A9VG电玩部落论坛

楼主: mhx12453

【极度剧透】《恶灵附身DLC 任务》对正篇世界观和剧情的补完整理

种子
31 点
freeAll 发表于 2015-3-12 23:32
启示录2设计的最好的个人感觉是那个隐身虫子Glasp。其他的都没什么太大感觉……猪头处男魔法师都出来了让 ...

反正玩着启示录2就有种异常的熟悉感。。。。。。ep3通了没啥动力去碰第二次。。。。ep1 2倒是还碰了高难。ep3感觉长是挺长,但是。。。。 好吧,不能在这里引战。

种子
5 点
哈哈,启示录2做的其实不错的。个人感觉。启示录1当初我就非常喜欢。没兴趣刷RAID,启示录2只想打故事模式,感觉也很好,中规中矩,在水准之上,不会有惊喜但也不会有什么失望。虽然比起1代感觉还是差了点。

种子
31 点
freeAll 发表于 2015-3-12 23:38
哈哈,启示录2做的其实不错的。个人感觉。启示录1当初我就非常喜欢。没兴趣刷RAID,启示录2只想打故事模式 ...

主要是从玩生化5开始 到6 就觉得枪击感还差了,本来5的枪击感感觉也还好的,6居然能退步,但起码也还好。再加上玩vanquish和evilwithin 之后玩这个比6还差的枪击感启示录2 实在有点接受不了。
不过本来就是为了看剧情,所以就当是无视枪击感算了。本来这部分应该是个感觉到爽的关键点来的,作为一个打枪游戏来说。。。。

种子
1141 点
楼主写得好啊,其实我觉得DLC后马上变神作了,简单一点讲,这剧情就是盗梦空间/寂静岭的加强版,大家在共享梦境/幻觉时到底怎么确定同伴是真的而不是自己脑补?大概只有三上才够胆用1年时间来填坑,这种手法其实在商业上其实相当冒险,尤其是作为一个新的游戏系列,我觉得奇怪,三上是怎么能说服投资方的?难度连投资方也骗了?

种子
5 点
rhc001 发表于 2015-3-13 07:55
楼主写得好啊,其实我觉得DLC后马上变神作了,简单一点讲,这剧情就是盗梦空间/寂静岭的加强版,大家在共享 ...

本来是要一起的      投资方  不让    一起的话   游戏评价更好

终结者

x的追思

种子
285 点
分析的还是很不错的,就是男主的成功脱险这方面,分析中淡化了他自己个人因素,把他的成功归结于整个事件的串联的偶然性,这让正篇用恐怖生存题材所表达的一种直观思想暗淡了很多。

种子
31 点
dkshen 发表于 2015-3-13 10:38
分析的还是很不错的,就是男主的成功脱险这方面,分析中淡化了他自己个人因素,把他的成功归结于整个事件的 ...

啊,可能我这里写的不大清楚,并不是说他偶然成功的。只是他自己没有意识到自己在最后成为了stem主宰。
对他个人来说,可以推测Mobius把他抓了后,可能是想让他亲自经历一下他老婆经历的事情,也可能纯粹是白老鼠,觉得他是警探,可以打个幌子。而且很早就安插了Kidman在KCP 这个计划不是偶然的。

因为你说的个人因素,在游戏世界里,其实就是他脑子内部的活动以及记忆。
主角最后成功回来。1、他意识绝对要够坚定(他之前说通过酗酒来缓解自己内心的情绪,但是这从来没影响过他的工作,因为他收到他老婆信后,是拼死命想要解决问题。因此他内心是把自己不幸的过去全部封闭的。这也可以解释为啥沿路捡的文件是他自己的记忆,好像要提醒自己是谁一样。) 在这几个人里,KID因为目的明确,只要去做就好,对过去又没太多羁绊,所以她人格一直比较完好(这也是为啥Mobius和Ruvik亲自干预的次数也少) Seb是第二坚定,他就是想找真相。而在意识里他就是为了以警探身份完成工作。所以他精神力是很够的。换作小乔估计早就被ruvik尸变很多次了。
2、他的经历跟ruvik在 火 方面很有共鸣。这也是为啥ruvik留着它的原因之一,而ruvik知道他了解真相后会找leslie,所以ruvik就是想跟着他。有空的时候让他变一下zombie骚扰一下kidman。但他对ruvik有用,所以尽管Mobius不关注这个人,Ruvik每次都让他活着。让他活着 吓他玩。
3、还是因为他意识强烈地渴求解决事情,所以最后成为主宰后,他潜意识才会去立马脑补把ruvik干掉,把脑子踩掉的时刻。这个事件的结束也是他意识回到肉体醒来的决定性因素。

所以你说到底是偶然性还是他个人的必然性,我觉得都有。但不管怎么说他确实是去了躺噩梦版的黑客敌国成功回来的 生存者。

种子
53 点
这两天加班, 没时间梳理了。 而且玩完DLC还要把正篇再玩一边 才能梳理清楚了。
而且后面还有DLC  也不知道会不会有什么神奇的展开。

下周血源出了,这东西 预计要一个月以上专注的玩  按照魂系列的尿性一周目至少50~70个小时。。
蛋都碎了   

种子
53 点
莱斯李 没被鲁维克附身吗? 那游戏最后一章 鲁维克把莱斯利捏碎了咋解释? DLC看来剧情补完很多啊。 ~

种子
31 点
Little_Fat 发表于 2015-3-13 12:18
莱斯李 没被鲁维克附身吗? 那游戏最后一章 鲁维克把莱斯利捏碎了咋解释? DLC看来剧情补完很多啊。 ~ ...

咦 被附身了啊~~ 难道我不是这样说的么??
血源性 同等~  玩完血源应该dlc2就出来了