A9VG电玩部落论坛

都在讨论第二之子,问下关于前两作的

该用户已被禁言

种子
7 点
1.1代如果走正义路线,选择获取辐射球的力量的话,柯尔的电会变成怎么样?
2.2代刚通完邪恶线,发现原来巨兽就是约翰,那是不是意味着其实是凯斯勒创造了巨兽(因为辐射球是由凯斯勒领导下的第一之子研发的,而又是因为这个辐射球而令到约翰变成巨兽...顺便吐槽一下在2代才发现约翰原来是一个光头黑叔叔),那原本凯斯勒面对的那只巨兽是哪来的?

种子
5 点
一代里拿了辐射球会变成红色风格,攻击加倍,简单点就是更牛b。(我记得这是邪恶路线。。。)
二代你要看剧情啊,凯斯勒并没有领导第一之子,第一之子是机械人父亲创建的,凯斯勒回到过去夺取了领导位置而已,所以辐射球本身不是凯斯勒创造的。凯斯勒面对巨兽选择逃避,最后家破人亡,所以他回到过去只是想让柯尔去抵抗。顺便说下,这游戏前两部都是小名气的作品,背景肯定不会太严谨的,尤其是牵扯到穿越。。。

种子
5 点
一代自己穿越回去干掉自己

种子
47 点
1.攻击力不会有啥变化,你的等级直接变成恶名昭彰,加了4个电磁核,闪电变成黑色,仅此而已
但是因为你是走正义路线,所以技能都被锁住了,只能加恶名昭彰的能力,而XP不会还给你,这时候你就像一开始什么也没有那样
所以正义路线不要作死去开辐射球

2.个人理解是,凯斯勒所在的那个世界,由于没人启动辐射球,自然没有瘟疫,而野兽也肯定是有其他原因去***,个人认为仅仅是邪恶的复仇,但那不重要
于是凯斯勒使用他那个最新得到单程时间旅行功能回到了几十年前,可以说从这里开始世界就走向分歧了
凯斯勒夺取了第一之子的掌控权,开始致力于研究辐射球制造一场灾难好让这个世界的科尔成为英雄
但是他没有想到的是,就是因为他的辐射球导致瘟疫爆发,约翰变成了野兽
而这个世界的野兽想治疗瘟疫(个人觉得这里就有点牵强了……),但他也只能激活超能者的基因,而且他也不在乎平民的死活了
所以罪魁祸首是原来凯斯勒的世界的那只野兽,不过这个世界的野兽也不是什么好人,从帝国市到纽玛瑞来也毁灭了不少城市,所以千万不要对他有怜悯之心

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
sxs7892 发表于 2014-5-20 21:07
1.攻击力不会有啥变化,你的等级直接变成恶名昭彰,加了4个电磁核,闪电变成黑色,仅此而已
但是因为你是走 ...

第二点我不太同意,我觉得即使是在Kessler原来的世界也是有辐射球或者类似的装置的,所以穿越回来以后第一件事就是着手准备辐射球。The Beast的实际能力其实就是Ray Sphere的能力,在二代里出现的那个场景是John发动辐射波,有Conduit基因的妹子的Conduit能力被激活,剩下的人全都扑街,就和Cole在旧城区激活Ray Sphere的时候的场景如出一辙。
而在凯斯勒的时代,巨兽崛起前期一直都是携妻带子东逃西窜,之后妻儿应该也都是因为巨兽的原因(可能就是瘟疫)而死去,而在那时巨兽虽然是一路摧毁全世界过来,但是也带领着不少崛起的超能力者,在后期凯斯勒已经没有反抗巨兽的手段了,唯一的手段就是回到过去。但是时间悖论这个问题怎么也不好解释清楚,我自己认为可行的解释是平行世界,但是这样凯斯勒所做的事也就是自我安慰了,对于他原本的世界来说的话。平行世界也是可以解释的通的吧,就如柯尔的能力是闪电,凯斯勒的应该并不是闪电。在平时世界之间的若干差异点吧。也不排除凯斯勒有其他能力但是不用的情况…………

一代剧情比较难理解的还有一点是Kessler和John White之间的关系,从录音和First Son掌握着拥有Conduit基因的市民清单来看(包括二代的郭冰冰也列在上面),Kessler很可能知道John就是巨兽——原话中有“你在将来将担任重大的伟业”,但是Kessler之所以不消灭拥有Beast基因的John的原因,可能是因为恒定熵的原因。以下是我的猜测:因为Beast基因并不会在一开始就表显性,如果不直接接触激活的辐射球(从二代的对话可知道John的身体完全被分解过,这种接触还真是够全面的)的话可能就没法激活beast能力,所以就假设有复数以上的人拥有Beast基因,但是因为The Beast产生的空间能量太大,有一只Beast就会使空间负担趋近极限的话,两只Beast的产生就会超出熵值,导致空间崩坏,为了不造成这样的后果物理法则也会严格进行选择吧,而Beast的产生过程非常漫长也可以解释为选择的外在现象。所以Kessler不杀John反而给John创造机会的原因就是就算John不变成Beast,也没法保证越南或者爪洼国有个Jack会变成Beast,与其这样不如就选择在明处的John,对Cole对Kessler来说也更好处理。以上为个人猜测。

