A9VG电玩部落论坛

关于贝姐1、2剧情的思考和疑问,求解答

种子
0 点
1.世界之眼究竟有什么力量?
剧情里面只说可以监视时间和历史,但似乎贝姐1、2里面贝姐从来没有展示过世界之眼的力量,似乎在战斗中一直使用的就只有魔女的能力
2.2代结束时,贝姐的“世界左眼”真的消失了吗
2代boss战时,邪恶之灵吸收了贝姐和巴尔德的世界之眼,然后爱谢尔使用采配的力量将世界之眼抹去了(卢卡的日记和剧情里面也说不再有世界之眼了)。
但是,之后巴尔德吸收邪恶之灵并回到500年前,有了1代的剧情,但是在1代剧情里,黑化巴尔德是有世界右眼的啊(复活Jubileus)
3.黑化巴尔德的问题
在贝妈rosa战斗时说过:我不相信巴尔德会对我们做这种事情(魔女狩猎)。这里应该就是指黑化巴尔德吧,就是说吸收邪灵后的巴尔德回到了魔女狩猎之前?
还有黑化巴尔德复活Jubileus的目的是什么来着?有人说过,我忘了
4.Jubileus和爱谢尔
谁大?Jubileus应该是创世神吧,爱谢尔是世界分裂之后的混沌人间之神,那么Jubileus明显更牛逼一些吧。所以为什么爱谢尔的眼睛能复活Jubileus呢?
PS.小问一下,有什么贝姐的新消息吗?

种子
5 点
2:500年后没有,500年前有,没有什么冲突和矛盾吧。从时间线来说,不论情节怎么绕,1代仍然是前,2代是后。其实我个人觉得还是理解为爱谢尔跑去平行世界的感觉更合适一点,这样爱谢尔和巴尔德这段就可以不停循环。
4:爱谢尔本身不能,只是利用贝姐父女的眼。
PS:没有发现诶,有2都意外。不过当初1代之后我也是这么想的,结果有了续作。。但估计这两年重点是神谷的SCALEBOUND,E3看看怎样吧。其他不知道还有啥,藏得有点深,也可能没有什么~