请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码

关于猎魔人原作 [复制链接]

征服者

杀人书生

没想到下个月The Witcher 3就要发售了,这个区居然还是一大片广告……希望到时能开专区吧。

我就想问问,有没有人看原作小说的?

如果要玩新出的3代,是否只看最初的两本短篇就够了?

我自己搜到的资料是

「獵魔士」系列作品——
短篇集——
《最後的願望》
《命運之劍》

長篇系列——
《精靈血》
《蔑視時代》
《火之洗禮》
The Swallow’s Tower
Lady of the Lake
前傳
Season of Storms

台版现在差前传和最新的两本没出,其他都出了。如果只看最初两本就能啃得动游戏第三部的剧情,那我就先不买长篇了。

另外不知道论坛里对于竖排书籍的适应度怎么样,如果很多人想看的话,我可以考虑扫描。

我买了大陆版的《最后的愿望》——《白狼崛起》,然后网上看了命运之剑,其他都没看到中文版,而且是越看越喜欢。

如果没有翻译的,就只有看英文版了。

征服者

杀人书生

jackylea 发表于 2015-5-6 10:16
我买了大陆版的《最后的愿望》——《白狼崛起》,然后网上看了命运之剑,其他都没看到中文版,而且是越看越 ...

x宝上很多代购台版小说的,七十来块一本也不算贵。现在3代要出,结果两部短篇在台湾断货了……

难道不是要先把1,2代补了?

征服者

杀人书生

AIR11974 发表于 2015-5-7 23:45
难道不是要先把1,2代补了?

遊戲的話連補兩作搞不好今年9月都還玩不上猎魔人3吧……反正3有個可以開關的設定,能決定是否在3的遊戲過程中插入對前兩部的劇情介紹

janwei 发表于 2015-5-8 01:04
遊戲的話連補兩作搞不好今年9月都還玩不上猎魔人3吧……反正3有個可以開關的設定,能決定是否在3的遊戲過 ...

还能这样,其实只通主线的话不是很花时间,补小说就是完善一下对世界观的认识吧,主剧情感觉关系不大