请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
 注册
搜索
楼主: 小狼052

[硬件]PS4蓝灯故障排查。反馈。咨询。查阅。专贴! [复制链接]

版主

Realtek AC’97

精华
0
帖子
15146
威望
13 点
积分
16327 点
注册时间
2010-5-7
最后登录
2019-8-21
发表于 2015-3-30 00:42:30 |显示全部楼层
zhangqianbin 发表于 2015-3-29 22:21
狼狼善于破解的,希望他破解给力,我是正版党,但是希望双机,一正一破,破解机器,先试试游戏怎么样,好 ...

不不,这次破不破没关系,但硬件方面的来龙去脉一定要弄清楚了。

版主

Realtek AC’97

精华
0
帖子
15146
威望
13 点
积分
16327 点
注册时间
2010-5-7
最后登录
2019-8-21
发表于 2015-3-30 00:42:58 |显示全部楼层
gunpowder0812 发表于 2015-3-29 22:39
PS4玩着玩着自动关机,就跟断电一样直接关机。重新开机又正常了,求教大大这是啥问题?
P.S.确定电源线连接 ...

偶尔还是经常?

版主

Realtek AC’97

精华
0
帖子
15146
威望
13 点
积分
16327 点
注册时间
2010-5-7
最后登录
2019-8-21
发表于 2015-3-30 00:44:00 |显示全部楼层
brujah 发表于 2015-3-29 23:06
我的港版最近有一个问题,放光盘进去的时候,吸进去的速度特别慢,退出速度正常,请问这是什么原因? ...

应该是那个进仓的轮不太好了,你手动推进去不就行啦。

精华
0
帖子
328
威望
0 点
积分
412 点
注册时间
2011-1-11
最后登录
2019-2-25
发表于 2015-3-30 00:44:43 |显示全部楼层
技术帖要支持,内涵

精华
0
帖子
778
威望
0 点
积分
809 点
注册时间
2013-9-28
最后登录
2016-9-9
发表于 2015-3-30 01:49:39 |显示全部楼层
本帖最后由 kigoor 于 2015-3-30 05:39 编辑

早2年见过一张挖矿引起gpu脱焊,返厂换了u的7870(msi和asus是有这本事的)(ps4的cgpu=高频7870+集成cpu)。

工厂的工艺(pcb痕迹+猜测)是重新烘版,温控锡炉,最后打胶。。可能还过了x光。

在一般工作室里头,重做ps4的cgpu的bga,只能用普通锡炉,而且ps4的u只能用原来的或者别的主板上拆的,而人家工厂修显卡的u是从托盘上取新的。。所以私人修,成功率很可能不到20%,而且搞个2次估计主板也要报废了,这么折腾一轮,不如买个新的。至于ps3/三红box重做bga成功率高,自然因为那个年头的芯片,对周边电气性能的要求,比现在的低得多了。

另外主楼很多问题都可能是闪存颗粒故障引起的,未必就是cgpu的问题。

精华
0
帖子
561
威望
0 点
积分
822 点
注册时间
2006-6-12
最后登录
2019-3-23
发表于 2015-3-30 08:20:30 |显示全部楼层
小狼052 发表于 2015-3-29 20:51
更新坏这个目前还没接到实例,你换个硬盘试试看吧。如果要是nand部分坏了的话。那就真没修的必要了,因为 ...

感谢狼版的释疑

精华
0
帖子
417
威望
0 点
积分
546 点
注册时间
2004-11-27
最后登录
2018-10-22
发表于 2015-3-30 08:32:42 |显示全部楼层
小狼052 发表于 2015-3-29 19:44
XBOX360已经基本完结,从此转向PS4硬件维修研究。继续保持原先在XBOX360区特有的传统。我小狼从此开始为大 ...

请问我p3的4012机器,插上电源插头冷机开机一切正常,玩多久都没问题。插上电源插头就是让主机红灯亮那过一会开机就绿灯亮一下,滴一声就灭了。就是无绿灯红灯,机器也无法开启。拔电源插头再插上又是红灯,开机还是如此。拔插头等10多分钟,再插上插头,又能开机了。求分析哪里的问题?

精华
0
帖子
217
威望
0 点
积分
223 点
注册时间
2014-12-19
最后登录
2018-2-4
发表于 2015-3-30 08:42:49 |显示全部楼层
小狼052 发表于 2015-3-29 23:15
这没事,不是硬件问题,纯属网络故障。

谢谢狼版回答。原来单机模式只要连着网络都要看网啊

精华
0
帖子
217
威望
0 点
积分
223 点
注册时间
2014-12-19
最后登录
2018-2-4
发表于 2015-3-30 08:46:48 |显示全部楼层
在问下狼版,开机黑屏只有声音跟hdmi线没插紧有没有关系,有过一次,后来发现是显示器上没插紧。玩了6天就那么一次

骑士

Tirpitz

精华
0
帖子
2513
威望
0 点
积分
2741 点
注册时间
2014-7-20
最后登录
2019-2-1
发表于 2015-3-30 08:54:28 |显示全部楼层
请问一下有几次开机后才发现hdmi连显示器端的忘了插上去,然后才插上去,这算“热插”吧?对机器损害大么?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|A9VG电玩部落 ( 京ICP备16021487号-4 京公网安备 11010802027580号 )

GMT+8, 2019-8-22 01:52 , Processed in 0.105994 second(s), 15 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

扫描二维码

下载 A9VG 客户端(iOS, Android)

回顶部