A9VG电玩部落论坛

楼主: 僵尸妹妹

剧情相关的求解

征服者

世界充满基情

种子
15 点
sakurahxq 发表于 2014-10-5 00:40
深红就是个严重的兄控,她做任何事都是为了哥哥,她是不会有什么巫女人柱的责任感的囧 ...

进过箱子的注定要回去,类似春河和累。。。他们都自觉往山上跑囧我就觉得仪式的事情和夜泉子的事情结女都那么懂,应该是曾经经历过上下山的。而且主要是那个一个人结束。这样就说不通她这次上山是为了跟尼桑结婚了。。。

骑士

グレイせス厨ですが、何か?

种子
7 点
Sarah 发表于 2014-10-5 00:45
进过箱子的注定要回去,类似春河和累。。。他们都自觉往山上跑囧我就觉得仪式的事情和夜泉子的事情结女都 ...

并不是注定要回去,春河回山上是因为看到了夕阳对死亡有了憧憬算是自愿,累回山上是被召唤回去算是被动,深红回山上只是为了见哥哥,她的目的倒不是为了去进行幽婚,只是想在幽魂仪式上见哥哥一面而已,然后成为人柱帮哥哥分担痛苦,最后再该怎样就怎样。

征服者

世界充满基情

种子
15 点
sakurahxq 发表于 2014-10-5 00:51
并不是注定要回去,春河回山上是因为看到了夕阳对死亡有了憧憬算是自愿,累回山上是被召唤回去算是被动, ...

这样反过来也能说得通?只是这样的话,尼桑跟她生完女儿又离开她了,为了再见面又追去山上总觉得好累啊orz为何老觉得成为人柱的人都会不知不觉被山所吸引的?

骑士

种子
7 点
Sarah 发表于 2014-10-5 00:58
这样反过来也能说得通?只是这样的话,尼桑跟她生完女儿又离开她了,为了再见面又追去山上总觉得好累啊or ...

成为人柱的人也是有各种各样的理由才去山上的吧,不过对于想死的人来说,那座山是很有吸引力就是了w
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点

.

.

征服者

世界充满基情

种子
15 点
sakurahxq 发表于 2014-10-5 01:08
成为人柱的人也是有各种各样的理由才去山上的吧,不过对于想死的人来说,那座山是很有吸引力就是了w ...

是呢,而且山鸣的时候巫女们睡着都浮起来了囧觉得是什么奇怪的仪式在召唤他们回归囧。。。我始终很在意深红那第二个纸条的话。。。要咀嚼好久都不懂那个一个人结束干嘛了|||搞到我不得不这样(使命感)一样|||(走进死胡同了)

但是,我必须丢下这个孩子过去。

我就快要结束了。
结束的时刻近了。

死的时候要一个人。
一个人结束。

都是因为我了解了幽婚。

既然可以在幽婚仪式(或者箱里)上见尼桑了,可以跟尼桑灵魂一起永远进箱了为何还要说一个人结束orz
那句都是因为我了解了幽婚,可以解释成
①因为了解了幽婚我得知了见尼桑跟尼桑在一起的手段所以我要上山。
②因为我了解了幽婚,所以知道幽婚后要进箱子成了人柱,所以我不得不回去陪老公睡箱子。这里就能理解为何”必须“要抛下孩子的语气了,可这对于”了解了“这个语言上兜多了一圈又挺奇怪的

可这两个发散,都无法归结到一个人结束这里,矛盾啊!(或许是根据某个大大说的真冬是鬼不算是人的单位,所以深红是一个人单位换算←快够

一切都是那个一个人的字眼惹的祸(纠结死了

征服者

世界充满基情

种子
15 点
僵尸妹妹 发表于 2014-10-5 01:13
请停止YY吧。。

你们说深红去日上山是为了和哥哥幽婚,这简直无稽之谈啊,

我只知道,两个确凿的证据

首先爸爸肯定是真冬,因为深红提起哥哥,深羽接着说爸爸了,夜泉子对爸爸的事情是记得的,这个没跑。(根据民间传说也这样

然后深羽去碰妈***时候,幽婚的场景出现,记忆不可能为假。深红是跟真冬幽婚了。再者结女也说了深红的幽婚成功了而且她也知道深羽是夜泉子。

骑士

种子
7 点
僵尸妹妹 发表于 2014-10-5 01:13
请停止YY吧。。

你们说深红去日上山是为了和哥哥幽婚,这简直无稽之谈啊,

就算不是为了幽婚,是为了见哥哥,去日上山能见到哥哥又是怎么得出的结论?
>游戏文件里自己写的,要我翻译出来给你看么?这哪里是YY了?我从头到尾都是在说明文件里提供的事实而已

幽婚确实不是找回某人灵魂的仪式,但是深红确实说过她临死前想再见一次哥哥,所以要上山上去(参见终章深羽部分的台词)。
然后深红消失之后的那张照片上拍下了哥哥和深红的样子(参见被磨破的婚礼照片),说明他们确实在某个时点相见了,而且因为哥哥肉体在冰室邸所以照片上跟深红在一起的那个只能是哥哥的灵魂。
深红因为有过这样的经历所以才觉得只要回到日上山就有可能再见到哥哥,就算见不到她至少也能作为人柱替哥哥分担痛苦(参见深红留下的纸片3)
哥哥灵魂会出现在日上山也不是没可能,日上山本身就是与黄泉相连的地方
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点
Sarah 发表于 2014-10-5 01:31
我只知道,两个确凿的证据

首先爸爸肯定是真冬,因为深红提起哥哥,深羽接着说爸爸了,夜泉子对爸爸的事 ...

可这哥哥是怎么出现在日上山的呢。。。   而且幽婚的男方可以是个鬼吗。。

还有就是深红先生了深羽才走的。

骑士

种子
7 点
再说楼主你改标题几个意思,我们都在很认真的讨论剧情,人家也只是根据游戏里的资料在进行一些推理而已谁跟你YY了简直莫名其妙,你懂啥叫YY么