A9VG电玩部落论坛

楼主: tekkenman

【《黑暗之魂2》剧情之我见】[图多杀猫] 有错误欢迎大家指正

种子
5 点
tekkenman 发表于 2014-4-10 22:26
兄弟是说太马虎了吗?是哪一段?我想办法完善下。

还有我上传了点图,能麻烦看看能看到吗?如果确定的话 ...

图好多好多啊。。我这里还在慢慢读取。。

超级版主

铁拳男

种子
5959 点
mythvivi 发表于 2014-4-10 14:56
不是。。。
我是说写的太牛比了。

谢谢!图能看到吗?麻烦确认下。

超级版主

铁拳男

种子
5959 点
mythvivi 发表于 2014-4-10 14:58
图好多好多啊。。我这里还在慢慢读取。。

目前就上传了一部分,等大家确认能看到我再上传所有的。

目的主要想尽量少推测,按照物品道具装备的解释叙述黑暗之魂2的故事

种子
5 点
tekkenman 发表于 2014-4-10 22:59
谢谢!图能看到吗?麻烦确认下。

能看到!     很清晰

种子
12 点
支持楼主的分析贴,另外能否麻烦做一个整理工作,把你所了解的和主线剧情相关的物品做一个简单的列表,我这边想做一个文本方面的整理,纯粹自娱自乐,如果你有这个空的话~~~

征服者

Saving people, hunting things

种子
377 点
赞~~~!
看这些分析文章真是舒服

种子
5 点
密港的用途我记得有件装备里有写好象不是这样的,虽然最开始我也这么认为。。
其他的大部分都认同啦,话说虎的意思是不是给力。。
表示黑魂1很多地方一直很纠结所以停在最终BOSS**。。恶魂有研究过不过没这么仔细。。2代也算是最上心分析的了。。关于剧情也是边玩边分析时不时想起来1点。。其实很多场景的因果关系可以根据攻略顺序来判断
不得不说下4物这个概念。。从黑魂1开始明晰,得到火的4个力量的灵魂可以这么理解吧。。玩家其实也是在用魂强化自己,不论掐了还是制造武器,根据能量守恒定律,4物的魂一直都是存在的。。而主角一直扮演着传承的角色,不断的燃烧自己让世界得到发展和轮回,但是魂也是有限的,所以燃烧后又归于自然,而自然又衍生出新的四物,至于是魂创造了四物还是选择了四物我还是比较倾向后者。。可能就是选择了这个世界上魂力量强大的4个生物吧。。
比如王城后才能去祭坛,祭坛后才能去不死庙,不死庙后才能安迪尔 巨人王 王座守卫 龙祭坛,是不是可以理解为王是希望把国王戒指交给有能力走到不死庙的人?而设想之前的剧情,王妃是想阻止玩家到不死庙的,至于王妃为什么不去取国王戒指可能就是因为祭坛和不死庙是她也无法攻克或者说有所顾及的,回忆路上的BOSS,双龙骑,镜骑,歌唱,王盾,某种程度的老王。。撇开立场不明确的龙骑和镜骑不说(虽然个人认为他们是站在国王一边的。。),歌唱恶魔也许只是履行职务,王盾是为了达成老王的夙愿,而王为了守护自己的信仰,在发现自己逐渐失去理性却又没法抵抗王妃的时候决定把希望留在不死庙了吧,而通往王城的冬之庙开门条件也是4物的魂,这是不是也是王为了确保来到王城的不会是信念不明确的弱B呢。。也许安弟尔的实验是出自个人兴趣,但是或许古龙的出现是老王委托的,综合很多分析多兰古雷格是拜龙的,老王可能意识到王妃拿古龙没办法所以才委托安弟尔创造了古龙,安弟尔进门的骨架,仔细看的话形态和大小都跟骨龙如出一辙,只不过自身还是未完成的状态承受不了自己的力量而自毁了。

种子
5 点
有种猜测,歌唱恶魔是黑化的守护者。。记得被封者钥匙是打完歌唱才有的,要不为什么要交给王妃一个歌女呢。。不过也有另外1个可能就是那个歌女是老王锁来的,为了压制自己诅咒,结果没啥用。。发现没希望就还是乖乖去灵庙了。。有1点比较在意思就是王座2人组和王妃都是黑魂,王盾也是,那是否代表王盾也黑化了呢?还是因为在不死庙呆太久了?又或者是被王妃给拉黑了结果黑得不彻底还是贯彻着自己的信念呢。。王盾的登场动画不同于之前的BOSS那么神秘或者黑暗。。更多像是一种凄凉和威严。。
王妃告诉主角古龙是假的是希望不要相信古龙的话和听从古龙的指示,但是古龙把核心给主角的时候明显会意料到假如主角拿着核心去古龙尸体下的水晶那会发现记忆里的古龙尸体和古龙魂,综合LZ说的巨人装备里写到巨人王被无名英雄击败了或许核心的效果是可以通过有强大灵魂的尸体回到他死去的时候,虽然从逻辑上说不通不过好象游戏就是这么设计的。。这个大概就是一个人回到过去杀了1个人改变了历史吧。。不过也用的自己杀死的人的尸体,感觉就跟回到过去杀了自己但是未来的自己本不该存在的悖论一样。。
话说古龙应该也不是安弟尔凭空造出来的,应该也是利用古龙尸体的基因才可以吧,要不光凭巨人的灵魂怎么可能造出接近本尊能力的人造古龙呢?
王妃想把世界带入黑暗这个应该是毋庸质疑了,不过DS2的世界观貌似还不缺火。。王妃的到来更像是给多兰古雷格带来了诅咒,让本不需要不死人的时代出现不死人并且携带有危害的诅咒,从而让国王驱逐不死人,罪人监狱的设立应该算王妃的目的达到了,自满的她索性让国王也受到了诅咒,从而挑起了与巨人国的战争,可能正如大家想的那样借口是那个得到灵魂并登上王座就可以破除诅咒的预言,也许连老王都没有登上过渴望王座也说不准。。毕竟巨人的回忆被主角拿到了。。随着巨人国进攻而来老王渐渐发现了这一切都是王妃的阴谋。。但是也不知道怎么能够解决掉这一切所以寄希望于后人,留下了登上王座能接触诅咒的传言,委托安弟尔秘密制造了古龙和绿衣女引导不死人以王座为目标并帮助玩家提升力量,从而更容易达到老王的目标。。等到拿到国王戒指以后能去的地区都可以算是王的试炼了吧。。至于玩家的设定可能就是继承了DS1黑暗血统的主角一样。。不会因为没完没了的死而丧失本性。。话说老王是不是估计到了这个艰难的旅程只有不死人能完成呢。。束缚者(追踪者)会不会其实是王妃创造来猎杀不死人的工具呢。。毕竟黑暗势力在DS1里已经尝到不死人的可能性了嘛

评分

种子
5 点
圖文簡直好評。。。

种子
12 点
图片能看到   好评!!!   

根据道具描述来整理剧情很有说服力