A9VG电玩部落论坛

楼主: 大神一郎

[PC] 《游戏前夜》第109期:老任新招抓娃娃, 井伊直政像后妈!

种子
5 点
话说,大家通关的第一款游戏都是魂斗罗1?虽然小时候最早接触到的是魂斗罗1,超级马里奥,***大战等等FC名作,但魂斗罗1,超级马里奥当时因为手残一直都没打通关,***大战也没通关这么一个说法吧,反倒是后面玩的热血物语是第一个打通了

种子
13 点
童年通关的第一个游戏是魂斗罗,当年看到老妈一命通关觉得非常带感
也就搞通关了, 当年老妈可是FC达人。。 可惜如今在手游道路上越走越远了

种子
58 点
第一个通关的就是魂斗罗了,后来还能一命通关,然后我的动作和射击类游戏的水平就随着年龄的增长而直线下降,现在都是选easy难度打了

种子
18 点
好像是魂斗罗吧,记不太清了

种子
216 点
15-130402151S2.png 真正意义上第一款通关的游戏应该是世嘉上的悟空外传,那时候还小,剧情大概还有点印象,大概就是孙小空时光机穿越到西游时代,然后时光机让妖怪抢走了,为了回自己的世界,打妖怪抢时光机。只记得是利用暑假时间慢慢通关的,游戏挺单调的,但是那时候玩的还是挺津津有味的。

不过真正动心思玩的过程中感受最深刻的通关游戏,不得不提,仙剑奇侠传

明明是一本非常小众的小说,却被做成了一款无语伦比的神作
老仙剑在我们这些30岁开外的玩家心里意味着什么,我想不必多说
不夸张的说,我敢拍着胸脯打保票,80后玩过仙剑的,问100个人,99个人都会点赞
依然记得灵儿的诗,既不回头,何必不忘,既然无缘,何须誓言,今日种种,似水无痕,明夕何夕,君已陌路。
依然记得逍遥对月如许下的承诺,吃到老,玩到老,直到锁妖塔巨石砸落,得知月如天灵碎裂,回天乏术,顿时泪如雨下。
随着剧情的发展,每一步,每一个画面,至今还那么清晰,甚至于每一个配角,阿奴,晋元,彩依,酒剑仙,剑圣,石长老,哪怕是开始时的蛇妖,都刻画的那么到位
至今,没有一款游戏能在我心中与之匹敌

种子
23 点
ray8099 发表于 2014-12-18 22:02
前排支持,躺着舒服啊

最早打通关的游戏应该是FC上的热血物语吧。。。印象最深刻的就是去见冷峰两龙前,会 ...

都多少年了,看你这个回复我才知道那个门进不去的解法
佩服佩服,我第一个通关的游戏记不住了
但是印象最深的是热血格斗通关后
一起看夕阳的动画那天真的是太震撼了,也是小伙伴很多人一起看过关动画

审判者

IL6@E53

种子
7 点
第一款通关的游戏应该是魂斗罗,4岁开始玩游戏然后知道6岁才通关......

战士

猎狐犬,永远的你…

种子
28 点
说道第一款通关的游戏 那就是fc上的忍者神龟了  想当初连夜奋战啊   真的是太怀念啦

种子
7 点
ray8099 发表于 2014-12-19 00:39
噗~~~我第一眼看成了“正好她下个月就要生了”,我还想说都有孩子了,还追个P啊
仔细看了一下,原来是我 ...

哈哈                    

种子
21 点
akiracry 发表于 2014-12-19 01:20
第一个通关的就是魂斗罗了,后来还能一命通关,然后我的动作和射击类游戏的水平就随着年龄的增长而直线下降 ...

来来来,必须握个爪,太有同感了。

现在主要是耗不起时间去耐心的研究了。