A9VG电玩部落论坛

楼主: xiexinyu1980

[求助] 大家觉得,NGC版生化3 是不是值得汉化?是不是大家可以求-汉化生化0的大神汉化?

种子
5 点
xiexinyu1980 发表于 2015-4-21 20:38
怎么说呢 你说的也有你的道理 只不过 早期 ps  ps2  ngc这些老主机的 分辨率太低 而且 当时 机能有限

都 ...

ps画质不算最烂,N64才最差,生2才84mb你想像画质压缩到什么程度…不过物品道具是随机的。你要清楚:逆移植、移植在画质上都不如重制,这是两回事。
老游戏+老主机+老电视,是那个时代最原汁原味的视听享受了,我怀旧那个时代包机房的气氛,那是我游戏的黄金年龄。如今过时了,模拟器给无主机的玩家带来方便,在高清时代也优化弥补了老游戏,尽管只能添砖加瓦甚至有瑕疵,但已经对得起经典老游戏了,对模拟器开发者我很敬佩。

种子
5 点
fanxsa9vg 发表于 2015-4-21 21:27
ps画质不算最烂,N64才最差,生2才84mb你想像画质压缩到什么程度…不过物品道具是随机的。你要清楚:逆移 ...

恩 据说 因为压的那么小  动画降质 背景贴图降质  但人物建模因为 n64的机能比ps好 没啥问题

种子
5 点
你就别求人家了,说你可以帮啥忙吧,楼上不是有人说你可以帮到的地方嘛。如果你帮忙你就继续喊,看看人家肯不肯。如果你自己不肯帮忙只想伸手的话我建议到此为止。

种子
5 点
xiexinyu1980 发表于 2015-4-23 12:09
恩 据说 因为压的那么小  动画降质 背景贴图降质  但人物建模因为 n64的机能比ps好 没啥问题 ...

看到你这个帖子,我也特意下载了ngc版生化2/3,pc配置不太好,模拟有点卡,尤其丧尸多的时候,我也不会调试设置,算了,我还是凑合ps吧,而且菲尼克斯改了各种地狱噩梦版,很有挑战性,去年我还练了一阵子警局刀杀追追…有兴趣看看:

http://v.youku.com/v_show/id_XNzA5MDc5MDU2.html

种子
5 点
xiexinyu1980 发表于 2015-4-23 12:09
恩 据说 因为压的那么小  动画降质 背景贴图降质  但人物建模因为 n64的机能比ps好 没啥问题 ...

http://wap.***.com/soft/Content-252341.html

这是生3.PC中文重制版,千余处场景全部重新优化制作,整体画面已达顶端,国人很牛!以前就有人把生4的高清材质包加进ngc原版生4里,再用模拟器效果一流。
另外我觉得DC版生化画面也干净,主要是分辨率高些,其他与ps都一样。

这是生3.PC中文重制版,千余处场景全部重新优化制作,整体画面已达顶端,国人很牛!以前就有人把生4的高清材质包加进ngc原版生4里,再用模拟器效果一流。
另外我觉得DC版生化画面也干净,主要是分辨率高些,其他与ps都一样。

种子
5 点
fanxsa9vg 发表于 2015-4-23 21:20
http://wap.***.com/soft/Content-252341.html

这是生3.PC中文重制版,千余处场景全部重新优化制作 ...

DC版画面不怎么样 我玩过 比ngc的差不少

种子
5 点
xiexinyu1980 发表于 2015-4-24 22:52
DC版画面不怎么样 我玩过 比ngc的差不少

他们不是一个世代的主机,没可比性。DC比gc差些,但比ps好些。另外我认为n64并不是比ps好,只是硬件设计类似ps3那样比较复杂,论坛里有过这样的游戏机分析帖子,生2人物多边形只得比ps少,不得比它多。

种子
5 点
fanxsa9vg 发表于 2015-4-25 22:11
他们不是一个世代的主机,没可比性。DC比gc差些,但比ps好些。另外我认为n64并不是比ps好,只是硬件设计 ...

恩  n64的3d机能比ps还是好些 但容量太低

种子
5 点
xiexinyu1980 发表于 2015-4-26 00:29
恩  n64的3d机能比ps还是好些 但容量太低

插卡带比较稳定但这种载体容量太小落后了,即使n64性能好,有限的容量限制它必须缩水游戏贴图和多边形

种子
5 点
fanxsa9vg 发表于 2015-4-26 06:03
插卡带比较稳定但这种载体容量太小落后了,即使n64性能好,有限的容量限制它必须缩水游戏贴图和多边形 ...

的确是这样的!