A9VG电玩部落论坛

楼主: 大神一郎

[PC] 《游戏前夜》第222期:粉丝重制因爱深, 各地庆生吃豆人。

该用户已被禁言

种子
0 点
以前听到了光环致远星的中文配音。。确实把我吓尿了。。

种子
0 点
最先的是死亡空间,*** *** 恐怖在游戏中几乎无处不在,除了应对怪物外,场景中的一举一动也会让你忽然心跳加速,这游戏玩惯了还好,玩多了免疫力就多了;然而在上年,小岛秀夫为寂静岭宣传而出的PT更是款让人冷汗直冒飞手柄吓尿的游戏,与其他恐怖游戏最大不同之处在于对接下来会发生什么的未知因素无法防范以及神出鬼没的女鬼越玩越焦虑,玩完之后还是留下更多的后怕啊。。。

种子
19 点
依依终于回来啦,支持依依,想问一下依依去哪里出差啦,又去做些什么呀,旅途中有没有可以分享的故事呢。该不会是在婚假期间去蜜月旅行了吧

第一款把我吓尿的游戏不是生化危机1,因为看了生化危机1片头丧失回眸那段CG我就没敢玩,记得这游戏片头还有真人演出的一段影片,在荒草丛生的地方捡起了一只握有***的断手残值,当时是晚上在楼上朋友家玩SS时看到的,结果下楼回家时还感觉有些毛骨悚然。现在回想起来,SS上还有一款恐怖AVG游戏叫深层恐惧,不知道有没有玩家还有印象,整体素质虽然比不上生化危机,可是在当时也算佳作了,遗憾的是2作之后就再没有续作了。D之食卓也是这样只出过两作,这也算是3D恐怖AVG的一个鼻祖了,而女主角跟古墓丽影的好像是重名。制作人饭野贤治虽然已经离去,可是他带给我们的经典却一直留在我们心里,除了D之食卓外还有他用4CD容量在SS上制作的异灵也令我印象深刻,也在这里祝游戏鬼才饭野贤治先生一路走好。
真正第一次被吓到的游戏应该是寂静岭1,那时候还是在人满为患的街机厅里玩的,在漫天大雾的场景中竟然被吓的头皮发麻、脊背发凉。以至于后来好长一段时间在现实生活遇到大雾天气就会联想到寂静岭。
2012071939404721.jpg 2012071939399781.jpg
后来我一直对恐怖题材的游戏敬而远之。
但是不否认恐怖游戏确实给人带来刺激的体验,也不乏经典的作品。
除了寂静岭系列,还有零系列就是非常成功的作品。还有大家都熟悉的生化危机系列,好消息是生化危机0要出HD高清重制版了。
钟楼系列对恐怖气氛的渲染也非常到位,尤其是钟楼3里硫酸男杀害那对母子的剧情真是让人回想起来心有余悸。现在也比较期待钟楼系列的精神续作夜啼。
印象比较深的恐怖游戏还有SCE出的尸人,还加入了普通话配音,操作也比较新颖,能利用敌人的视角,算是比较有诚意的作品。
我觉得PS2时期是恐怖游戏的一个巅峰时期,除了上述经典系列还有玫瑰法则、狂城丽影,九怨,暗夜杀机等。
可能因为语言障碍的关系文字类恐怖游戏在中国不太流行,所以我对恐怖惊魂夜、忌草起火、彼岸花等不是特别感兴趣。
现在,三上大师的生化危机精神续作恶灵附体已经玩过了,遗憾的是小岛制作组的恐怖大作PT终止开发了,接下来就看看直到黎明的效果吧。

种子
39 点
PT嘛,因为到现在我都不敢玩!!!!而且我的机子也因此涨到6000块………

种子
1050 点
游戏倒没有(个人比较胆小不敢玩)。
唯一倒是被ff15的pv吓到了,这游戏一直标榜即时战斗吧但我看到pv男主掉进海浮起的那条巨龙(目测至少有几十楼层高)第一感觉这boss怎样打,感觉是拿美工刀锯大树.............

种子
59 点
死亡空间二 麻痹 之前玩什么恐怖游戏都没被怎么吓过 DS算第一个

种子
0 点
啊~吓尿,当时还小,都不敢看僵尸片,更别说玩什么生化危机了
但是就是打暗黑2的时候本以为等级已经很高,所有 boss都通过,结果最后从地狱出来的暗黑之王把我虐的不要不要的,真是感觉到了实力的差距……这算不算吓尿啊

种子
5 点
最近的话应该是幻象杀手,很老套的吓人桥段但是我的鸡皮疙瘩都起来了。
还有依依现在的妆容不错,换化妆师了吗

种子
8 点
第一次觉得可怕的是寂静岭1代
远远比某个地方突然出现个怪吓唬一下厉害的多
甚至会有阴影 比如晚上上个厕所都会想起
当时玩的时候受游戏内启发 晚上还特地关了灯玩

种子
5 点
Zaniel 发表于 2015-5-26 23:56
哎呀回归之后的第一帖!!!
说到第一次被吓尿的还是生化危机第一代,那是一个阴天的下午,十二岁的我一个 ...