A9VG电玩部落论坛

楼主: telunike2014

《最后的我们》让游戏成为无可厚非的艺术!

种子
5 点
telunike2014 发表于 2014-12-30 08:09
主刀医生说他自私 在这一刻他确实是自私的 这属于哈姆雷特的问题 应该跟我仔细不仔细无关 至于乔尔 当他 ...

因为他眼里就只有 我们 这两个人了

种子
5 点
星之冒险者 发表于 2014-12-30 03:02
乔不自私啊! 凭什么为了人类,要牺牲自己再一次得到的女儿,难道人类世界,不是人类自己亲手葬送的吗? 人 ...

我同意你全部的观点 只是这些观点都说明了我对乔尔的看法 自私 自私有时候是很微妙的 首先 萤火虫老大说 艾利是自愿的 乔尔不尊重别人的意愿这是一种自私 我假设艾利其实不是自愿的 最后艾利问乔尔有关萤火虫的事情是不是都是真的 乔尔给出了一个肯定的答案 乔尔自私的剥夺了艾利知道真相的权利 不管乔尔的出发点是什么 他的这个做法都是自私的 游戏从序章临时离开汤米 有人在路边有空位不载 到最后一句我发誓的台词 都透漏着乔尔的自私 还记得乔尔到了汤米地盘和汤米的对话吗 汤米之前跟着乔尔混活几年但是汤米完全没有感激之情都是抱怨乔尔

自私虽然是个贬义词 乔尔在自私的性格中也做出了很多可以原谅的自私和不可原谅或者有待商榷的自私 比如为了活下去 他当过土匪 ***军火

乔尔并不是没有正面思考 他毕竟帮人类的希望运送到了目的地 但乔尔的出发点并不是为了拯救人类 虽然中途后知后觉 但这些前提都是因为艾利唤起了他久违的父爱 有很多个cg镜头里乔尔都会低头看一下自己不走的那块手表

种子
5 点
telunike2014 发表于 2014-12-30 08:09
主刀医生说他自私 在这一刻他确实是自私的 这属于哈姆雷特的问题 应该跟我仔细不仔细无关 至于乔尔 当他 ...

哈姆雷特是环绕在尔虞我诈的权利斗争中,他的性格不得不随着环境成长而改变;而《末日余生》中的乔性格就简单的多并且始终如一,作者设计了一些陷阱。所以这两者完全不具备可比性。

种子
5 点
telunike2014 发表于 2014-12-30 08:38
我同意你全部的观点 只是这些观点都说明了我对乔尔的看法 自私 自私有时候是很微妙的 首先 萤火虫老大说  ...

你已经发现了很多问题,只是还没有找到正确的答案

种子
5 点
alex_to 发表于 2014-12-30 09:46
你已经发现了很多问题,只是还没有找到正确的答案

亲 要么你就正常跟我讨论 要么就别摆姿态 让人很难受 ,我觉得你把自己的对游戏的理解看的太高了。

种子
5 点
alex_to 发表于 2014-12-30 09:01
哈姆雷特是环绕在尔虞我诈的权利斗争中,他的性格不得不随着环境成长而改变;而《末日余生》中的乔性格就 ...

我这里列举出哈姆雷特是想表达——人人心目中都有一个断背山版——人人心里都有一个少年派——人人心里都有一个哈姆雷特等因为一件事情不同的人产生的不同思考,你看吧,我简单的哈姆雷特四个字就让你产生了对原著哈姆雷特的对比。其实我根本没这意思……

针对你对我的回答我有两个疑问。
1、 编剧不是心理学家,好比某人写了一篇简单抒情的文章被分析的各种层次其实最后只是想说我饿了
2、作者设计了什么陷阱欢迎指出,或者你说出来的时候就会发现有些陷阱非常的想当然

种子
5 点
telunike2014 发表于 2014-12-30 09:59
亲 要么你就正常跟我讨论 要么就别摆姿态 让人很难受 ,我觉得你把自己的对游戏的理解看的太高了 ...

只是不想剥夺你思考的权利

种子
5 点
alex_to 发表于 2014-12-30 10:37
只是不想剥夺你思考的权利

你是不想剧透么……

种子
185 点
严格点按照专区某贴攻略,两遍即可白金。。。。
我是通了4遍才白

种子
5 点
telunike2014 发表于 2014-12-30 11:05
你是不想剧透么……

给你一个命题:乔不但不自私而且是伟大的。你怎么证明?