A9VG电玩部落论坛

FF15 demo其实还不错,但已经不是那个ff了,感叹一下

种子
40 点

不像大家,都是评测ff15 demo,我感叹不是代表ff15做的不好

经常看到很多人,在说什么时代变了咯,日式rpg更不上时代了咯
我觉得这是一种独木桥思维,也是一种悲哀

游戏业本来需要百花齐放,可以有rpg,可以有arpg,可以有slg,可以有fps,ps1,ps2时代啥都有,所以玩家各取所需

我也喜欢玩arpg,fps,但对回合rpg也情有独钟

很多人总说什么你一下我一下打的rpg是不思进取,我就觉得奇怪了,这是游戏,回合制是一种规则,是一种玩法,是各种游戏类型中的一种,但很多人都觉得这个落伍了,应该arpg化了,fps化了,act化了,然后举出,上古卷轴多么成功,gta多么创新之类的理论来强加rpg上,说之前的ff多么古老还你一下我一下的

其实上古卷轴没啥不好,我很喜欢,王国之心没啥不好,我也很喜欢

但: FF变成王国之心那样,还要ff干嘛?

ff就是日式rpg,回合制的,特点就是   水晶,飞空艇, 陆行鸟,反抗军,古代民族,魔法和科技融合的世界,甚至装逼,播片CG,回合制也是其不可或缺的元素。这才是我爱的那个最终幻想。

现在大家都说回合制rpg落伍了,我就不明白落伍在哪了,不真实?ok,那回合制slg也不要做了,火纹、文明都太落伍了。

其实,保持真心才最重要,ff15也许可以是神作,但ff已不是那个ff。只是一个挂着ff皮的 美式rpg和日式arpg的混合体。
喜欢arpg的,讨厌rpg的,喜欢欧美rpg的,大可去玩王国之心,上古卷轴,为何要强加给ff?

作为一个游戏没问题,但对一个ff粉来说,实在感叹。

其实,现在能保持原心的游戏已经很少了,大家都太挑游戏,所以现在大多游戏都趋同,越来越没意思,越来越快餐

其实现在日本游戏,没落的不是他的技术,而是他的本心
ff已经不是那个ff,dq已经不是那个dq

虽然也有些还不错的作品,轨迹(英雄传说)系列虽然画面差,但那感动和系统还在,我觉得还是英雄传说
最近的热情传说,虽然剧情奇葩,但系统仍然爽快,也勉强还是原来那个传说
但这些也就是一些 第二梯队的游戏

日式rpg辉煌的时代真的近期很难再现了

好吧,随便感叹一下,一边上班,一边码字,所以语无伦次,表达不顺,请见谅。
ps,别比较日美rpg,本人通吃,我只是希望日美rpg共存,而不是一个替换另一个,希望百花齐发

另外,看我注册时间有此言论,也许会觉得我老了,哈哈,所以本文对快餐游戏玩家,90后玩家免疫

征服者

叹きのロザリオ

种子
12 点
做游戏是要***的 就这么简单

种子
1227 点
顶二楼!!!!!

种子
49 点
回合制?额,还是让他多出现在掌机上吧。

征服者

上帝创造少女.......我就负责创造妇女

种子
12 点
市场代表一切!市场需要什么就开发什么,不需要的都通通淘汰!看看以前那些经典游戏=-=

种子
40 点
leon0612 发表于 2015-3-18 19:16
做游戏是要***的 就这么简单

游戏类型和赚取没有关系

我敢说,ff即使仍然是我一下你一下的回合制,仍然大卖,只要你做的好。没人不会为优秀的rpg买单。

如果按你***理论,ff改fps得了,或者做gta得了

别说rpg小众赚不了钱,slg更小众,你看火纹赚多少钱了吗?新文明还是卖的很好的

即使是欧美rpg,也一度曾经被认为将死,当年柏德之门出的时候,也很少人玩那种投筛子计算伤害的美式rpg了,但柏德也成了经典
上古也是个慢热的老游戏类型了,也照样大卖

终结者

PS5新时代!冲!

种子
93 点
回合制的确落伍了,这个没什么可感叹的!

种子
40 点
狂风007 发表于 2015-3-18 19:23
回合制的确落伍了,这个没什么可感叹的!

回合制是一种规则,何来落伍之说?

那卡牌游戏这么古老,为何炉石那么火?

然后 真的战场上,会有像火纹一样走格子回合制那么不真实的打发吗?
也落伍了?

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
660 点
额。每个人口味不一样。BDFF还是有这么人喜欢玩。全球销量也很好

种子
40 点
jin7805 发表于 2015-3-18 19:22
市场代表一切!市场需要什么就开发什么,不需要的都通通淘汰!看看以前那些经典游戏=-= ...

上一代ff13,被玩家吐槽***,但仍然是回合制的rpg,卖的不好?没有市场?

如果是ff回合制,越来越卖的不好了,我没话说

但ff1-14,除了两个网络版,1个12,其他都是回合制的,哪一部卖的不好了?
如果从这个角度看,怎么证明:ff是回合制rpg就没市场  这个理论?

之前回合制rpg,只要是ff都卖的很好,不正说明这市场足够赚死他吗?