A9VG电玩部落论坛

楼主: telunike2014

《最后的我们》让游戏成为无可厚非的艺术!

种子
5 点
alex_to 发表于 2015-1-5 23:43
幕后花絮你看到导演拍乔失去女儿这段拍了多少遍吗?这就是经典诞生的过程 ...

这段我也非常喜欢,真实与感同身受。是17遍。同样水准的可以参考美国X档案自己弟弟死的时候,铁拳男人脱帽要钱的镜头。哎,好游戏!每天被绝地+***也觉得好,玩了4遍了从不跳过过场画面包括最后的字幕。

种子
5 点
alex_to 发表于 2015-1-5 23:39
呵呵,难道非要把你套进乔的角色不由分说的杀你女儿一个试试你才能感受到什么叫人性泯灭吗 ? ...

亲,你说的这都是你的感受或者说思绪。我也觉得能感受到乔尔的痛苦,我也能理解最后的镜头。但这跟好主管的判断是两码事。一个是作者的创作基础或者是创作定位,一个是主管感受。既然你看了幕后花絮就应该很清楚了吧,换句话说,作者就是为了让乔尔冷漠自私才决定让他的女儿死,而不是乔尔的女儿死了,作者才决定让乔尔自私。你有思考过这个问题吗?假设乔尔设定是个英雄,这个剧本得多枯燥啊。

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
telunike2014 发表于 2015-1-6 00:21
亲,你说的这都是你的感受或者说思绪。我也觉得能感受到乔尔的痛苦,我也能理解最后的镜头。但这跟好主管 ...

谁也没说过乔是个光明伟岸的英雄。但他也绝不自私。

至于打死火萤头目也是被逼的,乔已经解释过理由了,“放过你,都只会不停追杀我们。”

种子
5 点
telunike2014 发表于 2015-1-6 00:10
这段我也非常喜欢,真实与感同身受。是17遍。同样水准的可以参考美国X档案自己弟弟死的时候,铁拳男人脱 ...

既然你说你感同身受那么以作者赋予乔的能力他***政府也不是没有可能,因为他有充分的理由。而他的理性是怎么做的?火萤就是由政府决策者人性泯灭后制造的千千万万个莎拉之死缔造的,猎人做为副产品出现。这就是病毒爆发二十年后人与人互相争斗的现状,是天灾还是人祸?

种子
5 点
星之冒险者 发表于 2015-1-6 06:44
谁也没说过乔是个光明伟岸的英雄。但他也绝不自私。

至于打死火萤头目也是被逼的,乔已经解释过理由了, ...

乔就是英雄,作者把玩家操控的乔逼成英雄。首先逼迫玩家把杀人取乐、把难民当做猎物的猎人团灭来为民除害,其次冒着九死一生的危险护送艾莉完成伟大又懵懂的心愿——疫苗研制,因为乔一开始就知道没用,汤米走了火萤一遭也无动于衷,艾莉经历了大卫的自我救赎后也明白这个悲惨世界与病毒无关,她之所以执着是因为她的独一无二,她在乎的人被病毒夺走生命让她拥有使命感!不知情就结束了希望之旅的艾莉当然需要乔的誓言来让自己放下包袱。

种子
5 点
telunike2014 发表于 2015-1-6 15:55
这个问题如果讨论就偏题太久了,没有僵尸的现实世界也有***和索马里海盗。

我们要讨论或者我想要证 ...
没有僵尸的现实世界也有***和索马里海盗。
这句话很好的映射了The Last Of Us的世界是人祸不是吗?那么还关僵尸什么事?都不关僵尸的事了还要迫不及待夺走艾莉的生命?哈哈,其余内容偏题。

种子
5 点
我现在明白科特柯本为什么***了……

种子
5 点
alex_to 发表于 2015-1-6 19:09
艾莉依据什么认定乔一位赴汤蹈火、在所不辞帮她完成心愿的父辈肯定会骗她?这就是典型的黑夜给了你黑色的 ...

太好了,简单说:
艾利信任乔尔这句话没有异议吧?
乔尔骗了艾利,没有异议吧?
乔尔因为对艾利的爱骗了艾利,这句没有异议吧?
乔尔利用艾利的信任欺骗了艾利是为了满足自己的设想(不管这个愿望是希望艾利好好活着还是如何芸芸,总之这是乔尔的设想,因为艾利信任乔尔,艾利不知情)
在艾利不知情的情况下乔尔因为自己的原因帮艾利做判断这就是一种自私。
我们不讨论这种自私好活着不好,只说自私。
你小的时候家里没跟你说过:我都是为你好。这句话么?

种子
5 点
只要你能承认艾利在最后是不知道乔尔在骗她,我真心松了一口气。起码证明了我们玩的是同一款游戏……

种子
5 点
telunike2014 发表于 2015-1-6 19:14
首先,我和你不一样,我说明乔尔自私的依据罗列出很多并都有处处。
其次,整个游戏只有乔尔做到了不损人 ...

你搜罗的所谓乔自私的依据我在36楼都做出过解释。你与作者有共鸣很好的证明了作品被理解到何种程度都能让人叫好。
本作中乔的扮演者的确把作者比做现代莎士比亚,我觉得当之无愧