A9VG电玩部落论坛

楼主: telunike2014

《最后的我们》让游戏成为无可厚非的艺术!

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
telunike2014 发表于 2014-12-30 18:32
请认真查看我之前帖子内容并理解我想表达的意思

其实大多数你的意见,我是很同意的。

种子
5 点
至此,当我看见一件艺术品极度希望与他人产生共鸣的心情已经平复。这也是本帖我最后一次回复,在影评、书评或者乐评的论坛里讨论对艺术的理解也确实比在游戏论坛里轻松很多。

大家下一个《最后的我们》见!

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
telunike2014 发表于 2014-12-30 18:34
至此,当我看见一件艺术品极度希望与他人产生共鸣的心情已经平复。这也是本帖我最后一次回复,在影评、书评 ...

直面人世间的真相,总是会很沉重。
《The Last of Us》的续集正在制作中~ 届时再讨论。

种子
5 点
telunike2014 发表于 2014-12-31 09:35
我就回复你的帖子算是给这个主题做一个总结。
1、在讨论中我列举的几点有关乔尔自私的观点全部都有对话或 ...

总结回复:
1.作者刻意隐藏
2.作者如果开新闻发布会一定会说乔是自私的,因为在剧本里作者就是这么做的
3.因为艾莉是第一次遇到猎人而乔会是第一次吗?作者让乔解释的是好事坏事都做过,甚至让艾莉问乔是否杀了无辜的人并且回答嗯来扰乱、混淆读者的判断,依据是此时的语境是在艾莉对乔生存经验丰富的钦佩、轻松、愉悦中,因为接下来艾莉马上就展示了学会了吹口哨。如果你的判断成立,那么你收到诈骗短信如何识别?20年的时间乔依旧拥有合法身份自由穿行隔离区,坐不改姓行不更名,作者此时让乔承认自己是猎人不是自相矛盾吗?

你判断乔自私最直接的依据是医生骂他自私,作者为医生找了许多冠冕堂皇的理由来蒙蔽读者判断说这话的医生是否具备最基本的医德。每当作者逼我杀了主刀医生,然后护士骂乔“你这个禽兽!”的时候我都会对作者的“阴险”会心一笑,呵呵

一部好作品需要好读者,不看仔细是看不出味道来的,甚至被作者诱导,当然作者诱导的读者越多越能说明作者的文学水平高超。

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
telunike2014 发表于 2014-12-31 18:06
你的这些解释我可以帮你概括
1、作者刻意隐藏
2、作者刻意隐藏

你执意说乔自私,我也没办法。但是我不这么认为。

举个例,在金庸的小说里,萧峰、段誉、虚竹作为主人公,这结拜三兄弟,也分别都杀过不少人,为了保护自己爱的人,也都说过谎,作过你所谓的“恶”。但这丝毫没有阻止他们成为侠义之士。

乔也一样。谁说他自私,他已经尽了父亲和一个普通男人的本分,还是那句话,凭什么要让“濒危的大多数”对一个普通人进行道德绑架,难道他们有权力让一个无辜孩子的生命为了这个已经破败的世界做出牺牲? 乔有权做出自己的选择。

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
关于杀医生,一般我选择不杀。的确不该殃及无辜者,不过火萤那些士兵作为***的武装机器,他们可不无辜。吃人的猎人,也不无辜。

种子
5 点

之所以回复是因为你的标题与展现的理解落差过大及你对The Last Of Us的喜爱,根本不是辩论。
为什么说落差过大举个很简单的例子:你说乔为了自己的女儿抛弃汤米这是自私。简单分析下:如果此时反过来是乔抱着受伤的女儿来顶门让汤米逃走,汤米会这么做吗?汤米如果这么做他成什么人了?更关键的是乔是为了自己的女儿同时也是汤米的侄女而不是为了他自己!这能够说明乔自私吗?

不急,你才玩了一遍不可能掌握所有信息,相信你真的喜爱的话会再慢慢、仔细品味的

种子
5 点
verry 发表于 2014-12-29 11:09
1、手电筒没电了,摇晃下充电
2、至少打两遍才能解锁所有难度奖杯。

不是手电筒没电,本作里手电的电量是无限的,是顽皮狗对大SONY开的一个玩笑,貌似游戏里手电是SONY产的,可是质量堪忧,经常接触不良,每当接触不良的时候,晃一晃就好了。

种子
5 点
星之冒险者 发表于 2014-12-30 18:03
你们两个不要争了。其实随着每个人的成长经历和心路历程不一样,每个人对“道德”的理解也不同。

我个人比 ...

关于乔“最后的选择”、牺牲少数拯救多数、道德绑架其实都是作者的陷阱,呵呵

终结者

叛国者

种子
143 点
本来挺简单的,非要过度解读。乔尔就算自私了又有什么问题。
然后目前通关五六遍,全硬干、全潜入都试过,唯独最后的三个医生都用各种方式***了。爆头、火烧等等。其实俺一点也不恨他们。也认为他们做的有道理,是正确的。但没办法,是乔尔想杀他们。俺无法控制。