A9VG电玩部落论坛

主线 “停机坪双人脱出”线路

种子
35 点

这条线路看似是行动路线最短的,但是实际玩的过程中有不少坑爹元素。1.停机坪的小兵扎堆。2.后救PAZ固定刷出来一辆装甲车。3.撤离时间长,从登机到任务结束大概要1分钟,比海边撤离点要多出30秒左右。而且这条线路不同其他潜入路线,基本是迎着敌人打的,要速度的话,对枪法的要求比较高。
      由于屏摄没法收音,说明一下视频里的一些细节。刚开始的地方射击瞭望台左侧的柱子,跳下坡后常速跑一段,不然易被发觉。关chico笼子里外两个人行动随机度很大,RP时不好会耽误不少时间。开车从停机坪插过去比较考验载具操作(GZ里开载具就是一种折磨啊),目的主要是为了后面卡一下装甲车。挡道的两小兵一定要晃一下,下车后第一时间蹲下。解决周围敌人后,有一定几率内侧防空炮俩小兵会过来巡逻,我这里运气比较好没刷过来。救PAZ前的俩小兵,依旧用flare grenade晃一下。最后拼了一下RP(卡车档视角也起到一定作用),再慢一点飞机就被打下来了,安全的打法是穿过停机坪往下一个降落点跑,只要一过铁丝网,装甲车就会开走,它是根据你在哪个降落点位置移动的,远距离的话对飞机的威胁小。

关于一些系统的设计。原先构思这条线路为解决装甲车的问题,尝试用flare grenade给飞机精准定位降落点,因为停机坪有四个降落点,但系统强制只能用中间那块,后来利用了这个特性,省去了开菜单的操作,只要在降落区域内扔flare grenade就行了,飞机会在降落点待命。视频开始时扔了一个,后面出红门时扔了一个。从两边的撤离点飞过来差不多10秒左右,容易把控。
       最后分享一下操作上的小细节给还不知道的玩家,GZ依然有动作硬直取消的设定。视频里过第一个探照灯时连续用了两个,按举枪键取消落地硬直,投掷物品后切换***可以取消抬手硬直迅速转为冲刺状态。还有其他的一些硬直取消,暂时没发现特别实用的。还有跳剧情后先按蹲键,起身后在背人,站姿比蹲姿背人要快不少。

评分

征服者

女王様

种子
15 点
LZ枪法不错。不过这个方法似乎一点都不快……
如果单纯刷时间,开子弹时间加杀人的话,这个路线确实最快。但要无杀人无发现,这个路线的极限基本上也就是LZ这样了,撑死了拼RP可以6分。而把我那个全零流的路线改成开枪的,可以到5分30秒左右。
PS4版目前无杀人无发现那项挑战的最快纪录是4分28秒,这已经不是路线相同RP不同的差距。***上无杀人无发现的视频没有5分以内的,所以这个第一名应该是有别人都没想到的战术。

种子
35 点
turtlemark 发表于 2014-4-13 20:36
如果单纯刷时间,开子弹时间加杀人的话,这个路线确实最快。 ...

嗯,这条线路要清理大量敌人,且多出来30秒左右硬时间,并不是合理的TA路线,我也是看看这条线路能有多大空间。4分多的肯定有更合理的方法,且操作量少。枪法也是最近再练,毕竟也是TA的硬指标,完整版肯定有BOSS战什么的。最近一直想研究Caution下的战术,但是此状态不能救人质开门,而且小兵的行动路线也很分散,不好掌控,基本上也没什么好点子了,准备消停一段时间了。

种子
7 点
这BGM,让我突然回到了Naked s***与EVA骑摩托战沃金。。。。

种子
18 点
turtlemark 发表于 2014-4-13 20:36
如果单纯刷时间,开子弹时间加杀人的话,这个路线确实最快。 ...

目前最速貌似是4分12? http://www.***.com/watch?v=QxR_M5nkJcg

作者什么难度也没讲清楚,除了0杀0发现什么都没禁,就是子弹时间一路跑,打个摄像头也用子弹时间。。。

VIP

种子
5 点
楼主的操作不错,我原来也研究这个路线的,最后还是放弃了,难度太高,得不偿失。

种子
35 点
东东123 发表于 2014-4-13 22:37
楼主的操作不错,我原来也研究这个路线的,最后还是放弃了,难度太高,得不偿失。 ...

确实,这作小岛搞的随机路线TA时确实头疼,要是刷到所有小兵配合度最高的情况下,算是中大奖了。我也是演示另一种通关路线,要刷时间太费精力了。

种子
1093 点

我不是早就给你说TA思路了么 先救PAZ 停机坪送走 CP重开 救CHICO海滩走人 和杀人TA路线一样 无杀无发现没说不能用CP啊

征服者

女王様

种子
15 点
YIN水机 发表于 2014-4-13 22:52
我不是早就给你说TA思路了么 先救PAZ 停机坪送走 CP重开 救CHICO海滩走人 和杀人TA路线一样 无杀无发现没 ...

问题是停机坪走人不会被发现么?被发现之后算挑战失败,读CP也会保留挑战失败的状态。
另外你没和我说过这个。

种子
1093 点
turtlemark 发表于 2014-4-13 23:00
问题是停机坪走人不会被发现么?被发现之后算挑战失败,读CP也会保留挑战失败的状态。
另外你没和我说过 ...

哦 我给HJ说了 记差了 停机坪送走 进门之前麻醉3个小兵 出门之后麻醉左边塔楼小兵 从左边上飞机 不会被发现