A9VG电玩部落论坛

1886处玩体验。

该用户已被禁言

种子
5 点

本来我1月份定的,我还以为我是能比较早的写这个,没想到昨天才收到,加班回家比较晚,玩了一会,到第四章,写点体验,供没玩的参考。

优点:
1.图像牛逼的没得说,光影,材质,模型品质都堪称完美,其他游戏中的马赛克阴影这里也看不带到,已经看不出是CG还是即时渲染了,不得不佩服ps4的强悍技能和引擎的能力,制作人员也下了很大的功夫,目前觉得是第三方厂商一段时间内无法超越的品质了。
2.游戏拥有完整的世界观设定,场景和武器的射击也完美的体现了工业**时期伦敦的风貌,加入一些幻想风格比如***和设计很复古能力很科幻的武器。让你很容易沉浸在这个世界中。
3.游戏有精细的战斗系统和掩体系统,虽然没什么创新,但是却做的很精细,包括灵活的射击和切换掩体等,都很灵活和随意,不用特意按什么按键就可以在掩体中移动,切换掩体也很灵活方便,人物运动也很灵活,没有拖沓感觉。

缺陷:
1.故事的发展比较拖沓,节奏缓慢,动画过多而且不能跳过,有点让人恼火。
2.玩家可操作的阶段实在太少,包括战斗和解密等方式,我玩到第4章,基本都是在看,至遇到几场零星的战斗,并且战斗挑战性太低,有些浪费了制作优良的战斗系统了。
3.战斗方式设计的有些过于简单没有挑战性,比如对战狼人,敌人的进攻方式只有一种,并且按提示QTE即可躲避,这种设计比较草率,缺乏可玩性。
4.没有多人模式或者单机刷怪等等模式,重复游戏性的确差一些
5.上下黑边优点让人不爽,另外帧数有点低,某些时候会觉得操作粘滞。

另外说说大家普遍抱怨的qte系统,我玩到第三章,没有发现有频繁的qte出现,只是对战狼人和2场剧情动画中需要qte,其他的只是普通的按键提示罢了,说qte过多的可能是觉得按键提示也当成qte了,当然,也有可能是我没玩完造成的这种印象,也许后半程会有更多qte我还不得而知。
判断是否是qte需要有3点判明:一是是否需要快速反应,二是反映失败后是否会受到惩罚,三是反应发生中是否可以手动中断。基于以上判断,差不多大多说比如开门格斗什么的,其实都不是qte,只有剧情动画中某些场景才算qte。

至于游戏好不好玩,我还没完还不知道,但是起码目前我的兴趣还没有消失,我被游戏的效果和精良的设计系统所吸引。
至于买不买么。我的建议是买吧,毕竟是独占大作,而且素质其实特别高,你没有理由不出手。当年生化危机1代那种日式avg,谜题也不是随机的,敌人也不是随机的,1个多小时也能通关,还没奖杯,全世界玩家也是玩的屁颠屁颠的,更何况这个元素更多,还是比生化耐玩很多的。

目前只有这些体会了,如果玩完了有什么新体会,我会及时补全。

希望大家留言积极交流

骑士

Highly experienced hunter

种子
61 点
感觉主角的领导有些自私啊,有一位队员受伤了,他没有去救,而是喝了一口黑水先自愈自己的脖子擦伤,后来那位路人甲队员就死了。
该用户已被禁言

种子
5 点
dancheman 发表于 2015-3-3 14:08
感觉主角的领导有些自私啊,有一位队员受伤了,他没有去救,而是喝了一口黑水先自愈自己的脖子擦伤,后来那 ...

那个死的是个***而已,和主角不是一个队伍的,级别么,举个例子,死的家伙就好像是二等兵,而主角是***精英,战斗中你会愿意牺牲精锐来救炮灰么。我想你不会

种子
5 点
当年生化危机1代那种日式avg,谜题也不是随机的,敌人也不是随机的,1个多小时也能通关,还没奖杯,全世界玩家也是玩的屁颠屁颠的,更何况这个元素更多,还是比生化耐玩很多的。

因为那时候就没多少游戏玩啊

骑士

douyu59322

种子
8 点

就是~~~  当年手机就那么几个牌子,连电视机都没几个牌子,汽车没几个牌子,功能少噪点多还不环保,全世界的人还不是屁颠屁颠的用的不亦乐乎~

另付我对1886玩后感~ 千言万语化为一句~ 你敢给我一张1886的光盘嘛?我立刻掰成两半飞出窗外~~~啦啦啦~

ps 游戏发售第三天好友列表里已没有一人在玩这个游戏了,直到今天依然是...

种子
25 点
1886还是值得玩的   没有玩过就别来黑  也没有资格黑
该用户已被禁言

种子
5 点
ondin 发表于 2015-3-3 14:12
当年生化危机1代那种日式avg,谜题也不是随机的,敌人也不是随机的,1个多小时也能通关,还没奖杯,全世界 ...

你要真么说,我就没辙了,我和小伙伴当年ps游戏碟和合起来就得100多张,还有好多想买没买的

种子
428 点
已白,画面控或奖杯控必入,感觉1886就是一个单纯演示机能的小品

骑士

Highly experienced hunter

种子
61 点
ondin 发表于 2015-3-3 14:12
当年生化危机1代那种日式avg,谜题也不是随机的,敌人也不是随机的,1个多小时也能通关,还没奖杯,全世界 ...

奖杯问题见仁见智了,我玩游戏主要是娱乐,达到自己快乐的目的就好了,不会顾及奖杯的。

种子
231 点
dancheman 发表于 2015-3-3 14:08
感觉主角的领导有些自私啊,有一位队员受伤了,他没有去救,而是喝了一口黑水先自愈自己的脖子擦伤,后来那 ...

黑水是特制的,每个人都有自己的黑水,只有自己喝才有效果