A9VG电玩部落论坛

楼主: tekkenman

【《黑暗之魂2》剧情之我见】[图多杀猫] 有错误欢迎大家指正

种子
5 点
我想问下LZ,巨雷枪和太阳枪的英文版名称是啥?.........

那天和一老外交流,我说Thunder bolt 他表示不知道是啥,我又查不到正式的英文名称

超级版主

铁拳男

种子
5959 点
jackkiller 发表于 2014-4-17 06:10
https://bbs.a9vg.com/thread-4176942-1-1.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNjk4NTA0OTQ4.html

这位兄儿以下回复我也编辑到了主贴。

首先感谢Louis先生把视频上传到youku,这样方便大家看,视频我也贴在本贴。
由于有争议,我想解释下,从物品注释和人物对话来研究剧情,是魂系列的特色,也是我对游戏的最大爱好,因为我对游戏的背景故事很吸引,也想把想法分享给大家。之前我就写过类似的推理剧情的帖子。
本次主线剧情脉络各个玩家的结论都很相似,因为物品的解释都在那里,确实主线剧情其实是很明了直接的。(NPC的剧情就不那么直接明了了)我在之前就开始了搜集所有道具的注释,并且在wiki找了不少资料,才决定写这个帖子。然后我本身在欧洲,也没有视频采集卡,我觉得用一些截图会能让大家更好的理解剧情,那么我就去***上想找看看是否能找到有视频正好有这个过程的想截点图,其中就有DaveControlLife的视频,看完之后觉得他叙述的时间顺序很不错,而且视频又正好有关键boss掉魂的和物品的注释,那么我就截了一些图,还有一点截图截自以下玩家在***发的视频。
Silver Mont
Quelaag
RabidRetrospectGames

再最后提一下以下玩家和网站对我写这个帖子启发很大,还有不少实在想不起来名字了
DaveControlLife
Silver Mont
Quelaag
RabidRetrospectGames
Dark Souls2 Wikia

超级版主

铁拳男

种子
5959 点
小草.改 发表于 2014-4-17 06:21
我想问下LZ,巨雷枪和太阳枪的英文版名称是啥?.........

那天和一老外交流,我说Thunder bolt 他表示不知 ...

雷枪英文叫Lighting Spear
巨雷枪叫Great Lighting Spear
太阳枪叫SunLight Spear

其实你要是和我说thunder bolt我能听懂的

种子
5 点
tekkenman 发表于 2014-4-17 16:46
雷枪英文叫Lighting Spear
巨雷枪叫Great Lighting Spear
太阳枪叫SunLight Spear

-_,- 嗯,那老外问我是不是blinding bolt

我看了一下,blinding bolt貌似是光辉雷球

多谢指点,和老外交流的时候不知道道具装备魔法的准确英文名是挺麻烦的,还要让对方猜

超级版主

铁拳男

种子
5959 点
小草.改 发表于 2014-4-17 08:53
-_,- 嗯,那老外问我是不是blinding bolt

我看了一下,blinding bolt貌似是光辉雷球

要么你直接放给他看,雷枪放出去都知道

种子
5 点
tekkenman 发表于 2014-4-17 16:44
这位兄儿以下回复我也编辑到了主贴。

首先感谢Louis先生把视频上传到youku,这样方便大家看,视频我也贴 ...

在国外,比在国内还注重版权什么的

写论文,抄袭是拿不到学位的,说了出处就啥事儿都没有了

加油,期待深度挖掘,多提自己的观点,毕竟视频里有些地方也是猜的

种子
5 点
tekkenman 发表于 2014-4-17 16:56
要么你直接放给他看,雷枪放出去都知道

没有,是联完一次之后在那蛋疼地用message聊天
手柄打字要疯

超级版主

铁拳男

种子
5959 点
jackkiller 发表于 2014-4-17 08:57
在国外,比在国内还注重版权什么的

写论文,抄袭是拿不到学位的,说了出处就啥事儿都没有了

其实想到的都已经写在帖子里了,别的剧情就真的交代的太不清楚了,猜测的话就看想象力了,本来估计DLC也许会补完,但是看游戏发售前制作人采访说暂时没有做DLC的计划,做不做要看玩家的反映,我估计1年内应该玩不到了

种子
5 点
tekkenman 发表于 2014-4-17 17:07
其实想到的都已经写在帖子里了,别的剧情就真的交代的太不清楚了,猜测的话就看想象力了,本来估计DLC也 ...

哎,5月不出DLC,估计过几个月再出,也没几个玩的了

黑2算是丢粉丝的一作了

超级版主

铁拳男

种子
5959 点
小草.改 发表于 2014-4-17 09:01
没有,是联完一次之后在那蛋疼地用message聊天
手柄打字要疯

哈哈,手柄打字确实累死