A9VG电玩部落论坛

楼主: zkbskcwi

乌龟海岸PX51\500P,安装设置及常见问题(为了版面整洁,有问题欢迎回帖)

种子
5 点
z大大 我最近买了个520 ps4上用完后 想在电脑上试试 电脑上有光钎接口 插了后 声音和麦克风都能用 但是只有双声道 5.1甚至7.1声道都用不了 怎么调都不行 是不是要下载什么软件还是驱动啊 突然感觉买这个耳机好亏啊

种子
1294 点
一如既往625 发表于 2017-7-12 01:31
z大大 我最近买了个520 ps4上用完后 想在电脑上试试 电脑上有光钎接口 插了后 声音和麦克风都能用 但是只有 ...

你可以看一下这个帖子
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4530029

光纤需要进行编码以后才支持5.1,所以需要杜比数字实时编码功能
正常来讲,需要花钱买声卡或花钱买软件才能解锁这个功能
这帖子里可以通过破解补丁的方式,直接打开这个被隐藏起来的功能

种子
141 点
z大好,请教个问题,如果是通过ums这种dlna server,在ps4上用自带的媒体播放器播放带dts的mkv, 520耳机有dts 5.1效果吗? 谢谢

种子
1294 点
adfs 发表于 2017-7-20 22:21
z大好,请教个问题,如果是通过ums这种dlna server,在ps4上用自带的媒体播放器播放带dts的mkv, 520耳机有d ...

只要mkv本身带多声道音轨,520就有环绕效果

顺便说一下,520的环绕 并不是dts5.1  而是杜比5.1+dts headphone:X,核心解码是杜比5.1,用dts的虚拟化来表现,和dts5.1的解码不是一码事,所以看影片的话 最好选择自带杜比5.1音轨的,这样损失最小

种子
141 点
zkbskcwi 发表于 2017-7-20 22:50
只要mkv本身带多声道音轨,520就有环绕效果

顺便说一下,520的环绕 并不是dts5.1  而是杜比5.1+dts head ...

如果是dts 5.1的片子,520使用杜比5.1+dts headphone:X来解码,声道还是5.1, 但会损失一点效果的吧?
不知道我理解对不对。。谢谢z大

种子
1294 点
adfs 发表于 2017-7-21 00:49
如果是dts 5.1的片子,520使用杜比5.1+dts headphone:X来解码,声道还是5.1, 但会损失一点效果的吧?
不 ...

如果是dts的片子,
流程就是  ps4先硬解码----ps4再编码为杜比输出----520杜比解码---使用dts虚拟化技术
多了解码再编码的过程,所以会损失一些音质

种子
141 点
zkbskcwi 发表于 2017-7-21 02:49
如果是dts的片子,
流程就是  ps4先硬解码----ps4再编码为杜比输出----520杜比解码---使用dts虚拟化技术
...

了解了, 谢谢z大!!

种子
5 点
Z大我的px51有时候开枪会有咚咚咚的那种声音,好像音爆的感觉,估计跟高音有关系,低音声再大都没事,这是怎么回事呢
该用户已被禁言

种子
17 点
Z大,我的乌龟520耳机,在PS4游戏时,在读盘或者没有游戏背景声的时候,能听到“滴滴”的间隔杂音,很困扰啊,到底是咋回事呢?

种子
1294 点
崔小云 发表于 2017-7-28 00:31
Z大我的px51有时候开枪会有咚咚咚的那种声音,好像音爆的感觉,估计跟高音有关系,低音声再大都没事,这是 ...

建议多找几款游戏试试,没游戏也可以去看视频试试,如果都有这样的问题,那就确定不是游戏的问题了
换一下EQ看看能不能解决