A9VG电玩部落论坛

楼主: huazhongx

[A16]BUFF道具深入研究(5楼更新MIX相关)

VIP

种子
12 点
S菲尼克斯 发表于 2014-8-28 18:07
cost bound←大概是这么拼的。。英语***路过

cost bonus

VIP

种子
12 点
重装兵器 发表于 2014-8-28 17:40
新人问一下,CB是啥潜力?

コストボーナス pp11

这个潜力和潜力超强化是一个系列的,其他同系列的还有潜力强化,潜力强化+。只有这个潜力的名称和其他几个不一样。这个系列的特点就是效果是不固定的。根据3个潜力的PP值总合来决定加成的效果。上面的计算公式是我自己推算出来的。误差值很小,主要就是不确定单数的PP如何处理,以及小点如何处理。所以我一般就是按照最小值来计算的

这作提升效果最好的潜力是巨大的祝福(格子数*10%,最大90%),其次是潜力超强化(理论上最大79%),再其次是高コスト再強化(格子数*8%,最大72%),还有就是コストボーナス了。其他的都是固定效果,最高不超过50%
该用户已被禁言

种子
5 点
重装兵器 发表于 2014-8-28 17:40
新人问一下,CB是啥潜力?

コストボーナス=COST BONUS=CB
该用户已被禁言

种子
5 点
huazhongx 发表于 2014-8-27 22:49
这2天做了几个关于DEBUFF的测试。首先说下魂削这个潜力,经过反复的测试这个潜力的效果是单独计算的,不像 ...

绿毛 4效果+钢XX/兽刃/秘传 布公仔 确实给力~~而且容易调合,比4效果 兽符容易多了~~

VIP

种子
12 点
tamakiramimy 发表于 2014-8-28 23:54
绿毛 4效果+钢XX/兽刃/秘传 布公仔 确实给力~~而且容易调合,比4效果 兽符容易多了~~ ...

我还把秘传换成一击必杀试过,毕竟钢XX和兽刃都是无视防御的,可以打出稳定的伤害。所以我想靠必杀来提升这2个潜力的火力,但测试下来伤害低的可怜,尤其是钢XX只能炸几千。好像秘传的破坏力还可以影响这2个潜力的威力。。。

我最喜欢的就是研究道具的潜力了,也最擅长这个。为了选出最适合这些道具的潜力而花上大时间去研究最适合这种道具的潜力组合。因此我玩了个把月了还没开2周目,一直停留在黑长直的1周目中 。做这些东西也挺需要灵感的,所以才会很花时间,如果有什么其他的好点子可以分享一下,我现在已经没有灵感了。。。基本道具的研究暂时就到这了,终于要开2周目了
该用户已被禁言

种子
5 点
huazhongx 发表于 2014-8-29 00:20
我还把秘传换成一击必杀试过,毕竟钢XX和兽刃都是无视防御的,可以打出稳定的伤害。所以我想靠必杀来提升 ...

我估计周六开3周目,毕竟目前没有绿毛的mix炸弹,听说很给力~~目前2周目唯一剩下的就是如何装备使得自己能够在 dlc boss出手之前秒掉他....

VIP

种子
12 点
tamakiramimy 发表于 2014-8-29 00:34
我估计周六开3周目,毕竟目前没有绿毛的mix炸弹,听说很给力~~目前2周目唯一剩下的就是如何装备使得自己 ...

绿毛是这作最容易打出高伤的角色了,现在即使已经被削弱的情况下也是输出第一高的角色

种子
5 点
感谢各位帮助懂CB叫啥了~

种子
5 点
huazhongx 发表于 2014-8-28 20:50
コストボーナス pp11

这个潜力和潜力超强化是一个系列的,其他同系列的还有潜力强化,潜力强化+。只有这 ...

接触工作室不久,玩的稀里糊涂 部分潜力都不明白啥情况,至今停留在绝望难度打银龙刷材料....
对于这次游戏调和的改变还是没理解透,每次调和都在调和个3.4小时左右~
有时候堆同一属性堆到一半有时候不倍增 一直没明白怎么回事,有时候却好好的
巨大的祝福可以和高コスト再強化叠加么?
话说黑长直那护符有啥好的潜力配合高输出么?合成材料有点太麻烦基本全是固定的~

VIP

种子
12 点
重装兵器 发表于 2014-8-29 01:20
接触工作室不久,玩的稀里糊涂 部分潜力都不明白啥情况,至今停留在绝望难度打银龙刷材料....
对于这次游 ...

兽符的潜力组合5楼给了。包括为什么选择这几个潜力的原因也都有。现在你应该还理解不了这些东西。等级慢慢熟悉以后就会知道搭配的原理了

CHAIN的话看你连风还是连土了。连风的话那些素材就必须都要有风,否则CHAIN就断了,土也是一样的。中间没有倍增的原因就是这个。。。四属性有个属性赋予的技能可以给素材加***需要的属性,让CHAIN不断,但是只能用1次。还有就是第1个技能不需要看属性。打个比方是你要连风,但是素材里有2个没有风。那么你该做的就是用风的属性赋予把格子数多的那个增加上风属性。然后把另一个素材移到第一个位置来(三角键)。然后这个素材的最后一个格子连风。也就是作为起始的那格是不需要看属性的。这样你又能多连一格风

巨大祝福当然可以和高COST再强化叠加了。如果不能叠加那么这种组合就不可能出现在我的帖子里。我是绝对不可能把没用的潜力放进我的组合里的,至于能不能叠加,是叠加还是覆盖,这些我全部都测试过的。我所推荐的潜力组合都是经过各种各样的测试才挑选出来的。虽然不能保证一定就是最好的组合。但是绝对能甩掉那些没有测试而胡乱搭配出来的潜力几条街

我的这些潜力组合都是以强化该道具某一个或多个方面为主的。比如加攻的道具那么就极限的强化加攻这个效果。这个道具的优点是什么,那么我就通过潜力去极限的强化这个优点