A9VG电玩部落论坛

楼主: 大神一郎

[PC] 《游戏前夜》第109期:老任新招抓娃娃, 井伊直政像后妈!

种子
1113 点
胧-Souki 发表于 2014-12-18 22:35
国行PS4出GTA5的可能性等于..........

没,国行只是等锁区与否,不锁区就买,锁区就买港行,但肯定第一个玩的是GTA5,虽然PS3上玩了,但是第一人称模式很有兴趣

种子
5 点
第一个通关的游戏,在我的记忆中应该是口袋妖怪水晶,FC上的游戏就几乎没几个通过关的,果然是当时小时候太手残了

种子
5 点
胧-Souki 发表于 2014-12-18 22:34
影子传说好像也是无限循环

是呗,没法打穿的游戏还真是伤脑筋啊

种子
5 点
胧-Souki 发表于 2014-12-18 22:34
影子传说好像也是无限循环

把妹纸救回来,转眼又被抓,那样可以算是二周目了吧……

种子
21 点

RE: 《游戏前夜》第109期:老任新招抓娃娃, 井伊直政像后妈。

lf880616 发表于 2014-12-18 22:33
第一款通关,没记错的话是仙剑,那时候家里没有主机什么的,只有电脑,这款也是心中永远的经典,后来买了GB ...

我收回那段话,呵呵。。。。

种子
5 点
似乎是小霸王的某款可双人格斗闯关2D游戏。。具体啥名未知。
我只记得当时是在奶奶家玩,和我哥从早上中午下午一通杀最后通关的。
记得名字的话,应该是仙2了。(别奇怪为什么不是DOS仙剑1,因为那个时候在苗疆卡关,最后电脑坏了导致通关流产。要知道我那个时候不懂HP和MP会把加MP的当加HP的用,全部MP用完平砍过的凤凰那种艰苦)
仙2那个时候还是正版盘,似乎还有一些BUG,不过最终还是通关了。(那段时间国产游戏崛起,买多诸多正版盘,例如《小李飞刀》《天之痕》《征天风舞传》《天河传说》等等)

种子
2424 点
第一款通关的游戏……ftg算么?第一款通关的是国内散装光盘商制作的FC的“四人街霸”……知道这款神作的都暴露年龄了……

种子
5 点
第一个游戏啊,记得是小霸王的圣斗士星矢啊,大爱啊,我们的热血经典啊,为了能在打宫主之前多来点小宇宙,卡在宫口不停刷石头,生怕损失一点血量搞得最后过不了啊,对着电视机就是玩啊,现在有了电脑了,有了主机,看看电脑,收集收集老版漫画,玩玩现在跟圣斗士有关的游戏,总感觉没了以前的激动热血的感觉了,希望能再有一次当年的激动热血啊

终结者

风之领主

种子
16 点

大家都是魂斗罗么?我以前也有魂斗罗、沙罗曼蛇、赤色要塞、恶魔城4合1的合卡,是我开游戏店的外婆给我的。外婆给了我马里奥、KONAMI4合1、冒险岛合集3盘卡,不过我手残啊,马里奥到第8个岛后就是打不过去;冒险岛也没通。
第一个通的反而是沙罗曼蛇,然后是魂斗罗、再来是赤色要塞。这3款我都是在1991年通的,当时刚上小学一年级,还写了日记纪念。初代恶魔城貌似是过了好几年才通的。这些都是ACT游戏。
接着92年通的第一个SLG游戏是霸王大陆,这是第一次玩策略游戏,也是最早接触三国游戏。当时抹杀了我不少纽扣电池。
95年通了第一款RPG吞食天地-诸葛孔明传,哦,从此走上RPG的不归路。
PS:大神版主玩恶灵到哪了,AKUMU通了吗

种子
5 点
最早的话是魂斗罗,而且是三十条命的那种。。。。。