A9VG电玩部落论坛

【求助】新人炸弹调和求助

种子
5 点
第一次接触这类游戏,本来以为和其余RPG一样靠等级和装备就能打遍天下,结果现在自己难度开最低,队里人物等级全满依然感觉被DLC里的Boss虐。问了别人说这游戏主要靠炸弹虐怪,所以来请教如何调和出高攻击力的炸弹,现在我调和的炸弹没有Burst才能炸2000-4000左右。
另外,本人正版玩家,如果是走金手指路线的就请别教了。

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
满级作用不大,觉得光靠等级可以替代强力装备的绝对不适合这个游戏的思路,从根本上就搞错了.而且还是低难度,高的就更别说了
简单说,这个游戏面板数据都只是装饰,各种主效果和潜力才真正重要

其实你朋友搞错了一点,A16的炸弹比重一点也不算高,这并不是唯一玩法
没有菜刀解决不了的敌人,包括最高难度的DLC BOSS.推荐你先把我开的另一帖看完,那个量并不是一个回复就可以说完的

种子
5 点
kello820 发表于 2014-8-15 15:01
满级作用不大,觉得光靠等级可以替代强力装备的绝对不适合这个游戏的思路,从根本上就搞错了.而且还是低难度, ...

另一贴拜读了。。。实在是看不懂。。。依然不知道该怎么调和,或者说更晕了。好吧,我承认我悟性低。

终结者

有象無象

种子
5 点

这次炸弹不是重点,像kello820大大所说,把装备弄好了就差不多了,武器、衣服和饰品。
至于调和方法,与其在帖子里教你说的云山雾罩的,不如先仔细看看help或说明书,主要弄清以下几点后反复尝试:
1. 潜力如何转移
2. 如何增加chain数值
3. PP数值是怎么回事,有哪些扩充PP数值的潜力
4. 在以上的基础上,如何让素材拥有你要的潜力并让格子和效力最大化。

接下来想自己要做什么东西。
我的方法是列出想要的潜力、这些潜力在哪些素材上有、素材属于什么种类;
然后列出你要做的东西需要什么素材,这些素材要是能调和,找一个格子最多的,然后看怎么跟上面列出的潜力相结合,然后就是一层层合成了。

实在自己无力,直接看攻略吧,地址
http://omoteura.com/atelier_shallie/
但是这个地址做的最强装备不如kello820大大做的好。
但是你可以照着做一个,先体会一下。

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
leap2014 发表于 2014-8-15 16:22
另一贴拜读了。。。实在是看不懂。。。依然不知道该怎么调和,或者说更晕了。好吧,我承认我悟性低。 ...

这个真的不好意思了,算我回复没经大脑,居然把你的第一句话忽略掉了
那帖的确不适合给第一次接触这个游戏的玩家看的,没有对这个系列一定的概念只会越看越头大
并不是你的悟性问题,这次是我的疏忽,抱歉抱歉
4楼hizame同学的建议比我的合适多了,你可以参考一下

另外表里攻略那套是回避装,属于另一种的极致玩法
亦因为走的路线不同所以和我的推荐配装并不存在直接的可比性,hizame同学说我配的比他们的好这个实在有点儿太夸奖了
还有我只是个路过的强迫症,不是什么大大,这样称呼我我会心虚的

终结者

有象無象

种子
5 点
kello820 发表于 2014-8-16 06:08
这个真的不好意思了,算我回复没经大脑,居然把你的第一句话忽略掉了
那帖的确不适合给第一次接触 ...

(以下是记忆,可能记错哈)
表里那套武器用的是有***的,不全是最终武器,所以攻击上差一些;
衣服只做了一套,可选性差了些,虽然我最喜欢衬衫;
兽王是九宫格的,不过因为up主没你那么好运气捡到化石,所以也就不比较了;
选择的饰品不全是最终饰品,总觉得不够看= =(自己喜好);
圣灵药用的是オートマテリアル,以前我问过你的这个潜力,后来オートユーズ的我也做了一个,发现还是オートユーズ更保险,就有一次血一下子减太多,オートマテリアル出来了,感觉双管齐下也不错。(不过它用的魂宿我换成永久了)

然后制作的过程也觉得略复杂,包括前期制作PP+的道具,弄得我晕头转向,貌似还写的不全。

不过开始我也对chain一头雾水,按照它合成了几个之后才进门的= =

然后,叫你kello820强迫症患者,行了吧
----------------------------
LZ按照攻略合几个之后应该就有自己的感觉了~
结果还是要看自己的喜好啊~~

审判者

どどどどどんぱち!

种子
12 点
kello820 发表于 2014-8-16 06:08
那帖的确不适合给第一次接触 ...

A11~A16都白金了,还是看不懂K大攻略的路过

种子
10 点
求个永动机关在哪里刷还是怎么调和?

VIP

种子
12 点
86094186 发表于 2014-8-16 15:48
求个永动机关在哪里刷还是怎么调和?

刷银龙啦

调和的话有一个系列的潜力。效果是%概率道具不消耗。把那几个潜力互相合成到最高级就是永久机关了

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
hizame 发表于 2014-8-16 09:47
(以下是记忆,可能记错哈)
表里那套武器用的是有***的,不全是最终武器,所以攻击上差一些;
衣服只做 ...

喊kello就好了嘛,求不要越喊越难听

另外7楼s大大只要关系白金的你就懂了,不关系的你会动脑子嘛