A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 牛¥牛

游戏人生之温馨的家

种子
5 点
事件4

每年亲朋好友团聚都是各种新款手机、平板闪亮登场时!,(但在我眼里却俗不可耐!)饭桌上亲友们手持新颖手机低头不语,哪一拨在玩着所谓的新款游戏。(咋一看都是些曾经玩到不玩的货色、笑而不语!)
  五个男孩一个女孩六个小伙伴从从前的嘻笑玩闹变得沉默寡言?,小女孩手持平板独自一人在角落里看动画片,一个男孩霸占着电脑玩游戏,其它四个男孩争夺着三部智能手机玩游戏,为了智能手机孩子们在房间里你争我夺小声吵大声闹好不烦燥!。
  饭后暗自沉思!现在的人肿么了?饭桌旁大人们为了虚拟空间而低头不语连最基础的礼节礼貌也不懂?,小孩子被分割成几个群体分散在房间的角落里各自为政,这些都拜不健康的社交与游戏方式所致!。
  期盼有一天可以让亲朋好友接触一下真正的游戏平台,幸运女神却在不知不觉中从天而降……!。
  哪一天的周未LP带着小猪小狗去外家玩,恰逢亲威们带着孩童来家中相聚,为了让亲朋好友能够尝试真正的核心游戏平台在众目睽睽之下果敢的开启WII!。
M:“想不想玩游戏机?”
表妹:“好呀!现在玩?”
M:“……,嗯!”
表妹:“玩怎么游戏?”
M:“任天堂游戏”

表妹BF家中有PS3、XBOX360、PSV还常玩苹果爱屁、爱疯,拿她开刀再好不过了!。

表妹大声的叫嚷着:“表哥说玩游戏机呀”

孩子们迅速的围拢过来,唉!只好硬着头皮打开电视,(背后被补上一刀的感觉)平时喜欢玩手机、平板、电脑的孩子们首次玩真正的游戏平台会是别样的情景吗?

待继……(最近很忙呀!)

圣骑士

Hari-Hara 1st stage

种子
5 点
公交、地铁、饭桌什么的上面一群人低头看手机一直理解不能。我只要下班时间根本看都懒得看一眼电话。

种子
84 点
楼主继续呀,期待更新,语言很朴实,很有画面感!

种子
571 点
我觉得适得其反,从小我爸就不让我打游戏非让我踢球,结果我就喜欢打游戏不喜欢踢球,还不如一开始不让我踢球让我打游戏呢。

种子
84 点
牛¥牛 发表于 2014-11-6 14:15
事件4

每年亲朋好友团聚都是各种新款手机、平板闪亮登场时!,(但在我眼里却俗不可耐!)饭桌上亲友们 ...

这是完结了吗?期待你连载……。其实你想表达的思想,是不是游戏机的正面效果,它能作为一个社交工具,只想运用得当,好过一群人在那里孤单?

种子
5 点
jin033 发表于 2014-11-6 21:41
这是完结了吗?期待你连载……。其实你想表达的思想,是不是游戏机的正面效果,它能作为一个社交工具,只 ...

其实你想表达的思想,是不是游戏机的正面效果,它能作为一个社交工具,只想运用得当,好过一群人在那里孤单?
“以日记的方式记录与家人、朋友、孩子们一起玩游戏的快乐时光,文笔不好请支持原创。”

完结?这只是餐前小菜,这里有我花了两年多时间写的日记式文章

https://bbs.a9vg.com/thread-4218894-1-1.html

还有很多很多……

种子
84 点
牛¥牛 发表于 2014-11-6 23:09
其实你想表达的思想,是不是游戏机的正面效果,它能作为一个社交工具,只想运用得当,好过一群人在那里孤 ...

加油,持续关注!

种子
124 点
不错,我的宝宝也快降生了,考虑让他玩点什么。

种子
1486 点
现在只有我们两个玩游戏,以后再培养

种子
5 点
事件5:

LP捡到了一台大屏三星智能机,贪新忘旧是女性与生俱来的强项!于是一大波问题来了……。
  拥有了高性能大屏智能机LP终于如愿以偿的玩上了植物大战僵尸2。某天两个小间谍正把耳朵紧贴在房**时而偷看锁眼时而趴在地上!悄悄走近耳边隐约传来植物大战僵尸2的声音,小间谍发现行踪暴露忙潜行逃散。
  次日早晨七时许孩子竟然神不知鬼不觉的提早起床玩了一个多小时,好吧!没记错的话这是孩子们第一次偷手机玩游戏,从此一场旷日持久的拉锯战揭开序幕。

战斗目标:手机
战斗角色:嬷嬷、LP、两猪、狗儿子  (我的手机从来没有游戏,参战不能!)

嬷嬷VS小猪、小狗

嬷嬷以手机快没电为由让小猪、小狗玩手机消除游戏,后果是每天孩子都偷嬷嬷的手机玩。发现问题后嬷嬷召唤藏、管、骂三大绝招但收效甚微最后不了了之。
  一个多月后小猪、小狗在无数次的GAME OVER尝试后再也没有碰过嬷嬷的手机。

结果:小猪、小狗胜,原来无聊+超高难度的游戏才是最终BOSS。

LP VS 小猪、小狗

当植物大战僵尸2的音乐第一次响起时小猪、小狗早已把战线转移到LP的大屏三星智能机,在我多次低语警告和影响学习与健康的战况下LP果断的把三角密码锁更换为五角星。
  断水断粮的小间谍们每天忙得不可开交的事情就是解锁!,三天后……。

LP:“这么复杂的密码也能解开……。”
ME:“不如用数字键入密码”
LP:“太麻烦了,换一个更复杂的看他们怎么解”  (咬牙切齿)
ME:“笑~~~~~~~~”

数日后……

LP:“触屏有点坏!”  (气急败坏的样子)
ME:“改用数字键入密码吧!”  (早知如此何必当初呢!不听老公言吃亏在眼前)

LP的三星手机更改为数字密码并删除掉植物大战僵尸2。

小猪、小狗:“我要玩植物大战僵尸”
LP:“删除了,爸爸说不给玩”  (换来一个凶狠的眼神)
小猪、小狗:“我不信,没有删除还在手机里”
LP:“不信你自己看有没有”
打开手机查找中……
小猪、小狗:“…………………………………………………………”

结果:两败俱伤。

数日后LP重新安装了植物大战僵尸2但孩子们再也没有玩手机游戏因他们发现了家里有更好玩、更有趣的游戏机。