A9VG电玩部落论坛

[文史] 【翻译】アイドル戦国時代 ≪大谷吉継編≫ 迷你多拉马翻译【5.25增加角色歌翻译】

版主

机智的刑部少辅

种子
5 点

アイドル戦国時代 ≪大谷吉継編≫
迷你多拉马翻译

听译:405385889  润色:虫子

此时为战国偶像时代,武将们为了能够闯出自己的一片天,成为日本第一的偶像而拼死努力着。
我也继真田幸村,石田三成,真田信之之后步上了他们的后尘,被卷入了这个流里。
我的制作人是藤堂高虎。

【战国偶像时代·大谷吉继篇】

高虎:吉继,时间流逝的好快。
吉继:怎么会有这种感慨,高虎。
高虎:你来看看这个。上个月的倒计时战国活动,刚刚崭露头角的真田信之就得了第一名。
吉继:原来如此,获得认同的流啊。
高虎:可恶竟然没有中我的陷阱,还一路人气飙升。
吉继:你做了什么?高虎。
高虎:哼,不要在意那些细节。而且,幸村和三成是并列第二。
吉继:真是毫无破绽的布阵啊,再高明的军师看到这样的阵营也只有败下阵来了吧。
高虎:是啊,所以面对这么棘手的敌人,普通的方案是不会奏效的,但是我有一条妙计。听好了,吉继,从现在开始你就是从死亡之国苏醒而来的地狱使者!
(寂静)
高虎:你好歹说点啥,否则不是显得我很***!
吉继:……
高虎:如何,年龄和出身地不明,自称吾辈,用这些设定把你捧红。
高虎:怎么啦吉继,太过震惊到话都说不出来了吗?
吉继:不愧是你啊,高虎。居然看穿了吾辈现在的样子只是用来欺骗世人的伪装。
高虎:诶?
吉继:吾辈十万年前就被封印在地狱里,如今因为魔王信长的出现,吾辈的封印被打破了,让吾辈得以重新再临日本国。吾辈在人间假称为大谷吉继,为了获得与魔王织田信长对抗的力量,正在为了成为当红偶像而努力。
(寂静)
吉继:怎么了?喉咙被团子给卡住了吗?
高虎:当然不是!我是为了捧红你想了各种各样的方案,但你是不是也太配合了点……
吉继:高虎,你身为制作人一心为了吾辈考虑让吾辈很开心。但是,吾辈可是魔族,如果有不和吾辈意思的地方,让你三年以内变成只会笑的人偶!
高虎:只会笑……我突然头好痛,刚才的事我们重新考虑一下吧。
吉继:高虎,你把什么东西碰掉了?怎么可以如此轻视要供奉给魔君的东西。
高虎:啊,没有啦。这是成为制作人后为你量身定做的计划书。标题是大谷吉继默示录第一章,刚刚说的策略就是指这个。
吉继:这个是啥?
高虎:是吉继人偶。
吉继:为何要做吾辈的人偶?
高虎:我也没想到做了会卖不掉……
吉继:你做了多少?
高虎:十万个。
吉继:你还真喜欢开玩笑啊,高虎。
高虎:并没有开玩笑,大不了放在我家囤着。
吉继:那以后就是这样的画面了吗,从早到晚你都被十万个吾辈人偶围着,然后刮来一阵风,十万个吾辈的白色面罩都会随风飘摆发出啪嗒啪嗒的声音……
高虎:别这样!吉继你告诉我到底该怎么办啊!
吉继:当成紧急时候的援兵好了。放在山上的话,远看不就像透明的大军一样。一堆吾辈发出啪嗒啪嗒的声音,这样敌人远远看到就不敢接近了。
高虎:确实脑补一下都觉得很不舒服啊。
吉继:你有立场说这种话吗。还有啥其他的策略?
高虎:还有这个,名字就叫做吉继饼。
吉继:上面还印着吾辈的脸啊,居然把吾辈的脸印在这种地方……
吉继:把你变成只会笑的人偶吧!
高虎:恶灵退散!
(寂静)
吉继:这个做了多少?
高虎:也是十万个,但是这个卖的非常好哦,不管男女老少都很喜欢,一直在持续好评大卖中!
吉继:居然让人类笑着吃下吾辈的脸,你赶紧给吾辈放弃这个提案。
高虎:你要这么想,每天有那么多的人看着你的脸,不是就会有大批人被你吸引了吗。
吉继:原来如此,不愧是策士藤堂高虎啊,知道吾辈的梦想之一就是征服这个日本国。不过人偶什么的还是放弃吧。
高虎:笨蛋,不要玷污了我们的梦想!
吉继:你也会为了这个生气吗。开玩笑的,别介意。
高虎:到底哪里是开玩笑啊!我可看不出来。
吉继:没错高虎,这个世界就是充满了玩笑,你眼睛所看到的也都不是真实的东西。比如说,你看到过吾辈真正的样子吗?
高虎:嗯?没有。
吉继:但是你还是看穿了吾辈是魔族。明明到现在为止没有一人看穿吾辈的真实身份。
高虎:喂,这个谁都看不穿的好吗。
吉继:更多人觉得吾辈从外表看上去,更像是幽灵吧,被很多次这么误解的吾辈只能一个人暗自神伤……
高虎:魔族和幽灵不都是非人类,区别很大吗。
吉继:总之吾辈想说的是,人类从非常久远之前就一直是愚蠢的生物!
高虎:哈!?
吉继:而你在此时给了吾辈一个很好的提议,让愚蠢的人类听到吾辈的歌声,把他们染成地狱的黑色,真是正中吾辈下怀啊。
高虎:我怎么感觉自己干了一件非常不得了的事情?
吉继:十万人一起被染上黑暗的颜色会是怎样一副光景?有那么多的人对吾辈的声音做出回应,大家一起带着白色的面罩手舞足蹈……
高虎:这场景太恐怖了吧!我只是想跟你一起实现我们的梦想而已啊。
吉继:我们的梦想难道不是让全人类跳舞跳到死吗?
高虎:才不是,让你完美的成为偶像,人气一路攀升,逐渐成为偶像界的王者,然后三年后……
吉继:哈哈哈!三年后大家都变成了只会笑的人偶!
高虎:才不是!三年后你就会在大阪最棒的场地开几万人的演唱会。然后我就在舞台的一侧满足的看着我一手捧红的艺人表演。六文钱的真田兄弟也好,大一大万大吉的石田三成也好,在你面前都不值一提,大谷吉继才是真正立于偶像界顶点的胜者,这才是我的梦想啊。
吉继:高虎,你一直在坚持自己的梦想啊。
高虎:终于恢复正常了吗,吉继。
吉继:好吧,让我们开始吧,来自地狱的魅力……
高虎:笨蛋!!!

