A9VG电玩部落论坛

楼主: woodspeak

昨天跟客户聊到PS4

lgl

种子
19 点
cxzchimae 发表于 2014-5-23 10:21
游戏是第九艺术不过是一厢情愿的 伪命题罢了。
不能因为 电子***的污蔑,就自我媚俗的自称艺术。
游戏 ...

这个说得好。游戏就是游戏,管他别人说是阳春白雪还是下里巴人。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
539 点
frankywhuR 发表于 2014-5-27 15:45
以前那是没得选,这一句话足够解释了。

卡带要钱没得选(即使也买到的也不是正版卡带),电子游戏除了街 ...

按你说日本美国教育水平是不是也在走低,也许全世界?手游页游可是在全世界都越来越风靡啊~~~~~~~~

种子
5 点
索安 发表于 2014-5-28 12:22
按你说日本美国教育水平是不是也在走低,也许全世界?手游页游可是在全世界都越来越风靡啊~~~~~~~~[s:400 ...

手游页游在玩家游戏时间所占的比重,还有几个地方比国内更夸张的吗?

11区也很风靡,但11区的许多玩家至少还知道并接受主机掌机的存在,手游页游只是多了种游戏类型罢了。

国内的众多“玩家”呢?对主机基本无了解,还停留在所谓“单机游戏”的认识的,其比例应该是远超其他国家吧?

我认为,审美之余审丑是各人自由,但根本不知道美的东西什么样子,这就很可悲了。

因为种种原因(教育只是其中之一),以全部国民为基数,国内的审美水平是相当低的。

种子
19 点
frankywhuR 发表于 2014-5-28 13:14
手游页游在玩家游戏时间所占的比重,还有几个地方比国内更夸张的吗?

11区也很风靡,但11区的许多玩家至 ...

90年代文化大**才结束十来年,难道那个时候的人的教育水平比现在高?难道那个时候的人接受新鲜事物的能力比现在快?现在只能说PC游戏已经可以满足大部分中国休闲玩家的需求还差不多,扯到审美水平和教育水平有点太扯了。至于说国内整体审美水平低那跟游戏有什么关系,教育水平中国根本就不低。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
539 点
frankywhuR 发表于 2014-5-28 13:14

11区也很风靡,但11区的许多玩家至 ...

这是宣传造势和氛围的问题,跟长期以来的娱乐导向有关系,跟什么审美审丑有什么关系,你的口吻里有点歧视的感觉~~~~~

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
539 点
saryuu 发表于 2014-5-28 15:39
一直看到很多人动不动就说大陆人素质不高, 各方面都是, 知识权意识, 社会公德心种种 , 确实大陆的素质是很 ...

情况不一样,你说的南北韩TWHK,都是弹丸之地,人口少,全民素质提高相对容易,管来管去也就是大陆的一个省。大陆人多地广,要全民素质整体提高谈何容易?~~~~~~~~

种子
7 点
索安 发表于 2014-5-28 15:42
情况不一样,你说的南北韩TWHK,都是弹丸之地,人口少,全民素质提高相对容易,管来管去也就是大陆的一个 ...

对啊, 南北韩都是弹丸之地, 很好管理, 但国民素质差了不止一点点
所以, 这里扯远了, 管理难易不是问题, 还是那句话, 一切的问题最终都可以归结到体制问题..

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
539 点
saryuu 发表于 2014-5-28 15:49
对啊, 南北韩都是弹丸之地, 很好管理, 但国民素质差了不止一点点
所以, 这里扯远了, 管理难易不 ...

中国几个大城市的人口素质也很高,难道这些人不受你所谓的体制影响么~~~~~

种子
7 点
索安 发表于 2014-5-28 16:06
中国几个大城市的人口素质也很高,难道这些人不受你所谓的体制影响么~~~~~  ...

真没觉得北上海的人口素质有多高...
打住,不是为辩论而辩论, 只是一个观点, 不接受不强求

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
539 点
saryuu 发表于 2014-5-28 16:09
真没觉得北上海的人口素质有多高...
打住,不是为辩论而辩论, 只是一个观点, 不接受不强求 ...

我也收个尾,凡事怪体制,这也不是什么新颖的观点,不过我也感觉出你语气间也有那么一点歧视的味道~~~~~~~