A9VG电玩部落论坛

楼主: sdqq1234

游戏界工作3年多了,正在烦恼要不要去日本留学(20181216她的离开)

种子
5 点
希智翼实 发表于 2015-9-6 23:46
您好!
看到您在日本工作,我很想向您请教一个问题。
美国的大学文凭对在日本找工作有用吗?

这个我不太了解啊,不过英语是很大的优势
该用户已被禁言

种子
5 点
日本你以为很好?看看 小岛事件  看看 老任怎么对待员工的 ,东方人公司文化讲的就是权力的游戏,不懂*** 不会做人 到哪都是很不顺心的,欧美可能好一些,讲的是实力,但是都大同小异,干任何工作 都是要会做事,更要会做人!实力要有,心机也有,这是残酷的竞争社会,不可能事事平等公正的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

バサラの歌 男の美学 君子の風  王者の気

种子
5 点

还要贷款,那就别去了,要在日本进入游戏公司参与开发,只能用非常艰难形容,我3个搞设计的朋友在国内技术不错,去了日本3年都没找到游戏公司,人家根本就不要。后来2个实在混不下去了,回国后,该干什么干什么,另一个还在日本,只不过梦想也基本破碎,现在离开东京在爱媛县24小时小超市里做营业员。还要租房,情况不乐观,但他非常喜欢日本文化,说是这辈子都不想回国了。这我能理解,他的追求在岛国,所以即使梦想破灭,生活苦点,他也是幸福的。

当年我没跟他们一起去,要知道我和留在日本的那个朋友一样非常爱好日本文化,但因为我比他们大几岁,考虑到各方面的因素,和可能出现的结果,我放弃前往岛国,钱留着做更靠谱的事情,不想冒险,所以我混得更好,如果我当年头脑发热过去了,基本也不会出现奇迹,一辈子在岛国做牛马,或钱败光回国继续做奴隶,那样不值。所以当年我很明智,这和性格有关,本来就是一个理性冷静的人嘛。

在时间的长河中,所有梦想都会被残酷的现实所吞噬殆尽,不要抱太大幻想,实现梦想的都是运势和背景超好的,所以结合lz情况,还是不去岛国为妙。

最后也是最重要一句:在极为残酷的现实面前,金钱比梦想重要。

种子
5 点

lz不用去了 22岁日本Amusement media毕业 本以为前途似锦 最后证明真的想多了 这么多年过去了 现在已经***0了 回忆自己留学的经历 我还是后悔不已 到现在韩企 日企 台企坚决不去 里面比我国国企还要SB 还没保障 你见过日本 韩国 非继承的 20 30岁 当上公司CEO的么 ?你见过日韩诞生过陈欧? 诞生过扎克伯格?你看看那些欧美的制作人年纪 战争机器制作人才多大 新古墓制作人 鬼泣DMC制作人才多大 ?你在看看小岛秀夫多大 在看看大光头 硫酸男 名越稔洋 小胡子 宫本茂多大? 朴槿惠当总统 还不是他爸也是总统 这些SB奴性的亚洲国家去了 只有后悔 日韩虽然文化输出厉害 历史底蕴差的远 造成人的智商感觉都没进化完全 要留学有钱就去欧洲 没钱就去澳洲 北美 起码最后你一事无成也有个英语傍身 我去SEGA实习的头一个月是鞠躬 端茶递水 给老程序员揉肩膀 我现在想想简直是耻辱 中国现在的创业环境都比日韩不知道好几百倍 随便一个O2O概念 做个手机应用都能融资几百万

种子
5 点
而且LZ如果你真的爱游戏 就应该选择创造 去认识志同道合的人 去开创属于自己的未来 你喜欢做游戏 就想去日本 最后被日本游戏深深洗脑 做出个类似最终幻想的 或者类似忍龙的游戏 你觉得算实现了自己的梦想吗?还是抱一堆大腿 进入个大公司 跟人撸撸代码 弄弄贴图 开开会 最后发售最终幻想100 上面CAST在不起眼的角落印着你的名字 然后你出去吹十年?我觉得好多国内人本身对于理想就有一种误解 觉得我既能开发自己喜欢的游戏 别人还都听自己的 还能有好多粉丝赞美自己的作品 还有稳定的工资 哪有这么好的事情  你看看美国年轻人有理想的创业的 一个车库 说干就干 你不干怎么知道就不行 跑国外去学一辈子 最后还是给人打工 我没见现在哪个游戏顶级制作人是游戏学院 或者游戏专业毕业的  

