A9VG电玩部落论坛

【下载】SFC磁碟机全游戏目录、评价以及资源下载发布

该用户已被禁言

种子
0 点

2001年偶然间买到了藏经阁的SFC rom合集,5CD,如获至宝,一直珍藏到现在,但除了那几个大家都耳熟能详的之外,并没有好好玩过其他的游戏,于是突发奇想全部重头到尾测试一遍,寻找那些在游戏史上默默无闻但是却能带来欢乐的游戏,再好好品味一番。
    在网上找了很久,却没有找到真正精确、完整的游戏目录和介绍,所以干脆自己来做,在测试游戏的同时,重新制作一份游戏列表,希望对今后想接触这个时代游戏的玩家也有一个参考作用,可以避开雷区,省去很多时间,同时也是对自己这几十年来游戏生涯的一种纪念吧。
    从2014年11月,在斗鱼直播,每天二十个游戏左右的进度,到2015年四月全部完成,过程的艰辛就不多说了,这就是爱啊!
    在此特别感谢群里的“从开始到现在”“土拨鼠”牺牲了大量的业余时间为表格附上了截图!
    评分6分以下的游戏,如果不是真爱的话就没有必要浪费时间了,7分为推荐游戏,8分以上是个人觉得必玩的游戏。评分并非对游戏本身素质的评价,而只是我对游戏的推荐程度,主观性很强,仅为参考。
    表格还有不完善的地方,比如说没有对应no-intro roms的名称,而仅仅是对应邦谷的磁碟机游戏编号,如果你对SFC游戏有爱,对这个表格有任何意见和建议,请加QQ群:14292479,一起来完善这个表格吧。
    P.S.:表格基于EXCEL2010制作。

游戏资源和目录文件共享: pan.baidu.com/s/1eT2z5ZG 密码:4aaz 密码: hcpg
    资源失效请联系QQ:53088820

2018.4.5地址更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
193 点

支持LZ,我是97年买的博士磁碟机的那五张光盘,也是如获至宝。

种子
43 点
留个名,等着~~~~~
gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点
  游戏资源和目录文件共享:http://pan.baidu.com/s/1sjmJutJ  提取码:22oj
    游戏直播录像:http://pan.baidu.com/s/1jGkVHQ2
    资源失效请联系QQ:53088820

在PPXCLUB看到的
该用户已被禁言

种子
0 点
ok,可以了,用户组没升到而已

种子
302 点
楼主买到的是“不朽的帝国时代” 5CD吧,我也有那套盘,可惜盘盒没了。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
wildpan 发表于 2015-4-21 14:19
楼主买到的是“不朽的帝国时代” 5CD吧,我也有那套盘,可惜盘盒没了。。。 ...

就是那个

种子
221 点

LZ,其实可以像我这样直接用menoy_114的nointro offlinelist dat来汉化不更好么?有标准的英文命名和截图了,然后还可以校验rom和调用模拟器运行,邦谷编号和游戏介绍可以写在备注那里。这样的好处是直接双击游戏可调用模拟器测试。
       或者你完善怀旧区的前几天自由虫子发布的超任游戏传输系统的数据库,一样有图鉴和调用模拟器功能,而且它也是邦谷编号。
     最后谢谢你和你的小伙伴辛勤的劳动~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
302 点
正宗霸王玩 发表于 2015-4-21 14:27
就是那个

我都后悔死了,当初把盘盒当垃圾扔了。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
fpepro 发表于 2015-4-21 15:25
LZ,其实可以像我这样直接用menoy_114的nointro offlinelist dat来汉化不更好么?有标准的英文命 ...

已经跟自由虫子联系了,一起来搞这个
至于名称
有官方译名的就写了官方译名,没有官方译名的就用了俗称的名字,实在太没名气什么都没有的,就自己编了个名字