A9VG电玩部落论坛

收集对话也卡在36/37了,卡过的兄弟们请进来帮个忙

种子
1310 点
请大家帮忙留个言,哪些对话容易出bug不被记录或者没有触发,我想参考着选择章节补完试试。
谢谢。

种子
87 点
估计是大学那里的FIREFLY标志,我是第一个不去碰,第二次再触发就跳了。触发第一个不跳。

种子
50 点
朴念仁之逆袭 发表于 2014-9-28 11:40
估计是大学那里的FIREFLY标志,我是第一个不去碰,第二次再触发就跳了。触发第一个不跳。 ...

应该是最左边那个会触发,很多人选择从右边走,碰到的那个不容易触发。

种子
50 点
我自己漏过一个是在最后公交车站前,小萝莉会给女儿的照片,那里拿照片和对话是两个动作,我第一次过的时候这里只触发了一个动作。第二次对了,结果就跳奖杯了。

种子
12 点
对话最好触发一条查看一下,我在打的时候一个是金融区看摄影棚,一个是大学的火莹标志都出现BUG了,触发不统计,读档重来的

种子
27 点
我一周目下来差3个。。尼玛二周目终于补齐了
除了上面大家说的大学的那个 你可以试试
我说下我漏的3个地方 都是系统没保存 一周目按照攻略打都是触发过的
1.金融区军事学校大门的对话
2.原地180度转向对面的海报
3.和大卫一起打怪的房间 要调查靠在墙上的那个 地下的那个我触发了是没用

终结者

GUESS

种子
50 点
我也準備要來收集這獎盃
看到這篇有大家提醒 真好
謝謝

种子
1310 点
kkfqll 发表于 2014-9-28 14:42
我一周目下来差3个。。尼玛二周目终于补齐了
除了上面大家说的大学的那个 你可以试试
我说下我漏的3个地方 ...

回复给yanxlff:因为对话是在普通+难度下收集的,统计中的对话数量已经没有参考价值了。
这个游戏的对话bug真是出得随心所欲。

刚才花了些时间把大家提点的对话都重新触发了一遍,最终是kkfqll兄弟给我带来了好运,在军事学校大**的对话后得跳出了奖杯。
真的是很冤枉,这个奖杯不但我一周目的时候清楚地记得已经触发过,二周目也没有放过,竟然都没有计入。

不过总算在你们的帮助下少走了很多弯路,非常感谢大家!

种子
42 点
火萤和大卫那里就不说了,太多人讲了
我这里提醒楼主一个一般人不易留意的地方。

就是过了大卫那章后,在公交场准备拿梯子爬上去时,这时艾莉是在椅子坐着的。
必须乔尔先去发现一下梯子,再走过去找艾莉说话,回头再去梯子那里按三角形,这样艾莉那个对话才计入总数。

如果一开始就先找艾莉对话,然后再去发现梯子,然后直接按三角形触发的话,这对话是不计的。

希望对你有用。

种子
27 点
慢慢走 发表于 2014-9-29 01:32
回复给yanxlff:因为对话是在普通+难度下收集的,统计中的对话数量已经没有参考价值了。
这个游戏的对话b ...

跳了就好 这个奖杯最蛋疼 我也是二周目绝地+ 只能从头撸一次 每个都触发下 当时准备实在不行三周目开简单跑流程撸一次了 还好最后到大卫那边跳了。。目前正在网战 有兴趣加个ID 就是我论坛ID