A9VG电玩部落论坛

楼主: fantsky

话说真的有必要给七班搞这么多人么?

终结者

FALCOM系列忠實FANS!?

种子
182 点
女主角沒存在感這個問題,感覺近年不少rpg都有發生.............

看看TOZ那女主角....現在各種情報都令人感覺她很沒存在感..........連封面站位都......

种子
1062 点
fantsky 发表于 2014-10-12 04:44
零碧虽然是罗爷占主导,但主角四人组之间的互动还是很充分的,缺少了谁都对剧情有很大影响,且瓦吉丽霞这 ...

零碧的艾莉有存在感嗎。。。。。。
作為女主角對劇情毫無影響 或者說女主應該是釘宮。。。。。
也不像蘭迪和緹歐有過去的故事

還有碧軌的那個諾艾軍曹也是可有可無

种子
5 点
fantsky 发表于 2014-10-12 13:12
所以说既然顾不上丰富每个人,那干嘛要搞这么多人?F社在空轨时代连某些没头像的NPC都能搞的有声有色令人 ...

我觉得就是编剧功底问题,想满足各种玩家的喜好,但是却达不到效果。这次闪2明显是想让你按照自己喜好带人,但是你会发现你带人出去他们也没什么互动,就是里恩说的对,要不就打打气,其他人之间就完全没互动?我带的人也就二少和loli,绿毛还有点互动。艾莉没存在感有一部分原因是她人设问题,还有就是她发挥的地方很多都被罗爷抢了。但是VII组不同,明明有些人人设不该是这样没存在感的,结果完全没发挥,风头全被里恩抢了。再来就是羁绊系统,很多很重要的的都丢羁绊去了,比如白兔那个不会哭的羁绊,如果走了这个羁绊会对她最后的大哭感触更深。碧轨那种把羁绊融合在主线的至少不会像现在这样休息日就等着主角翻牌子的来得夸张。

种子
17 点
阿爾比昂 发表于 2014-10-11 20:14
確實啊 閃軌已經變成半個泡妞遊戲
隊友之間的互動少得可憐 跟零碧一樣完全就是黎爺獨角戲
真希望回到空軌那 ...

太商業化了
如果有第三集, 仍然這個模式
我不會買了

种子
0 点

话说真的有必要给七班搞这么多人么?

话说闪轨登场人数很多,剧情也太宏大,我还是不由自主按x快进,唉

种子
13 点
给你们选择面广点也挺不错的

种子
7 点
跟人数无关,零碧对人物剧情安排也是一坨
只不过到闪轨更粗制滥造罢了
而且除开剧情,日后谈里面非七组人员的能力也是敷衍了事

种子
19 点
艾莉没存在感都是因为罗爷有了小老婆李霞
该用户已被禁言

种子
5 点
haima000 发表于 2014-10-12 13:22
我觉得就是编剧功底问题,想满足各种玩家的喜好,但是却达不到效果。这次闪2明显是想让你按照自己喜好带 ...

对对对……哈哈哈……翻牌子……太形象了!话说古代的帝王翻牌子,一般一天也只会翻一个人,咱们的黎爷一天能翻2-6个不等,2周目继承羁绊点数MAX选项的话更是一天最多能把12人全攻略了,这体力真好……

话说回来,这次的游戏节奏真的有点小问题的,我最烦的就是自由行动日,恨不得直接结束过剧情,却偏偏又要为了奖杯和AP去做一堆支线、收集一堆人的情报、看很多无聊的羁绊剧情(当然也有部分做的很不错,关于这点我也认同融入主线会更好)
该用户已被禁言

种子
5 点
paiowwr 发表于 2014-10-12 18:25
跟人数无关,零碧对人物剧情安排也是一坨
只不过到闪轨更粗制滥造罢了
而且除开剧情,日后谈里面非七组人员 ...

关于这个我当时就想吐槽。刚玩到后日谈的时候新加入的一堆人尤其是三流氓,我很期待看下他们战技效果会不会更新,结果都140+了除了S技变成了XXXII,其他战技还是初始的那几个。三流氓倒也罢了,雪伦战技效果本身够变态;托瓦尔有个他专属的迅捷机芯驱动魔法超级快;冰之少女大范围提速等于加强版马氏永动机。但是我们亲爱的妹妹,如何让人想带去战场哦…基本数值低下就罢了,初始战技那CCBB的威力能看么…好歹托娃还有专属弱化的战技,皇女甚至有全屏物免+魔反的S技,我们可怜的妹妹哦……