A9VG电玩部落论坛

【感想】闪轨2通关长篇闲聊

种子
12 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
202 点
我本人比较喜欢S技输出的方式。。。从空轨以来一直都是这么玩 到零碧这套玩的是很苦逼 打七姐的时候连面具都打不碎被逼得去配了空轨FC后就没怎么用过的墙魔法才打过去

到闪2基本上靠青龙珠连着放S技很畅快。。。不过游戏的难度和玩法确实已经太快餐 闪1噩梦还经常用STR BUFF 到闪2的噩梦连用这个BUFF必要也基本没有了更别说研究回路了 范围C技清场+亚丽莎全程可以玩的很随意

种子
5 点
楼主很厉害啊,写得很到位。支持。
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主看来是真轨迹粉啊 慢慢看 lz辛苦了

种子
12 点
syayssss 发表于 2015-1-4 16:05
我本人比较喜欢S技输出的方式。。。从空轨以来一直都是这么玩 到零碧这套玩的是很苦逼 打七姐的时候连面具 ...

七姐其实不难 就是物抗高 而且原版七姐噩梦难度摘面具后比之前弱多了(摘了以后就强制变普通难度了)
只要上好buff放魔法就行  物理的话那时候确实没到最终装备因此不够高

S技作为最大的输出方式应该的  但应该是成本很高的输出方式  辅以一些稳定的成本稍低的小输出方式
如果S太廉价的话  就不好玩了

哪怕是空轨的噩梦 理查德短AT什么用  小技能输出不足  有些还是靠S输出为主  但那时候没那么变态
很多时候为了攒到下一次S 中间需要防御 回复 上buff 走位 提人  当然也会用魔法稍微输出下。。 现在S技就随便甩了 而且伤害报告

种子
5 点
基本同意lz

不过有一点不同 我认为碧轨要高于3RD   因为3RD主线根本没剧情   

不知道为什么在很多玩家里SC的评价最高  SC前五章模式化的厉害  每个执行者对应己方角色的一个人

感觉碧轨的叙事是巅峰  流畅  紧张   悬念  没有丝毫拖泥带水的感觉    只是终章处理的不好。

种子
12 点
雷克特 发表于 2015-1-4 21:46
基本同意lz

不过有一点不同 我认为碧轨要高于3RD   因为3RD主线根本没剧情   

SC精华在第五章第六章和第八章 前几章合并下就好感觉
碧轨我的总分扣分点不是剧情啊 是因为PSP的表现力问题以及游戏赶工BUG多的问题
3rd作为过渡篇很好完成了任务 扩充了设定 补完了人物性格  主线以及各个人物都有光与影  过去与现在  犯罪与赎罪之类的一些很隐含的东西  还有玲这样的背景  我认为整体是一个很另类的轨迹  相当有特色  
碧轨的话叙事上确实是和FC高度差不多  不过一个是后面没有收好 终章也是各个领域的模式化  还有就是零碧整个的问题台词经常都集中在罗爷上 其他人过于酱油 艾莉存在感我觉得低于亚莉莎  缇欧也不高

种子
5 点
illidan2004 发表于 2015-1-4 22:15
SC精华在第五章第六章和第八章 前几章合并下就好感觉
碧轨我的总分扣分点不是剧情啊 是因为PSP的表现力问 ...

其实纵观这7作轨迹  终章处理得比较好的也只有SC了     FC和零轨因为只是开端 所以终章的构思没有那么大的难度   而且基本每作终章都是到一个空间 一步步从喽啰打到boss   这一点如何提高也够法老想的了

种子
5 点
闪轨从碧轨赤色星座***那种真实又残酷的气氛 回归了校园青春剧  直接导致闪2的内战背景变成了儿戏  如果是按照碧轨的风格来描述闪2的内战   估计很多小孩子受不了  但是剧情一定精彩万分。     如果轨迹年龄定到16+也好啊  

但销量上升趋势    新作如果还是青春剧也不奇怪。。。

种子
12 点
雷克特 发表于 2015-1-4 22:29
其实纵观这7作轨迹  终章处理得比较好的也只有SC了     FC和零轨因为只是开端 所以终章的构思没有那么大 ...

FC是整体节奏把握太好了 看似一路走过去接触的各种事件没什么关系 但都和阴谋有关
然后艾约的成长、感情和阴谋两条线串的很好  终章虽然有些童话也说得过去
SC开辟了那种一个执行者一层的无聊模式。。但为了让角色在终章解决心结 还是说得过去 虽然我认为不好  
零轨没有后面剧情支撑的话 突然冒出个教授是莫名其妙还是别人通知主角去调查的 和前面剧情没什么关系 包括琪雅开始就和前面剧情没关系了
碧轨最后也是一人一个领域 SC如果说为什么不是一起可以理解为教授的恶趣味的话 碧轨则是那几个人自己想要一个人面对整个SSS的人解决他们的心结  到闪轨2已经是没什么理由要挡在面前还是一人一层  只有猎兵还有点理由。。其他人是公开***二姐吗。。