而在二代里John说他想拯救人类的说法其实是非常极端的,就和“让一部分人先富起来,再干掉富不起来的人,实现共同富裕”的说法一样极端。但其实我个人也只是觉得对于人类的革新来说有它一定的存在意义,仁者见仁吧……这也是为什么我认为二代的邪恶结局并不是那么邪恶的原因,毕竟John和Cole都是打着拯救新人类的旗号四处讨伐,自己既然相信着自己是替天行道的这种念头,是善是恶这种判断不太好下的。就和当初想把阿克西斯丢向地球毁灭人类却相信自己是在保护地球的夏亚一样吧……

种子
47 点
sir.drake 发表于 2014-5-22 14:19
第二点我不太同意,我觉得即使是在Kessler原来的世界也是有辐射球或者类似的装置的,所以穿越回来以后第 ...

种子
47 点
sir.drake 发表于 2014-5-22 14:19
第二点我不太同意,我觉得即使是在Kessler原来的世界也是有辐射球或者类似的装置的,所以穿越回来以后第 ...

主要游戏里面还是没讲清楚凯斯勒所处的世界到底是如何的……
个人觉得“熵”这个概念还是有点太……怎么说呢,有点太脑补了的感觉
凯斯勒如果要是知道了John是野兽的话,那么应该不会坐视不管的
在凯斯勒的世界里,John应该也是个比较知名的人物之类的
又或者他认为可能John会辅佐Cole打败野兽也说不定
另外一点就是超能者的基因在没显现出来你不知道他什么能力……
如果单凭这点认定John是野兽就有点太说不过去了,毕竟邪恶科尔也成为了野兽,而且就那个世界的野兽破坏程和性格度来看,估计都没现出真身过……
时间旅行这个能力的设置还是不严谨,我个人感觉开发商就是挖了一个大坑但却不知怎么填

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
sxs7892 发表于 2014-5-22 20:45
主要游戏里面还是没讲清楚凯斯勒所处的世界到底是如何的……
个人觉得“熵”这个概念还是有点 ...

就是脑补啦……谁让官方不出Kessler前传…虽然现在SP组的剧本水平我还是有点担心前传质量噗
应该不会觉得他很知名……知名人士做卧底太作死了。。
目前也不知道Conduit没有激活的时候能否知道激活后的能力,先把Kessler是否知道John的能力放在一边,他对John说的那一些话其实也值得推敲。亦或者是Kessler原来的世界中变身的也是John,但是这样就不知如何解释为什么对John采取放养管理了…(把我脑补的假说放一边的话)。希望John帮助Cole一起解决巨兽问题也是有可能的,不过一不做任何表示,二放任在帝国市内沐浴辐射球的洗礼却没有觉醒的Conduit基因携带者囧白近距离和辐射球亲密接触的做法也太不像冷血统治First Son的首领的风格了。。
要是希望在一切可能上杜绝巨兽出现的话Kessler肯定会不顾一切弄死John或者在这之前破坏辐射球,在John与辐射球合体之后悠闲的打电话给Cole约架的做法也很可疑。

二代最后的邪恶结局太可怕了,一路从纽约杀到新奥尔良,前一秒还打着解放新人类跨入***的旗号的囧白下一秒就说这让我很难受我不干了,然后就把力量转移给Cole,似乎都无视Cole的身体是否能够承受住这个问题……最初囧白还原成人形的时候可是经过一番煎熬啊,脑子都傻了谁都不认识了,这结局的设定也太不严谨了,简直是为了有这个结局才设置这个结局的。

我觉得官方要不出凯斯勒前传的话留下一大堆问题不止如何是好。。时间旅行的悖论要是真是平行世界的话,在前传中凯斯勒流露“至少要拯救别的世界”或者“不做些什么我浑身不舒服就算只是徒劳也好”这种内心独白的话,反而更能增添悲情英雄的色彩。
虽然拯救了一个世界,但是自己原来的世界却就那样无能为力了什么的,我要把自己说哭了……_(:з」∠)_

种子
47 点
sir.drake 发表于 2014-5-23 00:26
就是脑补啦……谁让官方不出Kessler前传…虽然现在SP组的剧本水平我还是有点担心前传质量噗
应该不会觉得 ...

邪恶科尔就是变成跟伯特崔德一样的人……甚至更糟

管理员

种子
451 点
sxs7892 发表于 2014-5-23 13:21
邪恶科尔就是变成跟伯特崔德一样的人……甚至更糟

SS和一代的BOSS都或多或少有自己的苦衷,2带的波特崔德实在是。。。死有余辜。。。
听录音还挺逗的,今夜我将化身上帝之剑什么的。。