种子
5 点

现实生活里 最简单 直接的例子 就是老罗 罗胖  你说为什么那么多人喜欢老罗 不是这个人有什么值得赞扬的品质 或者他多么的优秀 而就是因为他平凡 垃圾 ***丝 中年胖子 他有个J8 但是人家就敢干 国人大多都怂 人家干了你不敢干的事情 看不惯手机 说做就做 那些苹果设计UI的 实习过谷歌 微软的 还不是跑去给人老罗打工去了 老罗你说懂个求  但人家就想认认真真做个手机  我看那OS做出来 也挺好 LZ你要想做什么就去干 但不要绕弯子逃避 想做游戏就做游戏 跟留学那些真的没关系 你就程序 美术世界一流 做出战神的画面 你内容空洞照样暴死 所以干就干 顶多1-2年就见分晓了 不行该面对现实 面对现实 永远不要嫌弃自己的环境 如果在你赖以生存20年的土壤里 你都无法适应 你都不能开花结果 那把你放到赤道或者南极 给你换个环境只能让你死的更快 把你放到万花丛中只能让你更加自卑 不够茁壮到哪都没用
该用户已被禁言

种子
5 点
.hack 发表于 2015-9-13 15:20
现实生活里 最简单 直接的例子 就是老罗 罗胖  你说为什么那么多人喜欢老罗 不是这个人有什么值得赞扬的品 ...

说的太对,直接就干,干之前做好最坏的打算,找一个行业典范的目标做参考,朝着目标死磕,中途过程看似苦逼,其实是一个认识自己的过程,创业中自己的优势弱点都会放大,渐渐会了解到自己能做什么不能做什么,从而更好的控制风险积累经验,过个2,3年就会发现自己比周围人强很多了。
个人以前是个动画公司的三流美术,业余玩音乐,从小钢琴10级但一点用处没有,梦想就是哪天能做自己喜欢的游戏。毕业后从其他公司挖过几个程序员合作,后来发现在行业环境的熏陶下这些人已经丧失了热情,中途经历了被合伙人骗,游戏被告等等一系列的是非,后来毅然决然踢了程序员,拉了一个同样三流美术的好朋友直接开干,没有程序员我就自学,直接开始做项目从项目中逐渐积累技术,没有钱支撑就把之前做的垃圾游戏的源文件卖点钱维持,一开始真的没有想以后能有发展,甚至都没有想成立公司,只是单纯的想做款自己喜欢的游戏让自己没有遗憾,中途也收到了很多同行的嘲笑,说你们这游戏没内收费怎么***,但坚持了2年逐渐发现自己的游戏质量越来越好,已经远远超越了最初自己的设想,因为以前玩过音乐做过动画,所以在音乐动画的把控上完全可以自己负责,这时候才真正发现以前虽然学的很杂,但现在全都用上了,而且程序也练的游刃有余。就在去年,我们得到一个天使投资人的几百万投资,而且是靠一款单机没有任何氪金内付费功能的游戏得到的,整个团队从头到尾只有2个人,虽然钱不多,但能让我在自己认定的道路上继续前行我已经很满足了。
但如果在3年前,我来A9发个帖说,我27岁,三流美术,想自学程序去做游戏创业,会得到什么样结果呢?只要自己有热情,就朝着自己的梦想前进就好了,不试试看都不知道自己到底是谁。
该用户已被禁言

种子
0 点
上次不是有个姑娘发了个南加游戏设计硕士的帖子吗,去美国吧,日本现在能做什么游戏?还不如腾讯呢。

种子
0 点
Jellyman 发表于 2015-10-10 07:03
说的太对,直接就干,干之前做好最坏的打算,找一个行业典范的目标做参考,朝着目标死磕,中途过程看似苦 ...

请问大哥做的什么游戏,我想玩。。。。

种子
466 点
Jellyman 发表于 2015-10-10 09:03
说的太对,直接就干,干之前做好最坏的打算,找一个行业典范的目标做参考,朝着目标死磕,中途过程看似苦 ...

一个仙剑的成本也就几百万,你这等于两个人直接秒了整个大宇北京软星