A9VG电玩部落论坛

实况力量棒球2014发售前官网FAQ简单翻译(未完,回家接着写,私货多,不喜勿看)

该用户已被禁言

种子
5 点

荣冠9人
Q:是不是能自由选择开始的年代
A:当然,你可以自行选择1941年(NPB起始?)-2014年作为开始时间,2014年以后也可以无限玩下去。

Q:那啥时候能结束?
A:你可以玩到世界的尽头(永无止境)

Q:我可以育成职业选手吗,比如巨人的菅野?
A:弱逼,你怎么不想想你可以育成王祯治呢?

Q:可以修改育成选手的造型?
A:当然,你可以随便把坂本改成光头,随你喜欢,包括名字,而且这些都会体现在随机事件当中。

Q:那么监督的造型呢?
A:一样,也可以

Q:那么我辛苦培育三年拿下三次甲子园冠军的王牌9人可以不可以在其他模式使用呢?
A:废话,不然让你辛苦培育的目的是啥?当搞笑艺人?

Q:我能在比赛操作选手投球和打击吗?
A:必须——不行,相对的,你可以使用战术指令(作者著:战术指令为左上角1-5编号的小卡片,这个编号代表该球员对你的战术执行力,越高越容易成功,提升数字两个途径,一个是提高该球员对你的信赖度,一个是提高该球员的各项能力,卡牌分为投球与打击,特殊三种,其中投球无非就是好球先行,坏球先行,内角球外角球,打者无非安打长打盗垒牺牲打打带跑双盗垒之类的,特殊一般是根据每个球员自身的特殊能力,每人每局可以发一次,比如威压感啊,连打啊一类的,其中最无敌的应该是神技“失误大魔王”一个简单内野滚地球2垒手失误是可以直接跑上3垒的哦。。。)

Q:造人模式的角色会在这个模式登场?
A:恩,不光这样,造人模式出厂的名选手(比如猪手兄弟)的造型也是可以使用于你自己球员的编辑模式(比如你收了一个铃木一郎的球员,你可以把他造型改成猪手)

造人模式
Q:氪金道具和剧本?
A:没有,我们这次很良心,所以售价比平时贵500日元,感恩吧,***丝。

Q:球场等级?(应该是说的训练场等级)
A:没有

Q:时间沙漏(返回上一回合的道具)
A:没有,说了我们很良心不要再问这种问题了好吗。

Q:那么这次还是在线保存记录不让我们可以S/L了?
A:不,你们可以继续S/L,这次在线内容只有以下几个:
力量模式(参考球魂在线监督模式,新增)
收集剧情人物(应该是下载特典,不过一般这种特典游戏发售两周后就会免费下载)
好友列表
兑换码(作者著:官网过一阵会放出天才入部届和博士手术刀,请各位暂时不要使用,等批量出之后,用这两个道具反复S/L达成全A野手和ACE投手的成就,切记切记)

Q:那么早期购入特典是只能使用一家店铺的?我拿了三家的也不能使?
A:对的(作者注:反正你早晚都要全部放出来,我不急)

Q:PSV和PS3记录通用?
A:恩

Q:那么这次追加剧本。。。?
A:别扯了,我怎么可能会追加剧本这么麻烦,不过我会免费送你剧情人物,免费哟,快感恩。

Q:。。。。那么,怎么获得剧情人物的技能?
A:你重复选择几个有同一个技能的剧情人物,他们的技能等级和数量会相加,最多不超过6个,最高等级10级(这个系统应该是和2013一样的,2013作者直接无视了,不太懂,抱歉)

Q:那么技能使用的办法?
A:在选择剧情人物之后,会随机从他们的技能里面出来一个给你的,那些技能会自动发动,比如减低疲劳之类。你可以在游戏里面的技能里面查询现在剧情人物发动的技能。

Q:力量球场模式的记录可以继承么?
A:哈哈哈,开玩笑。。。怎么可能。

Q:有增加力量球场模式的球员数量的道具么?
A:再说一次,没有,我们这次很良心,还不快跪下!

Q:原创模式谁都能登陆到力量球场?
A:离线模式造人可以登陆(我没看懂什么意思,造人模式不是没有在线了吗?这几个意思?)

Q:力量球场造人删除了之后还能恢复吗?
A:傻X,你觉得可能吗?

Q:选手做成完之后,在赛季模式可以修改他的成长类型?(比如早熟)
A:想得美。

人生模式
Q:造人模式的女友可以继承不?
A:你傻啊,你都去了球团成明星了还能看得上那些小妞?除了去年那一大堆,今年造人模式新加入的能丸優乃、木曽井有夢、大洲真実三位也会出现在造人模式,你可以自行享用。

Q:那我在造人模式炮,对不起是泡到了能丸優乃、木曽井有夢、大洲真実这三位之后,能继承到人生模式?
A:。。。。。你能不能问我点别的?说了不行。

Q:人生模式有没有OB选手,比如青木?
A:有一部分你可能会在剧情里面遇到,不是全部,也不一定。

Q:遇到这些老炮会怎么样
A:。。。。。你怎么老问这些脑残问题,当然是经验值蹭蹭蹭,能力蹭蹭蹭,如果你能超过这些OB选的的历史记录,那么他们还会送你给传承道具,你就更无敌啦。

Q:可以和其他球员的球员交流?
A:恩,和之前一样,该送东西送东西,该学技能学技能。

Q:有些啥变化?
A:设施种类变丰富了。

赛季模式
Q:最大球队人数改了吗?
A:改了改了,这次一开始上限就是70人,除了1军常驻,你可以自行分配育成选手不用紧巴巴的每年都开除晚成型选手啦。

Q:那么外国人选手的数量限制数量。。。?
A:没变,不过你这次可以自行编辑各个球团的外国人选手限制数量,比如把横滨的改成0,他的巴仑丁就只能坐板凳上吃灰了。

Q:要退役的那些。。。能不让他们退役吗
A:恩,一个选手只能挽留一次,下一年没有挽留选项他会直接退役。

Q:我的选手能去卖去海外?
A:能,过两年他混不下去了还会回来的。

Q:那么OB?
A:有,还有的OB一开始就是教练。

Q:还有啥其他改变?
A:。。。。。。

评分

种子
5 点
能继续SL ,一本满足,吃饭睡觉 刷博士

种子
5 点
赞赞赞 好火柴! 请加油继续写攻略

种子
5 点
因为要手机绑定一直没上来说话,这次无论如何一定要顶