A9VG电玩部落论坛

[心得] 杂贺孙市秘武详细条件验证,自测,附带测试视频,比你想象中的简单的多,完全不反人类

圣骑士

鳴る神の 少し響みて さし曇り 雨も降らんか 君を留め

种子
7 点

心得写完了,在这里
由于杂贺孙市的秘武卡了不少人,但是最终由一个巴哈网友测试出来了。
原引用巴哈karl9800会员的帖子写的
條件推測:
1 我方無敗走
2 體力不曾低於70%(因為我沒扣血過 所以可能會再高些)
3 打倒森蘭丸前 已將本能寺的武將清完(多增援的湯淺和小倉不算)
4 8分內2000人擊破(這裡的8分只要讓本能寺開門 任務跳出來可以在晚一些)
需完成任務
主線
1 本陣防衛
2 二條城包圍
3 增援阻止
4 父を守るため
支線
1 頼みの綱
2 先手を打つ
3 矢の雨

看完这个不要急着走,看完结果会很有趣
自己试验了下感觉,太赶,而且太不人性。。。我心里暗暗想到光荣不可能这么坑爹。。。。
因此就有了验证条件的想法,本来想在我自己的整合里写的,但是感觉把,在我自己写的整合帖里基本没人看,所以特别开一贴出来讲一下,流程和心得会在我自己的专帖里补上。这里给自己的整合帖贴打广告  这里

基本熟悉任务以后,我首要先要确定的第一个要点就是要,确认触发秘武的条件,这关系到打法思路。
经过我的测试以后,我终于发现大家为什么一直无法获取秘武的问题所在,问题很简单,大家拿着明智光秀的秘武思路来打杂贺孙市的秘武,因为都是一个关卡吗,不都一样打的嘛。。。这个很明显就是错误的思想。
首先我们来分析一下为什么错误。先列举下秘武获取条件
人物 秘武任务 前置任务
明智光秀 試練・魔王の妻を討つ         試練・友を討つ
杂贺孙市試練・友を討つ 父を守るため

而且本能寺是属于主线推进的剧本,并不是有触发条件的剧本。因此秘武关键任务触发条件不难看出就是其前置任务。
因此拿去秘武过程中,确保其前置任务不完成,就可以防止秘武任务触发。也就是在在完成秘武条件后,在时限内完成限定任务,就可以触发秘武任务。
我们在拿明智光秀秘武中可以发现,在触发森兰丸任务前,所有奖励任务基本都是顺路可以完成的,只有一个需要等刷新。
而我们同样用明智光秀的方法去拿去杂贺孙市的秘武的时候,就会发现,有一堆大众脸没清理,一堆奖励任务没触发。
因此思路很简单,你们都给我把明智光秀的思路都扔掉。换一个思路,我在保证任务父を守るため,任务存在的情况下,清理完场外大众脸,完成奖励任务,并且完成击破数不就可以了,最后完成任务来触发秘武任务。
下面开始条件验证。由于全击破武将基本就是需要的条件,所有奖励任务也不做测试了。
1.下面我们首先来验证下击破数的问题。

我对1700+,1600+,1500+均做过测试,发完全都是ok的,根本不需要2000的ko。1400+也测试过,没有完成,截图我也不上了。由此不难看出,击破数因该是1500+即可。
2.关于时间的验证。我均以完成父を守るため时间作为测试,我一直始终不渝的认为触发秘武任务的前置任务的完成时间就是秘武的时限判定。
开始我验证的是8min,发现这个根本就不是8min,因此以10为准,8min录也是录了也不放了。测试时间均选取边界时间。
10min内完成父を守るため测试视频:

秘武顺利取得。
10min外完成父を守るため测试视频:

秘武没有取得。
看过上述视频以后,不难看出10min才是这把秘武的关键,因此是10min内完成父を守るため任务即可触发秘武任务。
3.测试过程***现过意外,因此得到一个意外的测试结果。
这个测试项目就是织田信忠是否必须有杂贺孙市亲手击破,这个项目很有趣,但是的确是一个条件。
首先是,用杂贺孙市击破织田信忠视频如下:

结果是秘武正常获取。
接着是,用副将击破织田信忠视频如下:

结果是秘武获取失败。
因此,不得不在秘武条件上加上杂贺孙市亲手击破织田信忠这个条件。

最后我总结一下结论,杂贺孙市秘武获取条件如下
10min以内,完成 本陣防衛、二條城包圍、增援阻止、父を守るため 主线任务,完成奖励任务 頼みの綱、先手を打つ、矢の雨,杂贺孙市1500击破,杂贺孙市亲手击破织田信忠。(血量我这里就不做测试了。)

p.s视频声音有点问题。。看画面就是了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
8分钟2000人········我知道杂贺的神速清兵确实神速,但是基情寺那关一水的深红色清起来也不是这么容易吧

圣骑士

种子
7 点
酒池肉林 发表于 2014-4-7 02:28
8分钟2000人········我知道杂贺的神速清兵确实神速,但是基情寺那关一水的深红色清起来也不是这么 ...

我会告诉你1500人就够了

VIP

种子
5 点
酒池肉林 发表于 2014-4-6 19:28
8分钟2000人········我知道杂贺的神速清兵确实神速,但是基情寺那关一水的深红色清起来也不是这么 ...

激情寺其实只要顺利在昨晚主要任务前 成功完成相应的附加任务
没有一个地方是粉红色的

噬魂者

See you again.

种子
1132 点
果然是本能寺啊。。。。

求败者

种子
473 点
paladinchino 发表于 2014-4-7 03:29
激情寺其实只要顺利在昨晚主要任务前 成功完成相应的附加任务
没有一个地方是粉红色的 ...

原来如此·····第一次玩只顾着神速割艹了·······任务啥的都无视了·

圣骑士

种子
7 点
酒池肉林 发表于 2014-4-7 11:59
原来如此·····第一次玩只顾着神速割艹了·······任务啥的都无视了·  ...

红色区域你还能神速割草吗。。。。。

求败者

种子
473 点
hellsingsky 发表于 2014-4-7 12:05
红色区域你还能神速割草吗。。。。。

第一次瞎玩还不知道红色区域的意义啊·····虽然也觉得好像撞不动但是我以为是自己级别太低也没太往心里去~~~~~~~

种子
18 点
现在就差大盗和几个自创模组了,这次自创模组应该不会只能在流浪拿吧.......

种子
2547 点

不用2000人擊破的也不用8分鐘.我感覺是和詰兵頭有關.