A9VG电玩部落论坛

《孤独惊魂3》感觉一般吧。

种子
5 点
本来想自己喷一下,但是找到了一篇帖子,于是就贴出来,赞同作者观点。

一、没有自己的核心特质

东拼西凑,大杂烩。一直以来我个人认为将射击、沙盒结合在一起最成功的PC平台作品有三个系列:潜行者系列、侠盗系列、沸点系列(即《沸点:地狱之路》、《沸点:白金天堂》),也许你会说黑道圣徒,但是对比起类似的侠盗系列,也就不那么突出了。GTA就不多说了,地球人都知道,希望最新作会有PC版……潜行者胜在其诡秘的风格,生存禁区的刻画和较强的RPG要素。沸点系列最出名的应该是BUG,乌克兰的游戏都这个德行,deePShadow也不例外,不过乌克兰那边的游戏大多都挺有想法。沸点的出色在于派系关系系统和错综复杂的势力间战斗,另外世界的丰富程度虽然比不上老滚,但是也远远甩开同类的射击游戏,例如其可用载具、物品、NPC种类和行为、任务总数(包括循环任务)等等。FC系列应该认定一个方向作为突破口,然后不断的完善世界设定,徐图超越。PS:我一直希望的是FC走沸点的路线。

二、任务系统需要加强

FC2的任务系统我就不说什么了,连说的必要都没有。这代如果算上各种可重复做的小游戏,勉强可以说进步了。但是明细没怎么使大力气,主线剧情不长,支线任务总数太少,而且真正让人眼前一亮的也就那么几个,其他都是可有可无的。本来世界设定就不够丰富细腻,任务已做完更加无聊,难道看风景、开箱子?那不如改名算了,比如《孤岛动物园》、《孤岛开箱子》、《孤岛搜搜》……

三、世界互动少

NPC大部分是哑巴和木偶,己方NPC大多是摆设,连起码的对话文本都没有,而且绝大多数在站桩,白天黑夜风雨无阻……3代能采集植物做药了,结果两大岛屿愣是找不到能吃的东西,主角只能一直***、掰手指(手腕)……这代有物品栏了,可除了动物皮毛和药草,我记不起来其他的物品,我都是直接扔商店……至于收集品我不是收集控,懒得管。箱子也没多大用,开箱子还不如去大马路上拦车杀人,经验值金钱弹药全来了。

四、游戏节奏把控不足

主要体现在冲突的频度和力度。除了被动物骚扰外,最大的冲突,无外乎就是路上来几辆小黑车强行载客……二代的据点不断刷兵是个悲剧,但是起码提供了活靶子,这代倒好,直接矫枉过正,据点占了就不会刷巡逻兵在这个区域立刻,好嘛,我把据点全占了后突然发现,找个人杀都那么难。看看老滚的随机事件和沸点的势力冲突,就不能学点?

还有些小问题,也懒得说了。FC既然讲自由度,就应该明白,自由度的意思不是人物可以满地图晃悠,希望FC4能让我看到不同吧。

种子
5 点
玩的就是满地图晃悠  玩的就是欣赏风景 玩的就是为了找一个宝藏发现地下古迹别有洞天
所以说对游戏的评价非常主观化

种子
5 点
发现连续回了两贴 都是LZ的贴
应该是LZ对游戏的要求不低且口味更独特一些
该用户已被禁言

种子
1036 点
anylidand 发表于 2015-1-26 15:51
玩的就是满地图晃悠  玩的就是欣赏风景 玩的就是为了找一个宝藏发现地下古迹别有洞天
所以说对游戏的评价非 ...

私以为 孤岛惊魂3 和 刺客信条叛变, 两个游戏的探索宝箱和古迹都比古墓9来得更好更有意思,古墓9整成神海那样线型探索咯
ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
除了主任務外

剿據點我覺得最有趣

尤其是可以找個遠遠的地方一個一個的狙擊掉很爽快

种子
5 点
anylidand 发表于 2015-1-26 15:53
发现连续回了两贴 都是LZ的贴
应该是LZ对游戏的要求不低且口味更独特一些 ...

哈哈,沙盘类还是喜欢大表哥。

种子
203 点
我觉得挺好玩的

征服者

奇跡の魔术師

种子
7 点
看标题还以为是挖坟贴。。。
FC4都出了这么久了LZ才姗姗来迟写个FC3体验。。。

种子
7 点
你在玩玩四代吧,三代的大型DLC的感觉

种子
17 点
amulo 发表于 2015-1-26 19:00  私以为 孤岛惊魂3 和 刺客信条叛变, 两个游戏的探索宝箱和古迹都比古墓9来得更好更有意思,古墓9整成神 ...

这有什么好游戏永远不过时 日班远哭4也才发售 对比3到底水平怎样 为买4的玩家参考 我顶楼主 以后多些这样有营养的帖子