A9VG电玩部落论坛

==========纠结WII上零的 2个问题:还请高手大神能指点。、

该用户已被禁言

种子
5 点
我现在纠结WII上零的  2个问题:还请高手大神能指点。、
1是零假面的金手指,开启人物奔跑2倍速的话,不是简单的向前跑的距离变大,而是人物整个动作全部变快,
这样首先,看上去明明一个淑女,动作却很滑稽,当然这也就算了,因为只要能加快赶路,就行,淑女动作难看就难看点,能忍。

关键是还有一条不能忍,连所有的灵,BOSS的行走攻击的动作速度也和你一样了。

这也就算了,再关键是,当你拿相机,拍照,挣脱,这种非奔跑的动作时,你的动作还是原来的速度。所以。。在战斗的时候,,,你懂得。

对于这个,在零真红蝶,就正常让人觉得很爽,红蝶里改的不是人物的动作快慢,而是一个步子向前移动的距离变大。并且也不是锁定,而是能用十字键开关开启这项代码是否有效。
零里面有一种拉的门,加速后是打不开的,所以就用十字键下关闭老金,回到正常状态开门,然后再开启。非常的方便,而且人物动作也不滑稽,还依然是一个苗条淑女。

请问,月蚀中的这个老金的问题,各位都怎么解决的?

2 第2条是 零红蝶,剧情有一条想不明白,
不是说两个妹子进村后,祭祀不是早就搞完了吗?因为大偿已经发生了,为啥还要再祭祀一次?
一堆死去的灵,最后还要把妹子抓过去搞祭祀?然后又发生一次大偿?
这是啥逻辑?我穿越了?

种子
5 点
1.零系列这么经典的游戏从没有用过金手指~貌似也不需要吧~
2.上一次祭祀失败了,因为白发少年帮助黑泽两妹妹逃跑,姐妹没有一起完成仪式,所以失败。
(当然,红哲祭失败的原因有很多,并不是顺利举行就可以成功的,从白发少年的经历就可以得知。
嘿嘿,最喜欢他妹妹那个小萝莉啦,很悲惨的一个角色)
上一次仪式失败后,姐姐留在了村子,变成大怨灵,和绳男真壁清次郎***村子。妹妹跑出村子后,很
想回去找姐姐(故事姐妹关系涉及到一些日本习俗,在文献中介绍过了,先出生的叫妹妹,后出生的叫
姐姐。和故事女主人公姐妹反过来。)。可惜,入口被神隐啦。只好一个人在那里哭,最后被绳男的学生
捡回去,生个小孩就是黑泽家的后人,刺青之声的女主黑泽怜。
其实,姐姐一直怪妹妹没有回去一起完成仪式,所以一直期待妹妹回来XX。正好茧和零来到村子,姐姐茧
被附身,拉着妹妹澪一起经历了曾经的那段故事~
一切都是为了完成红蟄祭,很可悲的一件故事~(LZ多看看游戏里那些拾取的文献,就知道故事啦。大部分
都是真壁清次郎这个可悲的偰写记载)

种子
5 点
回答假面的问题,绝对不建议开启2倍加速跑动!虽然说月蚀的跑速是整个零系列跑速最低的,但是此作是和生化危机启示录一样的,即时演算。这万恶的演算直接导致丢帧不说,不开金手指还会死机。如果此作的金手指不按顺序出牌直接玩死机,能用就很好了。所以开两倍速的话在即时演算的环境中死机的可能性很大,不建议使用。
该用户已被禁言

种子
5 点
capcom212 发表于 2014-11-27 10:44
回答假面的问题,绝对不建议开启2倍加速跑动!虽然说月蚀的跑速是整个零系列跑速最低的,但是此作是和生化 ...

关键是你也没法开啊,你开了后,连灵和BOSS的整套攻击速度全部变成倍速了,你能玩得了?
该用户已被禁言

种子
5 点
fy0804s08 发表于 2014-11-27 07:58
1.零系列这么经典的游戏从没有用过金手指~貌似也不需要吧~
2.上一次祭祀失败了,因为白发少年帮助黑泽两妹 ...

你把零红蝶 在两姐妹进村之前发生的故事都说了一篇,但是这并不是我问的问题。哎。。。。
你能不能回答一下我的疑问?

种子
5 点
我的小号 发表于 2014-11-27 17:49
你把零红蝶 在两姐妹进村之前发生的故事都说了一篇,但是这并不是我问的问题。哎。。。。
你能不能回答一 ...

他已经回答你了啊。
要重新进行一次祭祀,是因为上一次祭祀是失败的。

至于变成怨灵的村民还执着要搞祭祀,其实大部分是巧合。很多怨灵只是不断重复生前的行为,例如寻找双胞胎的村民,重复进行祭祀准备的神官和忌人,而关键的纱重也只是想“和姐姐一起完成仪式”才会附身在茧身上并引诱澪完成仪式。
该用户已被禁言

种子
5 点
肥肥公公 发表于 2014-11-27 21:01
他已经回答你了啊。
要重新进行一次祭祀,是因为上一次祭祀是失败的。

那之前已经发生的大偿了,,,这个后果还可逆??靠几个灵魂后面继续祭祀就可以让大偿还原???

种子
5 点
我的小号 发表于 2014-11-27 22:23
那之前已经发生的大偿了,,,这个后果还可逆??靠几个灵魂后面继续祭祀就可以让大偿还原??? ...

形象一点说黄泉就像煤气罐管道,不按时保养(祭祀)造成漏气(大偿)怎么办?补回去就是了。
至于后果可逆,你可以这样理解。人死后的灵魂应该抛下生前的爱恨情仇,升天成佛。抛下的感情就封印到黄泉里。而人的情感里又以负面感情表现最严重,因此黄泉里就堆积了很多怨气。(或者以调色盘来比喻,各种颜色都混在一起只会变成黑色)
所以被黄泉里涌出的怨气污染的皆神村村民都没办法升天,污染轻一点的变成地缠灵,严重的就变成怨灵。
那么祭祀成功举行,黄泉恢复功能把怨气收回去,没了怨气的村民当然就恢复理智然后升天了。

另外说靠几个灵魂继续祭祀就可以让黄泉还原(要还原的是黄泉,大偿只是黄泉泄露的后果)。其实只要有双胞胎互掐就够了,只要牺牲巫女(从历代零的情况来看。方法不限,只需在女巫保持视死如归的前提下,再把她折磨得生不如死就可以了)就可以填上黄泉。
至于其他祷告啊祈福啊什么的,那是给活人看的·····
该用户已被禁言

种子
5 点
肥肥公公 发表于 2014-11-27 23:22
形象一点说黄泉就像煤气罐管道,不按时保养(祭祀)造成漏气(大偿)怎么办?补回去就是了。
至于后果可 ...

终于听明白了,总而言之,就是最终,是几个灵魂把村子恢复了,他们用的材料就是误进入村子的两姐妹。

有点不可思议,,灵魂也能拯救村子,恢复黄泉泄漏。。。哎怎么就觉得这么别扭呢? 居然最后是灵魂补救的。

种子
5 点
我的小号 发表于 2014-11-27 16:50
关键是你也没法开啊,你开了后,连灵和BOSS的整套攻击速度全部变成倍速了,你能玩得了? ...

所以不建议开启