于是吾辈在初次登台的舞台上以地狱使者的身份亮相了,观众们就这样成为了我忠实的仆人,那真是一个非常让人愉悦的夜晚。

然后决定命运的时刻到来了,在倒计时战国活动结果发表的那天,原本属于真田幸村、石田三成、真田信之的流都流向了吾辈这里。

高虎:什么!这期倒计时战国的特别专辑名字是什么:恐怖!跳舞!白面罩!现在全日本有很多人开始带起了白面罩,边唱着大谷吉继的歌边做着各种奇怪的舞蹈动作,此类事件在各地屡见不鲜……啊!我到底,我到底……到底做了什么可怕的事情啊!!

吉继:并没有做什么,你总算醒过来了。
高虎:我刚才怎么了?
吉继:还能怎样,只不过一直压着那本奇怪的书在睡觉而已,我看看……大谷吉继默示录第一章,真是不得了的流啊。
高虎:这是为你量身定做的一个方案,当然现在已经准备推倒重做了。
吉继:好像挺有意思的,给我看看。
高虎:等一下,不要看!
吉继:什么什么?让吉继以地狱使者的身份来博得人气然后出售周边人偶与吉继饼,以此来和信之他们对抗……
高虎:啊!
吉继:一直以来这么为***心累了吧,高虎,今天就早点休息吧。
高虎:对不起吉继,我会听你的劝告的。
吉继:我知道你一直都很热心的为我策划,但是有的事情还是冷静思考下比较好。
高虎:你说得对,头脑冷静的话会拿出更好的方案,然后用最好的制作来实现我们的梦想。
吉继:是吗……吾辈对此也很期待哦!!

【完】

六の巷に【于六道之中】

迎风而立,衣袂翻飞
现在去贯彻自己的忠义,从未改变
抬头就能望到天

有着无法放弃的梦想
为了将它实现,策马前行
即刻出发

众生始末,尽收眼底
一心所向,唯有变革

并肩走过漫漫长路
共同开拓前行道路
即使将来不再同路,也能绽放灿烂火花

战斗吧,为了心之所向
生命终将为了理想耗尽
直到最后,都会坚持信念

事事无常,时代瞬息万变
终有一天此身也将随波逐流

时光匆匆,转瞬即逝
羁绊随风飘散,不复存在
并无怨言

为了实现心中那份
决不妥协的梦想,人人都会
不惜生命

过去的时日,仿佛相隔久远
温热的回忆,永远沉眠心中

朝着选择的道路执着前行
背道而驰之路
如果永不会有交汇之时

战斗吧,摒弃过去种种
总有一天生命会消逝
既然如此,相信自己的信念

事事无常,时代瞬息万变
终有一天此身也将随波逐流

于六道轮回中,再次相见吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

鞠躬尽瘁酋丞相

种子
13 点
这次又是某只润色的好才看上去不那么奇怪(因为某人的听译已经渣到一塌糊涂了)。

版主

我永远喜欢让纸片人和纸片人谈恋爱

种子
62 点
LZ头像真病的不轻

版主

机智的刑部少辅

种子
5 点
哲勒 发表于 2015-5-22 18:29
LZ头像真病的不轻

还不是某个有病的人想的设定

挂版VIP

你是我唯一想抽的卡.VER 4.0

种子
12 点
什麼這個居然是這麼有病的東西,LZ快點放弟癌的,我拭目以待

种子
5 点
那个...不是只会笑的人偶是诅咒用的人偶吧...

种子
5 点
两人都快吃药好么hhhhhhhhhhhhhh

种子
12 点
又见听译贴,酋长真是好拼

征服者

鞠躬尽瘁酋丞相

种子
13 点
gardenii2001 发表于 2015-5-25 18:46
又见听译贴,酋长真是好拼

拼啥?