A9VG电玩部落论坛

无聊对这游戏吐个槽...

种子
0 点
回想起来XBX实在是任性啊,感觉根本就是想到什么就做进去什么,几乎不管好还是不好。

其一,飞行能力过早获得导致30%以上的探索失去乐趣,探索部分是我对XBX最感兴趣的,其中尤其是前3块大陆,因为完全是靠徒步探索的。直到在白树中前期有了飞行,探索乐趣就骤降了,如果是通关再给飞行,那么就完全不符合“驾驶心爱的机甲探索未知的米拉星球”这种官方设定了,而且没有机甲飞行的话,野外很多挡路的敌人是打不过的,而且机甲和肉身的武装也是建立在至少有个飞行能力去刷票的前提下。可能有人会说给你飞行能力可以不用啊,我只想说,别自欺欺人了。

其二,角色本身没有一个线性的成长。探索过程中各种小心翼翼绕路潜行,就怕被那些巨大的高等级的强力的overed的大哥们发现,基本被瞪上一眼就全队灰飞烟灭,等下次见面正好反过来了,我方开着一队机甲悠然飞过,大哥们没一个敢看我们的,因为他们也知道对上眼了就是死路一条。肉身前期只能靠灵魂之声打怪,各种伤害增加的技能、combo、强力的arts、无限O.C.G都是后期的事儿了,而且后期刷齐了配件装备也完全用不到灵魂之声了,感觉战斗系统的提升就是一段一段的,互相没啥联系,前期靠SV对打,中期开机甲碾压,后期仰仗全副武装机甲的肉身凌驾一切,总体没有一个线性成长,只有跳跃式突变。

其三、后期玩法单调,碾压清完任务后就是刷刷刷刷刷刷刷刷刷完机甲刷配件,刷完配件刷武器,秒掉几个强力的overed,好了,100%大结局了。后期的战斗不是站着秒秒秒就是站着刷驾驶舱模式然后超兵不停开火秒秒秒。SV什么的早已不复存在,其实SV系统不错,只是考虑到队友的AI和生存能力...因此在中期就已经被遗弃了。

也许有人会说是我不会玩这游戏,玩不出精髓,然后举个例子某某玩家用各种角色配合SV打出特色什么的,但是问题也来了,能轻松快捷地武装一个角色就碾压一切,为什么要花4倍时间和精力去武装4个角色然后假装打配合实则还是碾压死BOSS呢?就好像25人的副本非要20人去打,只能说是挑战成就了。记得早期在哪个地方看到一篇帖子询问怎么打强力OVERED,后面跟帖给出的答案清一色是刷台A90超兵一发带走...虽然让人汗颜但是说的一点也没错,除非是超粉丝或者一个游戏吃到骨头都不剩的玩家外,绝大多数玩家面对难点的态度是如何快速简单解决它,而不是有多少种解决方法,哪种有意思,哪种好玩,哪种有特点,哪种能发掘系统,一个游戏系统做的好不好就在于玩家会不会充分运用系统去解决游戏中的问题,这一点XBX无疑很失败,引用在这论坛里一位玩家说的话:“如果这游戏后期仅仅是靠找各种BUG玩法欺负BOSS的话,那100%之后就可以果断封盘了”。

其四,主线剧情,大家都懂。

以上都是本人认为的缺点,实在是不吐不快,至于优点,没玩过的说了也不懂,玩过的都知道也不用我说了,总觉得已经没有什么词汇来形容了,任何想得到的表达在这游戏的优点面前都显得那么渺小。优缺点都如此鲜明,XBX也算是罕见了,为这一款游戏入了WIIU也是值得。

种子
195 点
总结下来我只批示一句!为什么玩游戏啊?

种子
0 点
传说之侍 发表于 2015-6-11 14:45
总结下来我只批示一句!为什么玩游戏啊?

体会从未知到已知的这么个过程吧

种子
195 点
天苍 发表于 2015-6-11 14:52
体会从未知到已知的这么个过程吧

那么你体验到了没有?

种子
7 点
完全同意lz 觉得这游戏制作人就没想好到底什么才是核心内容,结果什么都有,又什么都不突出,其实在没拿到机甲之前跑路跑的满有意思的,拿到之后就是飞飞飞飞~~,到了后期什么玩法不重要了,装备一刷齐就没什么事干了,站着撸就完事了,后期只是无语啊,可惜了这么大的世界啊。

种子
0 点
传说之侍 发表于 2015-6-11 15:44
那么你体验到了没有?

体验到了 不然也不会有感想了

种子
0 点
Dkoaw 发表于 2015-6-11 15:54
完全同意lz 觉得这游戏制作人就没想好到底什么才是核心内容,结果什么都有,又什么都不突出,其实在没拿到 ...

除非将来有剧情上的补完,不然这作只能说是完美的半成品。

种子
195 点
天苍 发表于 2015-6-11 15:59
体验到了 不然也不会有感想了

那么游戏的任务就完成了。

种子
2 点
這作評價比XB還差......很多地方都很可惜

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点