A9VG电玩部落论坛

忍龙3re 第二个歼灭战对付风神有什么好办法么..

种子
7 点
hard难度,只有2级迅嵐丸,爪子双刀棍子都是1级,有什么有效打法么......

种子
11 点

风神用龙剑(迅岚丸)现在非常轻松,防反法轻松搞定。就是刀锋里风时按着防御可以出招,所以躲过风神的攻击后,里风时按着防御XXXXX,等风神弹刀。弹刀的时候也要不停按X,而风神弹刀后,由于你按着防御出招并且又按了X,就被判定为防反X。这时候风神弹刀后的招式正好对***的防***作,就可以轻松出龙剑防反XXX,龙剑防反XXX下血量很可观,然后重复就好。爪子同样适用,不过防反后的出招时防反XXXY,如果多出一下X会被风神打到,风神弹爪子的几率稍高于龙剑。
hard难度风神弹刀率不是很高,所以如果XXXXX一套下来它没弹,就等风神攻击后再这么打吧。
PS3版就是方块键

种子
5 点
破龙击 发表于 2014-12-3 21:54
风神用龙剑(迅岚丸)现在非常轻松,防反法轻松搞定。就是刀锋里风时按着防御可以出招,所以躲过风神的攻击 ...

请问一下按着防御键,X还能按着出来吗?  为什么我按着防御键再按X,只有防反的动作,但是人物并不出招式,如果不出招式的话 风神是不会弹刀的吧?

种子
11 点
mac1983 发表于 2014-12-8 07:02
请问一下按着防御键,X还能按着出来吗?  为什么我按着防御键再按X,只有防反的动作,但是人物并不出招式,如 ...

直接按着防御出招当然不行,但是落地派生的招式就可以按着防御出招,比如龙剑落地回刃就可以按着防御出后面的招式,这点前2代就有,刀锋也有。
而刀锋里新加了里风派生,就是里风过程中就可以按着防御出招,所以刀锋里风时可以按着防御出大部分招式。如果里风结束就无法按着防御出招了。

种子
5 点
破龙击 发表于 2014-12-8 10:31
直接按着防御出招当然不行,但是落地派生的招式就可以按着防御出招,比如龙剑落地回刃就可以按着防御出后 ...

落地回刃是不是落地后按X啊?  我一直弄不懂回刃是什么招式 出招表里也没有

种子
11 点
mac1983 发表于 2014-12-8 13:28
落地回刃是不是落地后按X啊?  我一直弄不懂回刃是什么招式 出招表里也没有 ...

恩,龙剑落地按x就是回刃:龙剑转一圈,我记得出招表里有这招

种子
14 点
打法很多,也可以这样打。
http://v.youku.com/v_show/id_XODQ0MjY5NjY4.html

种子
5 点
破龙击 发表于 2014-12-8 10:31
直接按着防御出招当然不行,但是落地派生的招式就可以按着防御出招,比如龙剑落地回刃就可以按着防御出后 ...

您是圣骑士,怪不得知识如此丰富。我也经常在贴吧混迹。得到您不少帮助。  既然是熟人,有些话我就直说了,您打的SOLO全超忍,我全部看过了,打的很好。但是有一个问题,就是BOSS战的时候,我看你的打法,相对于单调一些,例如就是无线跳墙斩,要么就是拉开距离ET,UT,当然并不是说您打得不好,我就想请教您一下,有没有什么打法能打的稍微华丽一点,杂兵战没问题,非常流畅,就是BOSS战的时候,是因为一次面对多个BOSS的时候施展不开? 还是什么别的原因? 论坛其他大神的视频我也看,也发现了这个问题,比如像花佛,武器帝他们打的也有类似的情况发生。我个人觉得除了这个你们说的无脑的招式还有哪些能对付多个BOSS的办法?  我指的是超忍以上,因为我看这样的打法不太利于我进一步的提高了。还有像问你一下,你在超忍或者级忍得时候,会一个招式用到底吗? 我先就发现我有这个毛病,比如龙剑XXXYYY好用,我一般就是一场战斗大部分时间都是这一个招式。怎么才能灵活转换别的招式?

种子
5 点
破龙击 发表于 2014-12-8 14:52
恩,龙剑落地按x就是回刃:龙剑转一圈,我记得出招表里有这招

请别误会,绝对不是说你打的不好,只是心里一直有这个疑问

种子
11 点
mac1983 发表于 2014-12-9 09:30
您是圣骑士,怪不得知识如此丰富。我也经常在贴吧混迹。得到您不少帮助。  既然是熟人,有些话我就直说了 ...

首先感谢朋友支持。
多个BOSS实在是没法打华丽,只能找机会用有限的招式慢慢磨。单个BOSS虽然可以打稍微华丽点,但是对反应意识之类的要求很高,我水平有限,还做不到这点,只是掌握了一套有效的打法后不断练习。单个BOSS像5佛、武器帝、18佛、T佛这些大神可以打得比较花哨,尤其是T佛,经常用一些冷门招打BOSS,但都能过。18佛也有不少花哨虐BOSS的视频。另外由于是超忍很多任务SOLO难度很高,我只追求过,所以打得也会保守点,比如BOSS带杂兵的情况下,基本靠蓄力打杂兵。
有关招式的应用方面,如果是简单的敌人,我会很多招式换着用。碰到难点的杂兵,比如爪忍、贝雷帽、水晶兽这种,我也比较依赖有限的几招。总之,我觉得一方面要多玩玩,另一方面刻意地去换招式,拿龙剑来说,XXYYY、XXXYYY和XX>YYY这3招都比较强,XXYYY断肢率高但护身能力差点,XXXYYY护身能力强但断肢率没有XXYYY高,XX>YYY范围大威力高断腿率不错,这几招都可以换着用用。另外如果被殴了,我喜欢用360Y的无敌时间保命,而且近身敌人少的情况下360Y后可以追加HOLD技,断肢率也不错。