A9VG电玩部落论坛

楼主: sdqq1234

游戏界工作3年多了,正在烦恼要不要去日本留学(20181216她的离开)

圣骑士

ATLUS万岁

种子
5 点
妖精尾巴 发表于 2015-1-18 17:40
赞!!!!!

赞什么?你是受害者吗??

种子
5 点
彦太郎 发表于 2015-2-11 17:47
赞什么?你是受害者吗??

是。。。。。。。。。字数

种子
0 点
去欧洲或者北美洲就行了
该用户已被禁言

种子
6 点
楼主支持你啊
可以考虑啊

种子
0 点
LZ,游戏在市场上是生意品,大部分地方都一样。即便到了日本你也要花很长的时间重新建立你的基础等有了话语权才能真正参与到好的决策里。多考虑下吧,同是从业人员,建议如果要往外跑的话,干脆就把目标定大点,比如到顽皮狗这样的工作室。
该用户已被禁言

种子
5 点
cyfyf 发表于 2015-2-16 11:14
LZ,游戏在市场上是生意品,大部分地方都一样。即便到了日本你也要花很长的时间重新建立你的基础等有了话语 ...

我想去level5或者白金工作室呢

种子
45 点

我现在也27 从业近六年了 最近也辞了职 六年来离自己的目标越来越远 我只想做一款能拍着胸口说“这是我做的”的游戏 无奈去了几个公司都是乌烟瘴气 做游戏当作是*** 不尽人事直接听天命 每次提一些意见对方都是“理论***说的对,但是XXXXXX”令我彻底绝望了
我并不反感内付费 也不反感网游的形式 但起码游戏架构要扎实 ARPG动作要流畅打击感要强  事件演绎得丰富 这些根本没人在意 只想着跟某***游戏付费点一样 画面风格一样就能火(事实上也并没有火) 从来不踏踏实实做自己分内的事

年后准备静下心来总结一下经验 好在我是做美术 游戏本身垃圾并不影响自己的进步 准备放下工作踏踏实实的学习半年 希望能提升自己的能力 寻找一些真正在干实事的团队加入他们贡献自己的一份力量 做这一行从来都不求飞黄腾达赚大钱 也不需要自己当制作人 只要能参与一款自己喜欢满意的项目就心满意足了 为了这个目标 不断的提升自己 寻找志同道合的人

不知楼主是做哪一块的  日本游戏制作流程已经很专业 但也已经在走下坡路 尤其是核心游戏开发这一块  手游的崛起让日本市场越来越像国内市场  看你去日本主要是想学什么想做什么  如果是想做核心游戏 还是去欧美更靠谱一点 日本这块产业不仅在下滑  公司内部等级制度也非常森严 最多也就是在底层当劳动力而已 难有大作为  美国相比之下可以算是一个能者多得的世界  能够有更多大的发展空间
其实有经验有能力 再不济最后实在没能完成理想 回到这个产业里也还是能混到不错的薪资待遇养老(最坏的情况) 所以趁现在还有精力有拼劲  做自己所想 别让以后后悔  等你成了家有了孩子  就什么都变成幻想了
该用户已被禁言

种子
5 点
dmc0515 发表于 2015-2-21 13:56
我现在也27 从业近六年了 最近也辞了职 六年来离自己的目标越来越远 我只想做一款能拍着胸口说“这是我做的 ...

我做程序的,但是目标是制作人,我不喜欢的是天朝奇葩市场,好游戏赚不到钱,形式和内容都被死死的限制了,至少日本市场内容上是多元化的

种子
112 点
sdqq1234 发表于 2015-1-5 10:02
从上大学开始,我就一直以能够做或者参与做一款好游戏为目标在学习,出来工作以后也时常对自己说,我不要做 ...

首先要认清现状,你工作到底是为了糊口还是兴趣爱好,你要是为了糊口我劝你适应国内游戏行业的套路想想怎么***,你要是为了自己的理想做游戏不差钱可以否则可以考虑转行了,不要把理想和糊口混在一起你会苦不堪言…你要是富二代讨论这些没什么意思请随意追求理想,倘若不是你就要醒醒了想想自己怎么在社会上立足…没一技之长和毅力出国也没用 请考虑周全

种子
5 点
妖精尾巴 发表于 2015-1-18 17:35
哥们,我在日本,也正在一家游戏公司实习,听我句劝,在国内好好混吧。
1,不是上完语言学校就可以就职的, ...

您好!
看到您在日本工作,我很想向您请教一个问题。
美国的大学文凭对在日本找工作有用吗?
如果您能打开A9VG并看到我的问题,真是我三生有幸!希望能和您交流!