A9VG电玩部落论坛

一起玩游戏的同事手术碰上意外,非常难过

该用户已被禁言

种子
11 点

11.24
今天又打电话去问了,可能不用截肢了,但恢复需要很长很长时间。
先看这一个月内的恢复情况,情况一般的话可能得休长病假了,得定时用热水敷着辅助血液循环。

谢谢各位的祝福。希望他能好起来。

这件事也许和本版主题关系不大,但我还是想说一下。我太难过。

和我一起进公司的一位同事出事了,他也是TC GAME爱好者。

他从***手食指静脉曲张,在公司多次手指破了以后没法止血,上周决定去上海九院进行手术。

本是个很小的手术,但是由于医护人员的疏忽,在术后忘记将剩下的三根手指松绑,导致坏死。

手术是上周哪天我目前也不清楚,只是知道原本请了一周假,本周一上班。

但是周一在找他确认工作时得知他手术碰上意外了。

刚刚和他们部门的其他同事确认到从医院发现手指坏死到现在出现上肢肿胀和剧烈疼痛。

但是手指末端仍未有感觉。有截肢的可能。恢复的好的话也许也只能恢复五六成功能。

一直觉得医疗事故离自己很远,现在真的发生在身边了却感到如此无力。

从同事那得到的信息还太少,不知医院具体准备如何处理。只是希望该类三甲医院可以负起因负的责任。

说一下我这位同事吧,人很好,985毕业。工作两年内多次去日本出差研修,是他所在部门很有潜力的新人吧。

家庭状况也许是普通工薪阶层吧。

因为是非本地人的缘故,如此推测如果能靠爹,也用不着离乡工作吧,我们所从事的工作有时还是比较辛苦。

入社在外地培训时见到他在MHP3G,我这边的大环境下很少很少有人玩掌机或者家用机的。

很快变成好友,联机,交流游戏、动漫之类。

正式工作后他日语比较好的缘故就安排他去日本研修了。

期间帮我带过很多便宜的二手游戏,今年年初日版首发的PS4在第三天拿到,也是拖了他的福。

我只是在想,如果真的截肢了,还能一起联机吗。还能有那时候的笑脸吗。

我给你的次子还没白金。说好的一起等PSV上出MHP。

我只是希望真的可以恢复,可以不用截肢。可以健健康康的回到公司。

可以回我发你的邮件。可以处理一大堆我没法处理的问题。可以继续开发推动业界的产品。

我一直说我是公司所在领域这个年纪最强的,其实最强的是你啊。我这么开玩笑的时候你总是笑着。

来A9这么多年发的第二贴,各位五湖四海的玩家,我恳求大家的祝福。

如果看完,谢谢了。感谢。

种子
10 点
以后可以找一些体感游戏一起玩,不要因为这个意外而不再一起游戏啊。

终结者

有象無象

种子
5 点
哎,遇上这种事也真是倒霉...
医院就算负起责任,也就是赔钱或者不要手术费而已吧,有钱能买健全么....

现在能做的只有祈祷了

种子
5 点
挺感慨的,再现实生活中有个一起tvg的朋友还真不容易,我一直都是一个人在撸

种子
97 点
希望你的朋友早日康复,愿天下电玩玩家健康快乐!

种子
40 点
如果能赔够花一辈子的钱还算差不多

种子
39 点
仔细想想,对游戏玩家最重要的就是眼睛和大拇指了,两者缺一不可,也不用扯体感和VR了,医疗事故没有医龙里面演的那么治愈……

种子
5 点
现在只能祝福他了,说其他的都于事无补。追究责任也是日后的事了。
该用户已被禁言

种子
5 点
上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。

种子
14 点
这种事情其实离我们都不遥远,希望你同事能乐观一点,摊上这种事自己看得开才能有利于接下来的生活和恢复,祝福他