A9VG电玩部落论坛

巫师3个人感受,玩的时间不长,写给没玩过巫师的玩家

种子
15 点

前天刚到的盘,早就想写个感受,不过还是决定等玩到10个小时的时候再写,一直在白果树村转悠做支线任务、杀怪、探索,不知不觉就10多个小时了,个人也是头一次玩巫师,还是比较喜欢挑战,所以选择最高难度开局,下面写写感受,主要是写给那些和我一样没玩过巫师的朋友,希望能有帮助:

画面:说到这个,恐怕有很多人都评测了,我的感觉就是和龙腾3、GTA5差不多,但有不同。龙腾3整体画面有点偏冷(可能和雪景多有关系),巫师3画面和GTA5相似,只不过后者是现代风格,前者描述的是中世纪风格,并且巫师3野外植被比较多,有树、花、小桥、流水、湖泊、瀑布、山洞、坟墓等等,相对来说复杂的多,所以画面来说比较丰富,色彩比较好看、耐看。还有就是细节方面,限于机能,采集类的灌木还是像纸片,但不细看还是不影响游戏,大树比较赞,从树干上就看的出,游戏制作还是很用心。远景还是不行,比较糊明显的贴图效果(游戏开始阶段从城堡向外远视就知道了),晴天、黄昏、暴雨都各有特色,晴天很明亮、黄昏景色很美、暴雨稍差(尤其望天的话感觉不像暴雨的天气)。另外,和某些NPC近距离对话时对方面部细节很赞,酒馆大妈脸上的血管都依稀可见啊。。。。。。你还有什么可挑剔的呢?

战斗:战斗方面我选的是最高难度,一开始打怪比较困难,但是上手后知道闪躲劈砍配合法印后就不难了,直到打BOSS一次也没死过,怪的AI挺高的,也会闪躲回击,这点挺赞。招数方面的不要简单的认为就是方块+三角平砍一类的,其实根据当前的姿势环境不同战斗的动作还是很多的,能平砍、跳斩、直刺,反身斩、砍头、劈身、断肢等,通过方块和三角的结合很自然的展现,并不需要你去按复杂的组合键就能触发,既不复杂又很刺激,再配合法印,药水、野外药桶沼气等工具打法很多,很丰富,大呼过瘾。还有就是打击感,这点有很多人说还是比较飘,这点我是不赞同的,我用的一直是普通的直剑(我打出过钉锤、木棒,以后可能还有很多其他武器,品质不是很好就卖了),感觉巫师3的打斗还是比较写实,用直剑杀怪大家可以想象一下和用巨剑等大型武器杀怪还是很有区别的,不可能有那种顿挫感,而且我现在接触的怪只有狼、水鬼等,皮肤光滑并不坚硬,如果有那种顿挫感就很假了,但并不意味着巫师3没有打击反馈,声效方面完全可以体现打中怪物时的情形,而且如果和人类对阵的话还会碰出火花,打狮鹫的时候好像也有火花,所以说打击感不行的估计怪物猎人类的玩多了。

剧情任务:很棒很棒,没法形容,就是很真实,每一个支线任务都会有相应的剧情,而且并不像某游戏一样站桩接任务,每一个支线任务你遇到的NPC都像是活生生的现实中的人物,感情非常饱满,对话、表情、动作,刻画的非常到位,能让你立刻忘了还有主线要做,而迫不及待的迎接各种支线任务,有些支线还会让你做出选择,直接就能对NPC的人生做出影响(就不剧透了),建议交接任务前先存档。建议大家做完支线任务能拿素材就别拿金子,素材比金子稀有很多啊。接支线的任务牌上并不只是任务,还有很多占领军发出的各种政令,让你能完全了解世界大环境,非常棒,真的是把游戏当作现实情况来做啊。。。。。。深深的良心。

其他零碎:当你做任务跟随NPC的时候,你走他就走,你跑他就跑,这样就不会因为观察地形错过很多对话;主线和支线之间的平衡性做的很好,支线任务和野外杀怪给的经验是非常少的,主线任务给的经验巨多,这样就避免了你在区域内探索和支线全做后回主线两刀***BOSS的情况发生,个人认为支线和野外杀怪探索主要是刷素材,只不过刷的过程很愉快;问号区域也就是未知区域并不是全都会在世界地图上给你标示出来,这就保证了你探索的快感;主角的配音真是。。。百听不厌;几乎每个房子都能进,不能进的大多数与任务有关暂时不能开启。

暂时就这些吧,玩的时间不长,但是也是用心在玩所以写了这么多,游戏确实有BUG,但都是些不伤大雅的东西,游戏还有很多东西没有碰触,比如炼金和锻造,这就是个巨坑,唯一感觉不好的是武器的外形太少了吧。。。。。。可能以后会好很多吧,还有我现在只看到有加强法印的石头在卖,不知道会不会有加强攻击、暴击啥的石头卖或者能打出来呢?巫师3的钱太不够用了,一个鸡腿儿就好几十啊,好在杀野怪还能得到生肉、肠子啥的(就不能烤熟吗?),当然还有蜂蜜等野味儿。初期就写到这里吧,还是那句话,年度游戏非巫师3莫属了,你还有什么理由犹豫呢?

评分

种子
223 点
很详细的评测啊,好评~不过年度最佳这种事还是悠着点说,蝙蝠侠,MGS5还看着呢

种子
15 点
翡冷翠一夜 发表于 2015-5-20 15:23
很详细的评测啊,好评~不过年度最佳这种事还是悠着点说,蝙蝠侠,MGS5还看着呢 ...

可以和你打赌,非巫师3莫属。

种子
66 点
刚玩了一会儿!还不太适应战斗系统........碰到个级高的怪死了两次

种子
11 点
内容详细,评价中肯,楼主的文章很用心,读后更加奠定了入此游戏的信心。
daw

种子
1621 点
游戏环景天气的互动是一流啊。。常常呆在河边看风景。。大雨时你看看远处看看地下,看看边上的木桶

种子
15 点
daw 发表于 2015-5-20 15:51
游戏环景天气的互动是一流啊。。常常呆在河边看风景。。大雨时你看看远处看看地下,看看边上的木桶 ...

晚上的星星尤其赞

种子
0 点
我喜欢这游戏的画面,蛮有风格的。

有人说这画面不能细看,说实话在我看来没几个游戏的画面能细看的,包括顽皮狗的作品。

种子
5 点
Natsuki1123 发表于 2015-5-20 16:01
我喜欢这游戏的画面,蛮有风格的。

有人说这画面不能细看,说实话在我看来没几个游戏的画面能细看的,包括 ...

的确,当初深海3出的时候画面吹成神了,也不就那样。不过大家对ps4时代游戏自然有更高的期望,巫师3已经不错了,如果帧数能再稳定些就更好了

种子
13 点
和龙腾世纪比我只说一点就可以完爆,巫师3能推倒的MM颜值可比前者强太多了