单夸奖过他刚勇镇西一,小田原的时候还说过「東の本多忠勝、西の立花宗茂、東西無双」 嘛虽然这句话有各种时期各种版本,不过小田原这版本像是家康忠勝両公三百年祭紀要这种书里都有引用的话可信度还是比较高的。还有逸话说小田原时候忠胜去拜访鬃毛,鬃毛很开心地说为了日后我能更加精进,请一定和我聊聊。这也是为什么我觉得两人放一起不太合适,说起来猴子在碧蹄馆的时候还表扬宗茂是日本无双的猛将勒,暗耻你敢不敢提的…

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
yy狂人 发表于 2014-4-4 18:24
鬃毛是1567年12月的啊,在那年尾巴上。当然这是其中一种说法,1569年的说法也是有的,即使幸村也有1570年 ...

一般都是1569吧……这次游戏里也有一道题要求击破出生年不同的人,就是立花宗茂正解……而幸存的1567基本是考证为正确的……但是1567宗茂说的确很少见。

种子
12 点
Z5裡西囯無双的確沒表現出來,至少沒給人一种強大的感覺............而且臉相还很娘

挂版VIP

你是我唯一想抽的卡.VER 4.0

种子
12 点
蓝枫 发表于 2014-4-4 18:30
一般都是1569吧……这次游戏里也有一道题要求击破出生年不同的人,就是立花宗茂正解……而幸存的1567基本 ...

诶有这题?真奇怪啊,暗耻的游戏居然不是互通的?因为野望里面就是取得1567,1569版本我倒是没怎么见过…好吧我不太和国人聊战国,日本这边也只有一个前辈懂,其他人都是一脸你个中国人为毛跑来和我们聊我们的战国,我们不懂啊亲的惊恐表情……

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
yy狂人 发表于 2014-4-4 18:54
诶有这题?真奇怪啊,暗耻的游戏居然不是互通的?因为野望里面就是取得1567,1569版本我倒是没怎么见过… ...

貌似军师还是哪个目标时有这个题,总之很坑了……一开始看三人我都心虚……赌了下鬃毛而已……NB里的确是1567来着,但是1569也绝对不少就是了……我看到过的各种资料,鬃毛的1569说倒是比幸村1570说多……嘛嘛……要不要这么坑……至于日本战国在本国的问题……我只有呵呵了……姑且不说11区所谓的90后对这些茫然的感觉,就是很多80后都茫然,一副你个中国人居然会比我们都知道的多,太不可思议的惊恐……

噬魂者

See you again.

种子
1139 点
日本懂战国史的人真不多,大多数都不去研究这个。
比如某年跟一姓小西的朋友聊天,说到小西行长。
他很茫然的表示,只是知道这么个人,但是干过啥不清楚。。。

种子
5 点
不喜歡看歷史的話,就可以看看動畫境界線上的地平線,
有講兩人是情侶關係

种子
7 点
……一直都是按宗茂1567来记的,倒是没见过多少69的说法,而且本作列传的记载也是1567不是吗……
一直不喜欢宗茂的最大原因就是这个优柔草食男一出场訚千代的属性就从男装丽人变成了蹭蹭蹭蹭蹭,蛇2对这家伙的厌恶更是到了某个极端【】不过本作给人的感觉还好,对他的印象也稍微有些改观了……。还是喜欢二代的稻胖(你个黑!)和訚千代这对QwQ想当初这俩搞作一团的时候还没有他俩对象啥事……【沉浸在回忆中