A9VG电玩部落论坛

楼主: 樱狱空华

这次我们来咧咧配音问题,这个角色真的适合这个声音吗?

种子
202 点
这次田村大魔王也在的。。。魔炮还有部新动画 还能再看一次那两位了

骑士

非洲偷渡船团大提督

种子
5 点
苍崎橙子 发表于 2014-10-31 11:57
人家叫堀江由衣

恕我文盲 崛堀不分……

骑士

非洲偷渡船团大提督

种子
5 点

劳拉妹,读作女二写作女二的存在
第一次主线有她,第三次主线有她,爸爸是舰长而且还是跟剑圣齐名的人
甚至有约定俗成的岳父桥段:“我女儿一直没传出什么绯闻,但是如果你敢追她就先跟我单挑”
感觉剧本真的是特别照顾劳拉妹
所有***几乎都有她出场,在几个女角色中算是出场率比较高的角色
而且性能好使,又能输出又能T,扔进杂兵堆就是干

而 从她初次登场到闪轨2和黎爷玩鸳鸯浴我就一直在想这个妹子的声音为何如此似曾相识
然后恍然大悟:无论是说话时的语气还是性格都像saber嘛!
而且闪轨1中第一个羁绊事件陪她买咪西玩偶那段实在太眼熟
“剑术相当了得,凛然自信的少女,却略有着不懂人情世故的一面。”
简单的讲就是天然呆+剑士+美少女
(对不起符合条件的我只认识saber

不信的你可以听她的S技时的语音,还有与菲单挑时的台词。
而为她配音的伊濑茉莉也楼主完全没印象!
然后手贱搜了搜,一群没见过的角色23333333
不过从百科上来看,貌似这个妹子大多数都是为萝莉型的角色献声
在闪轨中居然如此适合劳拉,看来这个妹子演技不错

劳拉个人觉得是可以配音打满分的妹子

骑士

非洲偷渡船团大提督

种子
5 点

写作班长念作人妻
艾玛是真·女主,哪个不同意哪个不客观。
主线里重要情节处处有她,奶给力(各种意义),辅助给力,输出给力,最后演唱会还是主唱。
(放下头发摘下眼镜的艾玛赞的萌出血
简直牢牢站住女主位不动摇
然后就是这样一位重要角色,声音却是少的可怜!没错!少的可怜!
仔细回想一下,她说话的时候一般是个什么情况?
A.全员都有台词,比如boss战的时候
B.“重要”的主线情节时

那主线重要***有多少呢?一个手都能数得过来吧?
说实话要不是因为艾玛的配音是由早见沙织负责的,我对这个大波眼睛妹的印象也只有“大波眼睛娘”了……
(法老控的狼子野心就是把艾玛划分去了腐女阵营,其拉拢腐女势力的司马昭之心可见一斑)
那么说到早见酱,我们会想到谁呢?
随便举几个例子都能吓死楼主在东北玩泥巴的爸爸:
国民级老婆 爱花(楼主的老婆是宁宁)
天降老婆 伊卡洛斯
病娇小天使 绫濑妹妹
(绫濑小天使的图我要放两张,不要问我为什么
AGE真女主 尤林妹妹
几乎全是有着超高人气的怪物级角色

于是楼主回去重新审视了一遍艾玛
嗯,料理万能会治疗奶量优秀身材棒,性格温柔温文尔雅知书达礼
带上眼睛是班长,脱了眼睛是偶像
卧槽!这么棒的妹子!可是!
可是为什么楼主对她的声音一点印象都没有……
剧情倒是很多,可是不管怎么想我都不记得她开口说话的情形了。
于是楼主特地去找了一段艾玛的剧情去听她的声音
怎么说呢,感觉早见沙织的声音确实很适合班长给人的那种“安静、有礼貌、优等生”的感觉
但是另一方面,实在是太没什么特色了,语气一直很平缓,很稳
稳的楼主完事后都不记得她的声音是什么样的了

所以楼主个人觉得艾玛这个角色在剧情中的表现只能打5分不能再多,但是早见沙织的演技值得肯定
该用户已被禁言

种子
5 点
樱狱空华 发表于 2014-10-31 19:04
写作班长念作人妻

艾玛是真·女主,哪个不同意哪个不客观。

艾玛还是我方清杂第一人和极限输出第一人。

种子
12 点
早见沙织的声线很棒,几乎所有她配的角色我都喜欢,除了某龙傲天的妹妹
该用户已被禁言

种子
5 点
tk447999 发表于 2014-10-31 19:10
早见沙织的声线很棒,几乎所有她配的角色我都喜欢,除了某龙傲天的妹妹

早见纱织的声线其实和早期的兵库北很像。
在兵库北已经完没特色了,早见纱织还保持了那个特色。

骑士

非洲偷渡船团大提督

种子
5 点
水猫 发表于 2014-10-31 19:16
在兵库北已经完没特色了,早见纱织还保持了那个特色。 ...

这么一说 两个人的声音确实很像 都有点厚重的感觉(不知道怎么解释2333

种子
12 点
水猫 发表于 2014-10-31 19:16
在兵库北已经完没特色了,早见纱织还保持了那个特色。 ...

兵库北我最早的映像是B开头某个科幻格斗漫的男主守护灵,然后就是走软妹子路线。。。不过现在是没啥特色了,也有可能是她接的活太多,听着听着就腻了。
早见沙织的声音还是有点辨识度的,听上去也比较舒服,除了深雪,不知道为啥,听到深雪的声音没由来就是一阵烦躁,早见其他cv的角色都没这种感觉。
该用户已被禁言

种子
5 点
樱狱空华 发表于 2014-10-31 19:21
这么一说 两个人的声音确实很像 都有点厚重的感觉(不知道怎么解释2333 ...

没能登那么沙哑,声线更细一点,差不多就是她们俩的声线了。