A9VG电玩部落论坛

资深怀旧老玩家进来帮我探讨下,我给自己制定的怀旧游戏收集方案。。。。。。。。

种子
183 点
                   想起自己也算是个比较资深的玩家了,A9 2006年注册的号,期间潜水无数,现在突然想收集起一些老主机,百分之50出于体验童年的乐趣,百分之50出于收藏。

但是,毕竟很多东西都已经绝版,而且如果收二手的老主机,成色质量实在难以确认,谁都不想收回来几天机器就报废。。

先说说本人的情况吧,游戏年龄20+,

目前拥有主机:NDSL 1
                                     IDSL 中国龙限量 1
                                    PSP 1000  1
                                    PSP 2000   1
                                    WII   1
                                    PS3 1
                                    X360  1
                                    PS4  1
                                    PSV  1
                                    3DS LL  1
                                    N3DS LL 1
                                   PS2 50009   1
                                   PS2  70009  1
   以上主机最近全部翻出来,可以实际运行,而且成色很不错

当然,这个目标距离主流游戏机收藏还是有些距离

咋们目标也别设定的太不切实际,我给自己定了目标,收集到主流游戏机 不通过模拟器等手段 ,直接接电视玩,能HDL的全部弄成 HDL,省去买盘的烦恼,毕竟很多老盘根本买不到了

我算了下 我缺(有的也不是缺,但是机器早就报废,等于没有了 比如FC GB GBA之类的)

本人主要欠缺的:  GB  1
                                                  GBC  1
                                                   SS     1
                                                   DC    1
                                                  NGC  1
                                                  XBOX  1
                                                 GBA 或者 GBA SP 1
                                                   FC  1
                                                   MD  1
                                                 SFC  1
                             次要欠缺:   GG  1
                                                   VB 1
                                                  WSC 1
                                                   3DO  1
                                                  NEO  1
所谓主要欠缺 就是这些机种曾经也是市场一霸, 支持游戏多,买来可以玩玩,盘和资源比较好找

次要欠缺指的就是冷门机种拉,而且价格估计不便宜,小众一点。
至于次时代, WIIU XONE之类的。。 以后肯定会有,这个咋们不考虑了

我的解决方案: 首先 FC SFC MD 我居然找到一个神器。。 GAMEJOY 可以同时插 三种卡带,然后配合 EVERDRIVE 烧录卡这种牛逼的东西,可以完美做到 实机接电视玩 这样一下就解决了三台。

然后GBA家族, 准备收一个高亮 GBA SP 配合 自己的 EZ2 烧录卡玩GBA游戏,然后再买一个EVERDRIVE 烧录卡玩GB GBC游戏  
也解决了三台

其他缺少的机种大家说说有没有价廉物美的方案。  因为如果真要一机对应一卡这样,我电视机根本没地方插啊,而且价格肯定也高出不少, 对于我们这种一般怀旧玩家,我觉得烧录卡配合那种多功能主机算是很经济的方案了

种子
17 点
我的想法是收藏特殊版本的机器
目前我有的机器是:
NGC 绿色开发机一台
DC 樱大战 一台
SS 日立版一台
混血DC一部(欧版光驱+日版正版+美版电源)
PS27000型一台
NDSL韩版一台
PSP1000日版一台
有自己建立的家用服务器存储光盘镜像,基本上刻录。。。。

种子
183 点
再亲我一下 发表于 2015-3-18 22:46
目前我有的机器是:
NGC 绿色开发机一台

看来这位兄弟也是同道中人, 你是后来收的二手的?还是自己本身就买来的?

种子
10 点
NEO怎么能是次要欠缺呢?

种子
18 点
既是收藏就别买那种三合一的机子吧
该用户已被禁言

种子
5 点
chenyao57 发表于 2015-3-18 22:38
想起自己也算是个比较资深的玩家了,A9 2006年注册的号,期间潜水无数,现在突然想收集 ...

我去,,,,一看就是广告啊

种子
218 点
看了下,还差个N64。

审判者

IL6@E53

种子
7 点
再亲我一下 发表于 2015-3-18 22:46
目前我有的机器是:
NGC 绿色开发机一台

日立版土星必须得是导航版的,不然就失去收藏的意义了。

种子
183 点
mokenick 发表于 2015-3-19 07:03
我去,,,,一看就是广告啊

大哥你看看我的号 我注册了快十年了 打了半天字就是为了个广告??别开玩笑啊 这些烧录卡和机器需要我说嘛 我觉得资深点的收藏玩家都知道 你太小看大家了吧

种子
183 点
iBiohazard6 发表于 2015-3-19 08:50
日立版土星必须得是导航版的,不然就失去收藏的意义了。

导航版啥意思 ?其实我觉得收藏有的时候很纠结 不是自己想要什么型号就能有什么