A9VG电玩部落论坛

觉悟的份量很直接决定一个人的未来- =

骑士

月姬

种子
5 点

昔日玩过轨迹的人该清楚,
莱维所说的相似,并非表面上那么简单··
直接点来看,这2人的遭遇也是差不多了。。
同样是失去重要的人,失去家,失去必须保护之物··
嘛,相比之下,莱维还有约修亚这个弟弟,
即使如此,他选择的路还是不曾改变过··

不知是在说哪个时期呢,莱维肯定也是遇过瓶头的。。在我的印象,貌似是在哪里看到他跟钢之圣女交手练习而跪下来着,,
有着修罗的决意,却没相应的力量赋予实践,同样,是毫无意义的。。

而阿加特,没觉悟也没足够的力量,对自己的未来也各种暧昧,理所当然是赢不了,,
真要说,换做是别的对手,莱维果断就秒杀吧,
大概是有点看好阿加特呢- =
同时在他身上看到昔日自己的影子之类··

可惜的是,成为 游击士的阿加特,这时候想舍弃一切,已经有点晚··跟不少人结下缘,怎么说黑暗面啥都被磨灭得差不多了。。
故乡及其村民、剑圣以及艾丝蒂尔等人 也给过他不少的帮助,
至少性格性情上是不允许他那么做··

相反,被白面挖走的莱维和约修亚,同样也很难回头了。。嘛,那也是之后的事- =

终结者

有象無象

种子
5 点
LZ好像很纠结这里啊

其实我一直奇怪莱维到底想干啥....
SC里大家都问你是不是要报复社会为卡玲报仇,结果他总是否认
不过有人说他是口嫌体正

骑士

月姬

种子
5 点
hizame 发表于 2015-6-19 09:54
LZ好像很纠结这里啊

其实我一直奇怪莱维到底想干啥....

若单纯为了报仇,他早就干掉 白面了- =
只能说,报仇本身不是他的最终愿望··
如他所说,只是想给自己活着的这个世界做一个自我挑战。。
具体想做什么,可能连他自己都还未明晰··
嘛,可以说,他将卡玲和自己的梦,都寄托在约修亚等人身上了~
囧,若最后不是牺牲掉,明显能做到很多大事的··
可惜死··

种子
7 点
我觉得莱维也是一直在寻找自己存在的价值。。。

终结者

有象無象

种子
5 点
希鲁特 发表于 2015-6-19 09:56
若单纯为了报仇,他早就干掉 白面了- =
只能说,报仇本身不是他的最终愿望··
如他所说,只是想给自己活 ...

我觉得莱维觉悟也不够......
各种方面手软,根本成不了修罗

要说FC里谁算得上为了信念秉承觉悟化身修罗,大概理查德还可以的,只不过他太笨了
(昨晚我以35级冲刺到他面前,结果被团灭....)

骑士

月姬

种子
5 点
hizame 发表于 2015-6-19 10:01
我觉得莱维觉悟也不够......
各种方面手软,根本成不了修罗

··莱维的觉悟表现在很多地方了,不限于他的个性和本质,至少他的实力是值得我们肯定,假若没修罗的信念,他也不可能走到这个地步- =
能跟圣女或炎魔那些超怪物比拼,你认为普通的觉悟就能撑?

大佐那个单纯是爱国 笨蛋,跟修罗还是扯不上边。。

骑士

月姬

种子
5 点
cyh4 发表于 2015-6-19 09:58
我觉得莱维也是一直在寻找自己存在的价值。。。

-0 -确实如此了··但比较暧昧就是的。。
对自己对他人··

终结者

有象無象

种子
5 点
希鲁特 发表于 2015-6-19 10:07
··莱维的觉悟表现在很多地方了,不限于他的个性和本质,至少他的实力是值得我们肯定,假若没修罗的信念 ...

“修罗”这个神本身的性质是“好斗”,没事就要跟天族打一打
我理解在轨迹里大概引申为:为了自身信念就六亲不认不管周围死活,走一条布满荆棘的道路

所以这么想的话,莱维还不够。
武功厉害的很多,比如剑圣,其他好多人也没说自己要修罗,只不过不想干好事而已233
所以个人以为厉不厉害跟修不修罗关系不大,单纯是莱维意志坚强吧。
(我觉得他意志坚强仅次于七姐。而这个意志感觉不是修罗,而完全是向善的...)

而理查德确实做到了“不管周围死活”这点
------------

大概是咱俩对“修罗”的定义理解不同吧~~

种子
12 点
本身所处环境也不一样  莱维有自己的想法但也没有完全想清楚  只是选择了一条自己独行不依赖任何人的路
阿加特则比较迷茫应该如何面对这个世界  一直在寻找但一直没有能够完全填补心灵的空白  直到提妲的出现和艾丝蒂尔一行人对他的感染让他明白了守护重要的人的那份心情应该如何付诸行动

种子
12 点
hizame 发表于 2015-6-19 10:15
“修罗”这个神本身的性质是“好斗”,没事就要跟天族打一打
我理解在轨迹里大概引申为:为了自身信念就 ...

修罗应该有舍弃一切 独自承担所有事情 将自己打造为最强大力量的那种感觉
和理不一样  应该正是那种极其强大的不管别人怎么说自己已经决定好了的独自走下去的意志力   老卡显然说了自己曾经逃避过一些东西  实际上意志力是不到这个级别的
某种程度上如果风剑不被阻止  一意孤行 我觉得也可能走这条路  不过那个计划他有同伴。。

莱维最终还是没有完全的修罗 终究对小约的反问和保留的最后的感情产生了一些动摇  包括他其实希望小艾能守护好小约
也证明这种修罗的道路  不依靠任何人活下去   作者是不持正面态度的