A9VG电玩部落论坛

《最后的我们》让游戏成为无可厚非的艺术!

种子
5 点
    25号下决心买下PS4,同城当天就送到了。到家连接好之后发现PSN被攻击无法登陆,决定直接玩游戏。

1、请允许我用《最后的我们》来形容这款游戏!当乔尔说出“我发誓”音乐响起字幕上映的时候终于让游戏爱好者的我出了一口气,游戏也是艺术的一种,和音乐、书籍、美术、雕刻、书法、电影等等艺术表现形式没有任何高低之分。

2、一年四季代表了乔尔对艾利的亲情的持续,从不准碰枪到得力助手。

3、在乔尔(其实是我)杀掉那三位医疗人员的时候我对自己进行了一次灵魂的质问,如果是我面对自己至亲的人需要为人类献出生命的的时候我会做出什么样的选择?如果带走艾利是一种父爱的再次激起与对自己情感自私的选择。不杀掉科研人员也许是全流程中我最不想让乔做的事情(不知道最后一幕的三个医生能不能不杀,反正我下意识的全杀了。后悔不已)。

4、如果艾利真的决定了人类的命运那乔尔就是人类自私的最伟大的体现,因为自己的父爱再一次被唤起从而即使当犹大也不允许艾利受到伤害。我并不觉得《美国末日》、《最后的生还者》这些名字更适合这款游戏,《最后的我们》才是最适合的!因为在主人公乔尔心里最后剩下的只有乔尔和艾利,如果是生还者,乔尔杀掉的生还者应该比感染者更多。

5、在乔尔说出“我发誓”的时候我其实已经猜到乔尔肯定会做出肯定的回答,然后艾利用信任但不笃定的心情说出OK的时候。剧本作者再次得到我的加分——角色塑造的从一而终性,乔尔的孩子死后就是一个自私的人一直到最后一刻。

6、PS4版最后一个季度春的时候没有给出中文字幕,但前三个季度都有。

7、《最后的我们》成为我2014年最佳游戏,是续《勇者斗恶龙4》、《旺达与巨像》之后我心目中第三部完美诠释什么是游戏的白金作品!

8、我真的很庆幸我是PS的拥护者

提问:
    1、我在游戏过程中(PS4版)偶尔会出现屏幕左下角有一个让我左右晃动手柄的提示,当我晃动后手柄喇叭发出“卡啦卡啦”的声音是干嘛用的?
    2、这游戏真的打8遍才能解锁那些奖杯吗?

种子
5 点
沙发给各位推荐一部电影《末日危途》,如果喜欢《最后的我们》可以看下这部电影。虽然没有达到游戏的高度但是是值得一看的电影!
该用户已被禁言

种子
12 点
1、手电筒没电了,摇晃下充电
2、至少打两遍才能解锁所有难度奖杯。

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点

乔不自私啊! 凭什么为了人类,要牺牲自己再一次得到的女儿,难道人类世界,不是人类自己亲手葬送的吗? 人类活该啊!凭什么让别人为他们负责。全人类中的绝大多数,有几个是全然为别人的生命负责的?

工业密集、人***炸、商业膨胀、***欺诈、战火频发,由于自私,使几乎所有动物灭绝,生灵涂炭、自然资源被极大破坏,人类之罪滔天,死不足惜。

更何况火萤以组织之名再次结党,建立军团妄图重组秩序。感觉人类始终贼心不死,糟蹋完了大自然,把自己也一起灭了,然后还想死灰复燃、卷土重来。

看到长颈鹿出现,悠哉地走动觅食;整个世界破败了,植物却越来越繁茂,小鸟自由自在。如果再没有那些丧尸般的感染者存在,这个“新世界”难道不让人感到由衷的欣喜和完美吗?

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
名字还是《末日余生》比较好吧?

种子
5 点
星之冒险者 发表于 2014-12-30 03:06
名字还是《末日余生》比较好吧?

赞同          

种子
5 点
LZ再细心点,不然怪可惜你那么喜欢

种子
5 点
alex_to 发表于 2014-12-30 07:12
LZ再细心点,不然怪可惜你那么喜欢

希望兄台指点,目前我已经停不下来开始简单+了

种子
5 点
telunike2014 发表于 2014-12-30 07:36
希望兄台指点,目前我已经停不下来开始简单+了

指点不敢当。其实多发现问题问自己为什么就好,就比如你觉得杀医生后悔,你想过它们把艾莉当生命看吗?

种子
5 点
alex_to 发表于 2014-12-30 07:49
指点不敢当。其实多发现问题问自己为什么就好,就比如你觉得杀医生后悔,你想过它们把艾莉当生命看吗? ...

主刀医生说他自私 在这一刻他确实是自私的 这属于哈姆雷特的问题 应该跟我仔细不仔细无关 至于乔尔 当他非常坚定的说 我发誓 的时候他自然而然就符合了主题 与最后的我们 这个标题相互呼应