A9VG电玩部落论坛

楼主: simonshi923

FF15 demo其实还不错,但已经不是那个ff了,感叹一下

种子
0 点
不知道lz有没有仔细钻研过ff历代的战斗系统。我原来一直以为10是回合制而10-2是半即时制,类似4到9那样。然而我曾有幸接触到10-2hd的开发工作,在看了战斗系统的代码模块后才发现10-2的系统完完全全就是以10为基础的,只不过它把10新加的“负载”这个概念融到了传统的ATB时间槽里,而本质上它和前作的ATB是不一样的,只不过玩起来感觉很类似。
所以我想有可能15的战斗系统并没有脱离“回合制”的范畴,也许只是把一些标志性的回合概念对玩家隐藏了而已(我没有玩demo所以没有仔细研究)
13是高速ATB,那么有没有可能15是12的加强版,高速ADB呢?

种子
5 点
的确某楼有位说的对,顺应时代的变化,其实都无所谓,无论怎么变化,fans还是会热衷。
一直认为最终幻想系列是游戏界RPG的标杆,如今还有能与之匹敌的嘛?

种子
5 点
所以现在各种hd横飞
因为你们需要,不是么

征服者

叹きのロザリオ

种子
12 点
simonshi923 发表于 2015-3-18 19:40
好吧,在手游面前,大家都落伍了,一个刀塔传奇就赚疯了
在我大英雄联盟前,所有游戏盈利都是渣渣

那为什么15不做回合制了?回合制叫好又叫座我为毛要搞什么大地图沙盘?SE是***么?还扯什么手游。。SE手游可没少做。。
你前面还说“ff即使仍然是我一下你一下的回合制,仍然大卖”你这依据哪来的?我倒觉得SE作为一个游戏开发商绝对比一个普通玩家懂得如何来让游戏大卖。

种子
51 点
LZ放心FF 还是会有回合制的。。 但那些只能适合于偏卡通的游戏。。。这和图像有关系 你看一群很写实的人 你一下 我一下 感觉很傻。。但卡通的就不同了。。。这也是为什么越来越写实的FF要脱离开回合制的主要原因

种子
5 点
295706683 发表于 2015-3-18 20:14
LZ放心FF 还是会有回合制的。。 但那些只能适合于偏卡通的游戏。。。这和图像有关系 你看一群很写实的人 你 ...

似乎有点道理,更加真实的人物还是动起来更舒服

种子
35 点
完全同意楼主的说法 我也很喜欢回合制的FF  FFX高清化我也有爆机重温了一次
我也觉得FF变味了 不是本来的FF  
日式RPG  回合制RPG最辉煌是PS2时代 好怀念啊

种子
40 点
leon0612 发表于 2015-3-18 20:12
那为什么15不做回合制了?回合制叫好又叫座我为毛要搞什么大地图沙盘?SE是***么?还扯什么手游。。SE手 ...

我在这里从来就没有反对商人的逐利性 我刚刚已经说了 ff15现在这样我也算喜欢的。我发表的只是感叹,只是对现在这个游戏业的一些期待。
我当然知道他做了 很多手游 可以告诉你 我就是国内手游开发界的人 但我问的是:如果所有人都这样 最后只剩下一种最火的游戏类型 你想要吗?
接受现实不代表喜欢现实 不代表不能感叹现实
而我发此文的目的不是为了喷非回合制 而是表达对传统的向往。人有时候太接受现实不也很没意思吗?人家做啥我都喜欢 那多枯燥?

其实我更反对的是那种 一旦价值观出现一些变化 就要把某种类型一棒子打死的 说回合制就没落的那种心态。百花齐放的世界才更美丽。
看看journey 那才是理想 如果大家都太现实 还有人会做 journey这种艺术作品吗?
该用户已被禁言

种子
6 点
一直觉得ff很像轩辕剑……,回合制,, 水晶,飞空艇, 陆行鸟,反抗军,古代民族,武侠和科技融合的世界

种子
0 点
FF毕竟是Square的门面,历代都在寻求突破,承担着公司看板的作用,必须去迎合更广泛的市场
如果一个公司的门面永远一成不变估计又得有另一部分人来吐槽
而且SE又不是说不做回合制RPG了,精神续作BDFF游戏素质有保障